복대와 지퍼팬티 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

복대와 지퍼팬티 질문이요!

woody33 7 3714

안녕하세요!
저는 타이항공으로 17일 아침에 출국합니다. 너무 긴장되고 설레이는데요.

지퍼팬티 사려고하는데 그걸 늦게알게되서 인터넷주문은 못할 것 같구요ㅡㅜ
그래서 혹시 그냥 일반시장이나 속옷가게 지퍼에서도 지퍼팬티가 팔까요?
그리고 어떤분들 댓글 보니까 카오산 로드에서도 복대가 판매한다고 하시던데
카오산 로드에서 복대 판다면 얼마정도 하나요?
그리고 제가 여행은 처음가는 거라 카오산로드의 복대파는곳을 잘찾을 수 있을지..ㅜㅜ

제가 여행경비 전부를 우리은행에서 바트로 전부 환전해서 가져가는데
불안하네요..ㅜㅜ
관광지다보니까 소매치기가 많다던데 잘 지켜낼수 있을지요..
이동할 때나 놀때도 긴장풀지않고 스스로 조심하는게 제일일텐데
혹시 소매치기 조심할수있는 팁이나 조언 부탁드려요.
7 Comments
madox 2012.03.15 16:40  
도난을 지난치게 걱정안하셔도 됩니다~~
오히려 신경쓰시다 즐겁지 못한여행이 될수있습니다~~

도미토리 숙소나 버스이동시아님 해변에서 놀때정도만
좀 유의 하시는게 좋습니다~~

그리고 일반적으로 너무 관광객 복장으로 다니시면
타겟이 될수도 있겠죠~~ 보통 작은 가방에 중요한거
다 넣고 앞으로 매고 다니시는게 더 위험할수있습니다~~

중요한거는 숙소에 맡기시던가 아님~~
캐리어넣고 잠금벨트와 자전거 자물쇠로 침대같은곳이
묶어두고 다니시는 방법이 좋을듯합니다~~

그리고 비상시를 위해 현금과 카드는 분리해서 두세요~~
지나치게 친절한 사람은 조심하시구요~~

지나친 걱정은 하지 마시고 좋은 여행하세요^^
woody33 2012.03.15 16:56  
네~!감사합니다 ^^*
남위 2012.03.15 17:23  
전 세계인이 모이는 카오산에 복대를 팔 정도면
강도나 도둑들도 중요한 것은 배에 모두 있다는 걸 알지 않을까요?
더운데 복대를 차는 것 보다, 위에 님이 말씀하신 방법도 좋습니다.

여성분인지는 모르겠으나 저의 경우
20대 초반 첫 배낭여행때 여권과 큰 돈들을 손수건으로 그냥 둘둘 말아서 몸에서 절대 떼지 않고 항상 매고 다니는 크로스백 바닥에 옷핀으로 꽂아두고 다녔어요
woody33 2012.03.15 17:27  
아아 ! 좋은정보 감사합니다ㅠㅠ
보조가방으로 크로스백이 아닌 배낭을 멜 생각인데
배낭 안쪽에 옷핀으로 고정시키면 되겠죠?
민베드로 2012.03.15 20:36  
태국에~~~소매치기 생각보다 많지 않습니다.^~^;
유럽에 비하면 현저히 없습니다. 복대 차고 다니시는분 많지 않아요.
어떤분은 복대차고 계산할 때 복대에서 어렵게 꺼내시는데
그게 더 위험합니다.

12일 여행이시죠!?  두분이 가시고요.
분산해서 보관하시구요. 정말 걱정된다면
수수료 감안하시고 카드 이용하시거나
여행자 수표 이용하시면 좋을거 같습니다.

절대 큰 배낭에 넣고 숙소에 두고 다니지 마시구요.
소매치기보다는 숙소,버스에서의 도난이 더 많이 일어납니다.^~^
클래식s 2012.03.16 00:45  
민베드로님 의견에 매우 공감합니다.  아무도 믿지 마시길.
사이3 2012.03.16 09:56  
어느 나라이던 똑 같습니다.
관광객으로 보이면 타켓이 되는겁니다.
그냥 큰돈은 들고 다니지 마시고 편하게 다니세요~~~~
제목