다음주 항공 티켓 방콕행 구할데가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주 항공 티켓 방콕행 구할데가 있을까요?

날아라치킨 7 1405
다음주 다다음주 시간이 되서 뜨고 싶은데.. 검색질을 해도 잘 나오질 않네요.. 
힌트좀 주실분 쪽지로라도 부탁드립니다. 

저렴한데 있음 추천좀 해주세요!!~
7 Comments
madox 2012.03.15 16:11  
3월은 표는 많은 편인데~~
일정올려주시면 한번 검생해드릴께요~~
투어캐빈에서 전체적으로 가격 파악하시고~~
지마켓에서 동일조건 검색하시면 약간 할인되는경우도 있습니다~~
전 21일 출발 3개월 발권했는데 동일금액에서 같은여행사인데
지마켓에서 25000원더 할인이 되어서 구매했습니다~~
날아라치킨 2012.03.15 16:18  
19일 20 21일 아무때나 상관없고 이달안에 최대한 머물다 오고 싶어서요..
투어캐빈에서도 한번 찾아볼께요.. 감사합니다.
남위 2012.03.15 17:24  
티웨이 30만원대 있는거 같던데....
날아라치킨 2012.03.15 17:58  
네 한번 찾아볼께요.. 감사합니다.
물우에비친달 2012.03.15 17:40  
1. 이달안에 최대한 머물다 오고싶어 항공요금 또한 개의치 않으신다면 비지니스 자리라도 알아보세요..

2. 살짝 무모한 방법이긴 하지만, 땡처리 닷컴 같은데 들어가셔서 방콕행 편도 항공권을 끊으세요. 물론 방콕 도착하자 마자 가장먼저 한인여행사 등을 통해 한국오는 항공권을 예약해야겠지요....근데 방콕가는 표는 있어도, 현지에서 한국오는 3월 뱅기표를 확신할 수 없다는게..ㅎㄷㄷ

3. 2번과 비슷한 방법이긴 하지만, 3박 5일 등 패키지 항공권 혹은 땡처리 항공권 구입후, 이 항공권 버리는 겁니다..다시말하면 편도처럼 써버리는 거죠. 그리고 나서 2번처럼 한국행 뱅기표 예약. 땡처리 항공권은 출발일이 급하게 나올수록 쌉니다...근데 운좋게 표나올때를 예상할 수 없다는 것이 문제이긴하죠...일주일내내 24시간 땡처리 나오나 안나오나 인터넷을 할수 도 없는 노릇이고.

4. 1~3번 모두 어느정도 비용을 각오해봐야 하는 군요... 현재 3월에 있는 저렴한 항공권은 없다고 보셔야 합니다.
날아라치킨 2012.03.15 18:02  
네.. 한번 알아보겠습니다.. 3번 방법도 살짝 고민했는데 노하우 일러주셔서 감사합니다.
2월에만 다녔는데 3월은 좀 싸나 기대했더니 그것도 아니더라구요.. 그래서 급질을 하게되었습니다..
좋은 정보 감사드립니다. ^^
날아라치킨 2012.03.16 01:04  
표 구했습니다. 저렵하게요.. 답글주신 분들 모두 감사드립니다.
제목