베트남(하노이) 비행기표는 1월.2월이면 2배로 비싸지는군요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남(하노이) 비행기표는 1월.2월이면 2배로 비싸지는군요

배낭여행의로망 8 679
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

추천 해주신 스카이스캐너로 날짜별로 찍어보니...
12월 까지는 20만원대 저가항공이 많은데
1월은 40만원대
2월은 그보다 더 비싸 지는군요.

이게 정상인건가요?
아니면 한두달 더 있어야 저렴한 표가 나오는걸까요?

경험을 나눠주세요~~^^*

5명분 표를 구해야해서... 가격차가 제법 부담되네요.
여행하긴 12월 이전이 좋은데... 아이들 학교 문제로 1월로 준비 중이가든요~^^;;
8 Comments
smurf990 2018.10.13 15:02  
배낭여행의로망 님 처럼 저도 알아봤었는데...1월2월은 비싸지더라구요.
전 8월에 미리 예약했지만요.
1,2월이 동남아 극성수기인데다가, 아무래도 님처럼 아이들이 방학과 설연휴까지 있으니 시간상 여행가기 좋은 시기라 표가 더 비싸지는거 아닐까요?
2월 후반부로 가면 표는 싸게 나올텐데요.
전 6개월 전에 경유표로 예약했어요. 8월에 검색할때도 1,2월은 비싸더라구요.
혼자이시면 땡처리 한장 티켓은 어찌어찌 싸게 구하실텐데...5명이시니 미리미리 예약하시는게 좋을 듯 싶어요.
배낭여행의로망 2018.10.13 18:03  
네. 어쩔수 없겠네요. 기다리기보다 미리.사두는게 낫겠네요^^*
깜따이 2018.10.13 19:07  
설때라...
댄스비트 2018.10.13 22:03  
날씨때문에 더더욱 그렇습니다. 그나마 하노이는 북부에 있어서 10월부터 선선하지만, 12월에는 하노이 사람들 파카 입고 다닙니다. 저는 그냥 약간 두꺼운 양복정도..
1월 2월 남부 호치민이 날씨가 선선하고, 건기라 극성수기가 도래합니다. 항공료 뿐만 아니라 숙박비도 덩달아 올라가더군요..^^
포토가든 2018.10.15 13:38  
미리 구매하시면 20만원대로 가능합니다.
전 2월 19일부터 5일 일정인데 20만원중반대로 끊었어요,
성민짱 2018.10.22 14:51  
비행기표가 일정에 잡힌 날짜에 빠듯하게 잡으면 비싸게가고 충분한 여유를 가지시고 잡으시면 좀 저렴하게 갈수있습니다 ㅎ
플라카 2018.10.27 11:46  
7월에 얼리버드구입 1월17일자 귀국편 2만원에 득템 ㅎ
juswith 2018.10.28 19:45  
저는 12월 18일 편도로 하노이 14만인가 들었던거같은데 친구들도 같이 끼려고 1월달거 찾아봤는데 진짜 2배이상이더라구요 ㅋㅋ
제목