푸켓-돈므앙-인천 에어아시아를 타는데 연계될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓-돈므앙-인천 에어아시아를 타는데 연계될까요?

나는라니 4 2869

왕복 : 인천 - 태국 돈므앙 - 인천 (에어아시아)

편도 : 태국 돈므앙 - 푸켓 (녹에어)

푸켓 - 태국 돈므앙 (에어아시아)

이렇게 비행기를 예약한 상황입니다.

푸켓에서 에어아시아를 오후 8시 50분 것을 타고 방콕 돈므앙에 10시 10분 도착입니다.

그리고 돈므앙에서 인천가는 비행기가 다음날 새벽 1시 55분것입니다.

시간여유 괜찮겠지요?

궁금한것은...

푸켓에서 에어아시아, 돈므앙에서 에어아시아를 타는데 아예 푸켓에서 인천으로 짐을 보낼 수 있을까요?

돈므앙에서 짐을 찾지 않고 면세구역에 있다가 인천가는 비행기를 타고 싶어서요.

그러려면 푸켓에서 돈므앙-인천 행 발권을 받아야 하는데 이것이 가능한지 궁금합니다.

제가 타이항공을 타고 태국 수완나폼을 갔고, 수완나폼에서 환승하여 방콕에어웨이를 타고 치앙마이를 간 적이 있는데 이때 인천에서 타이항공측이 처음부터 짐을 치앙마이에서 찾을 수 있도록 연계해주어 곧바로 환승할 수 있었거든요. 같은 항공사가 아님에도..

이와같이 푸켓에서 한번에 인천으로 짐을 보낼 수 있는지 궁금합니다. 안그러면 돈므앙에서 다시 짐찾고 발권받고  짐을 보내야 해서요..

이부분에 대해 아시는 분 계시는지요???

4 Comments
잉달이 2015.10.24 00:54  
시간 여유는 충분한데 연착 등의 변수는 생각하셔야겠죠??
짐을 그렇게 보내는 건 항공사에 문의해보시는 게 나을 듯
개인적인 생각으로는 저가항공사들이라 안 해줄 것 같네요
Satprem 2015.10.24 01:11  
에어 아시아는 같은 예약번호의 연결편이 아니면, 수하물 연결이 되지 않는 것이 원칙이죠.
아울러 같은 예약번호의 연결편이 아닌 경우에 뱅콕 돈므앙에서 다음 뱅콕-인천 구간의 체크인(탑승수속)을 해야 되는 것이 원칙이며, 환승 카운터도 운영하지 않는 듯 찾을 수 없었습니다.
그리고 푸켓-뱅콕 구간은 국내선으로, 뱅콕에서 출국 수속을 한 후에 비로소 면세 구역으로 들어갈 수 있습니다.
타이 항공, 뱅콕 에어 등의 일반 항공사와 에어 아시아 등의 저가 항공사는 여러가지 차이가 있죠.

한편, 발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 구입 발행하는 것이고요.
탑승권(보딩패스)를 받고 수하물을 부치는 등은 탑승수속(체크인)이 정확합니다.
나는라니 2015.10.24 09:24  
감사합니다 같은비행기라 혹시나했는데..ㅎㅎ
많은도움이 되었어요~^^
nikkimtl 2015.10.24 12:17  
푸켓에서 인천가는 애어아시아를 한번에 결재하셨으면 가능합니다
하지만 별도로 결재하셨다면 네버~~
제목