태국/베트남/라오스/인도네시아 (인아웃과 루트 도와주세요!!ㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국/베트남/라오스/인도네시아 (인아웃과 루트 도와주세요!!ㅠ)

스리스리157 3 665

안녕하세요~ :)

태국의 방콕 / 베트남의 다낭 / 캄보디아의 프놈펜 등

자유여행의 경험이 있는 여자사람입니다.

이번에 약 3-4주 정도 시간이 되어서

꼭 가보고 싶었던 라오스를 중점 + 방콕 한 번 더 여행으로 하여 가려고 합니다.

(될 수 있으면 발리도 너무 가고 싶네요 ㅠ)

하지만, 전부 똑딱이로 여행을 다녀왔던 터라,

육지 여행 등의 루트를 연달아서 가는 곳은 잘 모르겠더라구요..ㅠ_ㅠ

하지만, 태사랑님들의 소중한 정보를 바탕 삼아 공부를 해 보니

*라오스 (비엔티엔-방비엔-루앙프라방)

*태국(치앙마이-빠이-방콕)

*베트남(하노이, 나짱, 호이안, 호치민)

*발리

등이 추천지로 되어 있었습니다.

저 역시도 상기의 도시들로 가고 싶습니다.

1. 도대체 어디를 인아웃을 해야 효율적인 동선이 될까요?

비행기표를 아직 끊지 않았습니다. 인아웃을 못정해서.. ㅠ_ㅠ

2. 중간에 발리를 다녀온다면, 어디에 넣어야 좋을까요?

역시 방콕일까요?

3. 각각의 여행지는 짧게는2일, 길게는 3일 정도면 충분할까요?

4. 혹시 제가 놓치면 안되는, 꼭 가봐야 할 여행지가 또 있을까요?!

무조건 버스이동이나 슬리핑버스를 선호하진 않아

긴 구간이 있다면 비행기 타는것을 고려하고도 있습니다.

이직이 결정되고 서 남는 한 달인지라...

이번이 아니면 오랫동안 여행을 못갈 것 같아서 어렵게 결심하게 되었습니다

부디 ㅠ_ㅠ

경험이 많으신 분들, 지식을 나누어 주시면 정말 감사하겠습니다. (!!)

3 Comments
필리핀 2015.10.27 22:05  
뱅기표는 하노인 인 방콕 아웃으로 끊으시구요...

발리는 겨울은 우기이므로 나중에 여름에 가세요...

추천 루트
하노이-호이안-나짱-호치민-(에어아샤)-방콕-치앙마이-빠이-메쌀롱-치앙라이-
므앙씽-루앙남타-루앙프라방-방비엥-비엔티안-방콕...
워니님 2015.10.27 23:56  
개인적으로는 두개국만 여러곳을방문하는편이.  .
도저히 무리하지않고는 갈수없습니다
슬리핑버스를타며 숙박을 해결하고 인아웃은 방콕이 맞는거같습니다
베트남은 국내선 항공이 저렴하고  버스가 잘되어있어  좋습니다
나짱을가시게된다면 펑키멍키투어를추천드리고
머드온천도 추천드립니다

하노이를가신다면 하롱투어도고려해보세요

루트는 솔직히 저도초보여행자라 답이안나오네여
안헤매시려면 발리와 인도네시아는 제외하는편을 추천드립니다
나다니 2015.10.28 10:44  
방콕☞빠이☞치앙마이☞루앙프라방☞방비엥☞비엔티안☞나트랑☞호치민☞다낭,호이안☞하노이☞쿠알라룸푸르☞발리☞한국
명시하신대로 가고 샆은곳드
제목