호텔 조식 포함해야될지 불포함해야될지 잘 모르겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔 조식 포함해야될지 불포함해야될지 잘 모르겠습니다

말감산 6 1035
커플여행입니다.
2박 람부뜨리빌리지후 3박 수코타이에 머무를 예정입니다.
첫날 밤 9시반쯤 도착하구 이것저것하고 카오산도착하면 11시쯤 될 것 같습니다.
그리고 다음날은 암파와 일일투어를 할 예정이구요.

3일째되는날 수코타이로 옮기게 될텐데요.
조식을 포함할경우 대략 3박 방값이 18만원정도가 더들더군요.
조식먹으면 배부를테고 그러면 맛있는 방콕음식들 덜먹게될거고
3일내내 항상같은 조식일것인데 뭔가 저돈을 들여서 호텔음식만 먹는다는것이 좀 아쉽습니다.

호텔조식 신청안하시고 나가서 사드시거나 레스토랑 메뉴주문하셔서 드시는분들도 계신가요??
6 Comments
사리마다 2015.10.29 03:29  
지금  랑부뜨리에 짐 풀었네요.
그나마 조식이 괞찮다고 해서 저 예약때 포함했네요
그러데 슈페리어 어쩌구 하는데
포터도 냉장고도 없네요
참새하루 2015.10.29 04:30  
호텔 조식의 장점과 단점을 비교한다면
단점 가격이 길거리 식당 단품 식사보다 비싸다
장점 편리하다 부페식이라 골라먹을수 있다 

저의 경우 포함입니다
늦잠자는 체질이라 못먹을때가 많지만
일단 하루 투어가 있는 경우
아침 일찍 움직여야 하기때문에
편리성과 시간관계상 먹어두는게 좋습니다

그렇지만 아침 식사를 거르는 체질이라면
아침에 우유한잔 마시고 나중에 점심을 먹는것도 괜찮겠지요

조식의 퀄리티는 다 거기서 거기입니다만
저같은 토스트나 과일 커피마시는 체질에게는
돈이 아깝다는 생각도 듭니다
락푸켓짱 2015.10.29 07:28  
아침일찍 문여는 제대로된 식당이 거의 없습니다.
메뉴도 대부분 죽이나 딤썸이라는 만두친구들 정도입니다.
마찬가지로 호텔 레스토랑도 아침부페가 끝난후부터 다른 식사주문이 가능합니다.
조식의 퀄리티는 거기서 거기가 아닙니다.
호텔의 급이 높을수록 대부분 식사도 좋아집니다.
3일동안 먹는게 아까우면 호텔에서 느긋하게 쉬는날 먹어보세요 편하고 좋습니다.
돈이 아깝다면 여행하면서 아침에 먹을거 사와서 방에서 드시면 되구요
아침을 먹어서 다른 음식을 못먹는다는 표현 재미있네요
키오 2015.10.29 09:48  
저도 비슷한 고민을 해본 적이 있어 제가 이용했던 방법 알려드립니다. 수코타이 3박의 경우 프로모션으로 2+1 같은 경우가 아니라면 예약을 나눠서 하세요. 예를 들어 첫날은 조식포함, 둘째, 셋째날은 조식불포함 조건으로요. 같은 등급의 방이고 연박을 한다고 하면 중간에 12시 체크아웃, 2시 체크인 같은 귀찮은 절차없이 그냥 같은 방에 묵을 수 있습니다. 경우에 따라 카드수수료가 좀 더 부담될려나요? 그래도 호텔조식을 현금내고 사먹는 것보다는 훨씬 덜 손해입니다.
앙큼오시 2015.10.29 10:53  
카오산이면 저는 시장에가거나 아침 파는곳에가서 사먹습니다..
필리핀 2015.10.29 17:19  
람부뜨리빌리지는 불포함하고

수코타이는 포함하세요...

람부뜨리빌리지는 조식 수준이 별로이고

근처에 아침 먹을 데가 많지만,

수코타이는 조식 수준이 괜찮고

근처에 아침 먹을 데가 마땅찮아요...
제목