더글라스하우스 가는 방법 조언부탁드려요:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

더글라스하우스 가는 방법 조언부탁드려요:)

adorable09 9 2565

낮에 산호섬에서 놀다가 일몰을 보러 더글라스하우스에 가고 싶습니다.

일몰을 보려면 5시반쯤 도착해야되는 것 맞나요??

그런데 찾아보니까 더글라스하우스 위치가 차 없이는 가기 힘들다는 얘기가 많더라구요ㅠㅠ

1. 산호섬에서 더글라스하우스 가는 방법, 소요시간, 비용

2. 케이프다라리조트에서 더글라스하우스 가는 방법, 소요시간, 비용

어떻게 되는지 좀 부탁드려요!ㅠㅠ

9 Comments
캠프리 2015.10.30 13:52  
1.산호섬에서 배타고 파타야 선착장으로 이동 대절 송태우나 택시 200밧 최상 300무난 15-20분
2. 역시나 대절 송태우 또는 택시 250밧 베스트 25-30분 소요
adorable09 2015.10.30 14:02  
우와 감사합니다!! 대절 송태우랑 택시 둘다 왕복 200밧~300밧이면 갈 수 있는 건가요??
클래식s 2015.10.30 14:11  
편도로 2-300bt을 말씀하신거네요. 왕복이면 500-600 정도 생각하세요. 따웬에서 4시 배로 나오면 40분 정도 걸리니 선착장에 48분 도착. 바로 타시면 일몰 놓치지는 않겠습니다.  하지만 제 경험상 파타야 근처에서 그시간대면 그냥 도로에 안나가시는게 최선입니다. 5-7시 사이에는 교통정체때문에 나가면 짜증나요.  대로를 타기 전까지는요.

글라스 하우스 위치가 알랑칸쇼 극장 건너편 골목으로 들어가는군요.  이렇게 글라스 하우스 가는날은 좀티엔 쪽 숙소를 잡는것도 괜찮겠네요.
클래식s 2015.10.30 14:15  
케이프 다라 리조트에서 글래스하우스로 저녁 일몰시간 맞춰서 가려면  가는 방법은 별다르지 않습니다. 성태우 대절로 가시면 됩니다.
adorable09 2015.10.30 15:11  
자세한 답변 감사해요:) 숙소는 이미 예약했고 하루 있다 오는거라 선택의여지가 없네여ㅠㅠ선착장앞에서 바로 성태우나 택시 대절할 수 있는건가요? 대절은 그냥 아무 성태우 또는 택시 타서 말씀드리면 되는건가요?? 아무것도 몰라서ㅠㅠ
클래식s 2015.10.30 15:39  
웁스... 하루 있다 오는거면 그냥 저녁에는 쇼를 보시지 그러세요.  대절은 사실 파타야에서는 택시를 보기가 어렵습니다. 거의 못보신다고 생각하시면 됩니다.  성태우 세워서 가격을 흥정하세요. 여러대를 잡아서 가격을 조금씩 낮춰가면서 흥정을 하시다보면 감이 오실겁니다.

그리고 맘이 불편하시더래도 식사하시는동안 성태우를 대기시키고 왕복으로 하시는게 좋습니다. 돌아올때 성태우를 바로 못잡는다면 시간 낭비가 생깁니다.  식당 직원이 성태우를 불러주던가 주차장에 마침 대기하는 성태우가 있다면 좋겠지만요. 글래스 하우스 갈때는 잡기 쉽지만 올때는 불확실합니다. 저녁이 되면 대로도 어두컴컴해져서 뭘 잡기가 어렵습니다.
adorable09 2015.10.30 15:59  
저녁먹고 돌아오는길에 알카자쇼 보고 들어갈까 생각하고 있었어요ㅋㅋㅋ꼭 대기할 수 있는 성태우 잡아서 왕복으로 해야겠네여! 감사합니당♥
캠프리 2015.10.30 18:35  
프런트에 예기해도 불러줘요
adorable09 2015.10.30 22:38  
더글라스하우스 프런트에 얘기해도 불러주는 건가요??
제목