세시간 뒤에 비행기타는데......도와주세요 태사랑님들 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

세시간 뒤에 비행기타는데......도와주세요 태사랑님들 ㅠㅠ

주시원 7 890

안녕하세요 

곧있음 비행기를 타는데(심지어 제주항공 한번 놓치고 타이항공 다시 끊었어요)

일정을 정말 하나도 제대로 못짜고 무작정 가는거라 몇가지만 여쭤볼게요

도와주세요 ㅠ_ㅠ

첫날 오후에 도착해서 체크인 하고

바로 짜투짝시장 갔다가 카오산로드 가려는데

버스, bts , 택시 등 이용한 이동 수단 어떤게 제일 좋은지 또 

bts나 버스등을 타게되면 어디 역에서 내리면 되는지 알려주세요 ㅠㅠ

또 다음날은 아침에 당일로 파타야를 다녀올 예정인데

파타야 가는 버스 수단! (택시나, 대절하는 벤은 일단 사절입니다 ㅠㅠ) 

또 가서 산호섬들어가는 수단

알려주세요 

마지막날은 방콕 청담동이라는 텅러에 갈예정인데

맛집 같은거 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ

태사랑에서 뭐 이것저것 많이 찾아봤는데 다들 고급정보를 많이 내놓으신 상태라

어떤 경우가 제일 좋을지 고민이 많이 되네요

도와주시면 감사하겠습니다!! 

7 Comments
클래식s 2015.10.31 02:07  
첫날 오후에 도착하시는 숙소가 어디신데요. 숙소 위치를 말씀하셔야 교통수단을 알려드리죠.
bts 를 타시면 모칫역에서 내리시면 됩니다.

파타야는 아눗싸와리에서 롯뚜를 타고 가는 방법이나 에까마이 터미널에서 버스를 타고 가는 방법이 있습니다. 숙소가 어디시죠?

http://backpackworld.tistory.com/455

http://funfunthai.com/archives/4435
아르마스 2015.10.31 08:20  
파타야 산호섬은 워킹스트리트 끝에 가면 표 파는 데가 대충 3~4곳 있는데 그중 선착장 위치가 어디로 가는거냐의 따라서 틀립니다. 섬 반대편 해변가로 가는배는 안쪽에서 표를 팝니다. 요금은 편도 30밧 인가 그랫어요.

그리고 방콕에선 낮에 택시 타지마요. 대중교통보다 느립니다. 차가 워낙 막혀서 요금도 많이 나와요. 새벽이 좋습니다

공항철도 이용하는게 빠름니다

파타야 가는건 에까마이역(bts)에서 한 20~50미터 정도 걸어가면 버스 터미널 있어요 거기서 파타야 가는거 타시문 돼요. 연착도 자주 하니까 여유를 가지고 기다리세요.  두시간정도 걸려요

파타야 터미널 가면 큰도로로 나오면 쏭태우 버스 있어요. 20밧인가 30밧 주고 파타야 메인도로로 갑니다.  잘모르면 현지인들 유심히 보세요 쏭태우 어떻게 타나 같이 타문 돼요.
아르마스 2015.10.31 08:43  
쏭태우(썽태우)는 트럭을 개조한 버스 입니다. 운전기사에게 얼마냐고 묻지 마시고 같이 타는분 있음 그분한테 물어보세요 아니면 길거리 현지인들 한테 물어보세요.

파타야는 운전기사한테 얼마냐? 물어보면 10배 부름니다.

파타야 쏭태우 타는법 숙지 안하면 꽤 힘드실겁니다. 지도랑 숙지 하세요

그리고 방콕 숙소는 수쿰빛로드 쪽에 잡으세요. 교통이 편리합니다.  카오산은 대중교통이 불편 합니다.
적도 2015.10.31 09:11  
파타야는 한인업소에서 하는 1일투어를 권장합니다.
카오산과 수쿰빗에서 출발 가능합니다. 2분이상이면 출발 한분이면 다른분이 있어야 가능합니다.
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=27
풍풍풍 2015.11.01 20:45  
도착은 잘하셨나요??
잼난 여행 되세요~!!
제목