나콘시탐마랏 -> 핫야이 버스 있나요? 그외에도 나콘시 질문 몇가지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

나콘시탐마랏 -> 핫야이 버스 있나요? 그외에도 나콘시 질문 몇가지..

양창양창 8 1519

혼자서 방콕 입국 핫야이 출국 1주일 여행 계획하고 있어요

혼자서 바다가는 것도 물론 좋지만 그래도 바다는 일행이 있어야 재밌을 것 같아서

남부의 유적같은 곳 찾다가 나콘시탐마랏이란 곳을 알게되었네요

위치도 적당히 남부이고 여행객도 별로 없어서 많이 끌리는데

정작 나콘시탐마랏에서 핫야이를 갈 수 있는지를 모르겠네요

질문은

1. 나콘시탐마랏에서 핫야이 가는 버스/기차가 있나요? 기차는 하루에 2번 있다고 하는 것 같은데 워낙 예전 자료라..

2. 방콕에서 나콘시탐마랏 가는 버스는 있겠죠? 야간버스면 좋을텐데요..

3. 나콘시에서 볼 거리 가는 곳이 버스터미널에서 가깝나요? 가는 방법도 찾기가 힘드네요

8 Comments
클래식s 2015.11.05 21:23  
클래식s 2015.11.05 21:26  
클래식s 2015.11.05 21:29  

클래식s 2015.11.05 21:33  
정작 더 힘든건 가서 돌아다니는거 자체가 어렵습니다.  오토바이 렌트가 아니라면 한군데 볼때마다 계속 교통수단을 찾아야 해서요.  3년전 방문때는 렌탈샵이 없어서 레스토랑 사장한테 오토바이를 빌려서 돌았고 이번에는 끄라비에서 끌고 가서 돌았습니다.  나컨씨탐마랏에는 유명한 관광포인트가 많지 않습니다.  관광객이 많지 않기때문에 남부 근처 도시들도 비슷하지만 말도 잘 안통하고 여러모로 다니고 구경하고 숙소돌아가고 모든게 힘듭니다.  제가 이번에 가보니 송클라쪽에 관광포인트가 몇배로 많더군요.  송클라는 무료 시티투어버스도 운행하고요.  생각안한 도시라서 낯설게 느껴지시겠지만 송클라를 추천합니다.

대신에 왓프라 마하탓 워라위한 사원 자체는 훌륭합니다. 쩨디도 크고 사원옆에 불교용품과 허브시장도 적당한 규모고요.
양창양창 2015.11.05 22:03  
헐 정작 돌아 다니는게 문제였군요..
이렇게 다 찾아주시니 정말 감사합니다!
질문 하나 더 드려도 될까요?
송클라 숙소 좀 검색해보니 가장 저렴한 곳이 300바트 정도의 리조트가 있던데 도미토리같은 저렴한 곳은 찾을 수 없을까요?
클래식s 2015.11.05 22:44  
송클라 쪽에 숙소 별로 없습니다. 리조트가 이름만 리조트가 아니라 진짜 리조트라면 방가격이 300이라는게 말이 안되죠.  300은 아마도 25%로 할인된 가격일겁니다. 실제로 가면 1000 이상 일거에요.
 아고다에서 본 가격들은 워크인으로는 그가격이 아니에요.
송클라 숙소는 시내 진입하기전에 저렴한 호텔들이 밀집한 지역이 있는데 가격대는 거의 700 이상입니다.  도미토리는 여행자거리가 있을때나 있는 가격이고요. 송클라는 숙소자체도 적고 도시의 숙박업소가 1년짜리 아파트나 맨션위주로 지어져 있어서 도미토리는 없다고 봅니다. 제가 숙소찾아서 많이 헤매다녔거든요.  게스트하우스 자체가 없어요.  큰규모의 건물에서만 골라야 됩니다.
클래식s 2015.11.05 22:47  

관광지 가기전에 골목길로 들어가서 안쪽 호텔밀집지역에서 골라야 되요.
제목