핫야이 공항 -> 송클라

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

핫야이 공항 -> 송클라

lastcarnival 7 944

교통편이 어떻게 되는지 궁금합니다..

시내까지 가는건 공항버스 택시 등등 많다고 들었는데

ㅅ송클라주에 들어가려면 어떻게 가는게 좋을까요?

7 Comments
클래식s 2015.11.05 19:10  
핫야이 버스터미널이 2개인데 그중에 작은 버스터미널로 이동하셔서 롯뚜나 버스 타고 가셔야 되는걸로 들었습니다. 송클라 발음은 성조가 비슷해서 그냥 3번 4번정도 얘기하면 거의 쏭클라 알아먹더군요.
 공항에서 성태우 타실때  쏭클라  버커써 가자고 하면 될꺼 같네요. 

큰터미널의 시간표에는 송클라 지명이 안보여서 가는 교통편이 있는지 모르겠네요. 송클라 돌아다닐때 핫야이에서 오는 교통편을 버스들만 봤네요.

송클라에서 숙박까지 하실생각이시면 숙소가 꽤 있는 지역은 관광포인트가 많이 있는곳과 거리가 있습니다.  송클라 들어가자마자 있는 600-700bt 대 호텔들이 몇군데 밀집해 있습니다. 거기서 잡으셔야 저렴하고요.  인어공주 동상까지 가시면 비싼 숙소 뿐입니다.  관광은 시에서 무료투어 버스를 운용중입니다.
lastcarnival 2015.11.05 19:34  
아! 그리고 네이버에서 쏭클라 간 분들을 보니 오토바이를 타고 다니시던데.. 그것들은 어디서 구한건가요? 보니깐 되게 시골인거 같은데 렌탈샵 같은게 있나요?
클래식s 2015.11.05 19:40  
쏭클라 내에서 스쿠터 렌탈샵은 있을수도 있는데 저는 찾지 못했습니다.  아마 질문자분도 찾기 힘드실겁니다.  왜냐면 렌탈샵은 거의 여행자거리를 기준으로 많습니다.  송클라에는 제가 알기로는 여행자 거리라는거 자체가 없습니다.  제가 송클라에서 만난 오토바이 여행자들은 다 외부에서 끌고 온거였네요. 저도 끄라비에서 끌고 왔고요.  찾아보시면 또 있을지도 모르죠.  저도 이제껏 어느도시에서든 (방콕 제외하고) 렌탈샵 찾아서 실패한적이 없어서요.  찾는 법은 납짱 같은 사람 한테 차우 모터싸이 데려다 달라고 해서 확실하게 안다고 하면 뒤에 타고, 적당히 아는거 같으면 다른 사람한테 물어보는겁니다.  일단 태워보자는 식으로 영업하는 사람도 많으니 잘 판단하셔야 되고요.  만약 있다면 핫야이에 큰 대학이 한군데 있는데 거기 후문쪽이 해변과 맞닿아 있습니다.  그 지역쯤에 있을꺼 같네요. 위치상요.
lastcarnival 2015.11.05 19:31  
감사합니다~ 놀러가는건 아니구 워크캠프 가는거라서 숙식은 별로 신경안써도 될듯해요 가는법만 알면 되기에^^; 일단 시내가서 알아보고 안되면 택시라도 타야겠네요 사실 인포메이션이 아직 나오지 않아서.. 아마 주최측에서 데리러 나와줄 것 같기도 해요 어쨌든 감사합니다!
클래식s 2015.11.05 19:36  
일단 시내 가셔서 알아보시는 것보다, 공항에서 제가 말씀드린데로 송클라 버스 타고 간다고, 버커써 가야된다고 하시고, 노선성태우를 타시던지, 성태우 흥정으로 타심이.  시내로 들어가시면 한번 더 이동하셔야 되요.  로터스 옆에 작은 터미널이 있다고 그러던데요. 

성태우 기사가 외국인이라고 무조건 큰 터미널로 데려다 주고 내리라고 할수도 있어서요.  잘 대처하세요.  거리는 34km 정도라서 공항에서 바로 택시타도 600-700 이하로 나오지 않을까 싶네요.  공항에서 인포메이션 직원한테 먼저 물어보는게 제대로 알려줄거 같습니다.
lastcarnival 2015.11.05 19:50  
감사합니다 정말 친절하시네요 ㅜㅜ; 마지막으로 질문드리는데 쏭클라가 여행 적색경보 구간이더라구요? 현지에 오래 계셨던 것 같은데 많이 위험한가요?
클래식s 2015.11.05 19:53  
단기여행자 입장에서 본다면 그냥 경보는 경보일뿐입니다.  제눈에는 평온한 시골마을이었습니다. 1년에 몇번 문제가 있긴 있을겁니다.  최근에 일어난 일로 보면 방콕이 더 위험해요.  저도 송클라 그냥 갔다온 이유가 거기에 있습니다. 이제 어디가 더 위험하고 덜 위험하고 구분짓는거 자체가 의미 없는 일같아서요.
제목