방콕인데 종합세트 병생겼어요ㅜㅜ 좋은약 없을지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕인데 종합세트 병생겼어요ㅜㅜ 좋은약 없을지..

밥튕 9 1673
일단 감기가 걸렸구요
그리심하진않은데
오늘 좀 돌아다녔더니 열나고 힘들고그랬어요.
목감기인거같아요ㅜㅜ
감기 초기증상이 한 5일째 이러고있어요ㅜㅜ
그리고 설사병도ㅜㅜ소화도 잘안되고ㅜㅜ
그리고 엉치뼈부분에 담걸려서 아프고 걷기도 힘들고ㅜㅜ
설사약 말고는 없는데..
여기서 약발좋은 약 없을까요?ㅜㅜ
제일중ㅈ요한게 감기잡는약이요.
인도가야하는데 한국 가야하나봐요 ..ㅜㅜ
9 Comments
만두라면 2015.11.06 00:22  
약국약 믿지 마시고..병원에서 주사한방 맞으세요...
더 힘들면 한국으로 귀국하시구요
밥튕 2015.11.06 00:47  
저는 주사발이 안듣더라구요.
여기 약은 별로 좋은게 없나봐요?
그냥 시간이 낫게해주길 기다려야겠네요ㅜㅜ.푹쉬어야겠습니다ㅜㅜ
Quill 2015.11.06 01:14  
여행한지 얼마나 되셨어요? 전 한달차에 물갈이 심하게 와서 돌아다니다 기절했었거든요;
미열+두통+설사+먹은거 다 토했어서 이틀정도 미지근한 물이랑 사탕 정도만 먹고
낮에는 너무 더워서 밤에만 좀 돌아다니고 그 외엔 숙소에 가만히 있었구요.

배아픈거, 설사, 소화기쪽은 진짜...정로환 만한게 없었어요.
한 일주일 골골거렸더니 괜찮아지더라구요.

일단 약국가서 약지으시고 숙소에서 푹 쉬세요.
전 하도 죽어가는 꼴로 있으니까 호스텔 스텝이 같이 약국 가주긴 했었는데
목감기, 설사, 열, 근육통 이런거 영어사전에서 찾아서 써서 가심 편해요.
적도 2015.11.06 05:32  
살라댕역 근처  Christian hospital에 가시면 한국인 통역사 있구요 제경우엔 몇년전 800밧 정도 냈었는데요. 병원 한번 가보세요.
락푸켓짱 2015.11.06 09:10  
태국 병워는 주사 거의 안나줘요
증상대로 약반 한뭉팅이 싸줍니다.
심하거나 희귀한 증상 아니시니
약국이나 동네 클리닉 가셔도 될듯해요
가서 증상 다 얘기하면 알아서 약줘요
물론 여행자 보험이 있으면 병원 가시구요

제가보기에는 일단 몸살감기에
식사나 찬거 많이 드시거나 차게자서 생긴 배탈증상 같아요
설사가 심하면 장염으로 번지니 설사부터 잡으세요
키오 2015.11.06 12:58  
제가 보기엔 여행 중 오버페이스로 전체적인 몸 컨디션이 떨어진듯 합니다. 이 경우 약으로 해결하려고 하기 보다 휴식을 취하는게 우선입니다. 설사와 소화불량 증세는 일단 기름진 음식, 자극성이 강한 음식은 피하고 차지 않은 물 혹은 이온음료를 많이 드시고요. 당분간은 태국에 죽 파는 곳이 많으니 죽 드십시요. 아님 7-11에서 인스턴트죽 사서 간단히 드셔도 좋습니다. 목 아프고 열나는 증상과 여기저기 쑤시는 증상은 약국에서 ibuprofen 성분의 해열진통제를 구해 드십시요. 그러나 목이 아주 심히 아프고 고열이 동반된다면 편도선염 등이 의심되니 병원에 가는 것을 권합니다. 엉치뼈 부근 통증은 역시 쉬는게 약입니다.

참고로 설사에 정로환을 권하시는 분들이 많은데 정로환은 간독성이 상당한 약이라 자주 복용하는 것은 안 좋습니다. 한국 같으면 스멕타를 권해드리고 싶은데 태국 설사약은 잘 모르겠네요. 그리고 설사에 고열 이나 혈변이 동반되면 지사제 들지 마시고 병원 가십시요.
밥튕 2015.11.06 13:38  
댓글들 고맙습니다~지금 숙소서 쉬고있는데 파인애플이나 파파야 사먹어도될까요?일단 열나는거랑 목감기에좋은약 사먹어야겠어요.!
키오 2015.11.06 18:10  
파인애플은 먹지 마십시요. 파파야는 글쎄요.
락푸켓짱 2015.11.06 19:57  
설사할때는 장내 세균이 있는거니
기름이나, 유제품이나 과일 생야채등 날음식은 먹지 않는게 좋습니다.
목감기에 좋은 약은 따로 없습니다.
님의 목감기 증상엔 해열제,항생제, 진통제 먹으면 됩니다.
약국가면 구지 어떤약 달라고 안해도 약사가 알아서 줍니다.
증상만 말씀 하세요
그리고 목감기에 가장 좋은 항생제는 물입니다..물 많이 드세요
제목