방콕인데 호랑이연고 아주작은사이즈요 어디서 살수있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕인데 호랑이연고 아주작은사이즈요 어디서 살수있을까요?

밥튕 8 1569
동전크기만한거 있든데
그거 어디서 살수있을까요?
여행중인데 작을수록좋고
많이도필요없어서요!
8 Comments
Arti 2015.11.07 20:38  
약국가면 왠만해서 다 팝니다. 저는 시암파라곤 고메마켓안에 약국에서 야돔부터 호랑이연고,파스 사이즈 및 부위별로 전부 구입했습니다. 고메마켓 와인 파는 곳쪽 입구로 와인판매점 지나 쭉~ 들어가시다보면 왼편에 약국있습니다. 자칫하면 그냥 지나칠수 있으니 지나가시면서 확인하시면서 가세요^^
밥튕 2015.11.07 20:48  
고맙습니다!!일단 동네 약국부터가봐야겠네요!!
디디지 2015.11.07 20:49  
호랑이 연고는 진짜 어딜가든 파는거 같아요~
큰 마켓은 거의 다 팔구요(고메마켓, 빅씨마켓 등)
드럭스토어 부츠에서도 팔아서 구매했었구요
아시안티크나 짜뚜짝 시장에도 다 팝니다.
여정끝에는 수완나품 공항에서도 판매되는거 봤어요:)
사용해도좋은별명 2015.11.07 21:12  
작은상이즈는 모든지 편의점에 있습니다.
밥튕 2015.11.07 22:06  
글쓴이 -편의점 가봤는데요 동전크기만한건 없고
젤큰거보다 작은건파는데 흰색만파네요ㅜㅜ
호스텔직원이 제가말한 동전크기만한걸 어디서 사다줬는데 그건 호랑이 연고가 아닌거같아요 골든컵이라고 쓰여있던데...
Arti 2015.11.07 22:14  
다양한 사이즈는 큰 약국가셔야 다양하게 팝니다. 일반 소규모 약국이나 편의점은 사이즈도 가는곳마다 다르고 종류도 한가지만 파는경우가 있더군요. 급하신거 아니시라면 어느정도 규모가있는 약국 보이실때마다 들어가서 확인하셔야 할듯해요. 그리고 아주 가끔 진열대에 없는것도 가끔 물어보면 어딘가에서 한두개 꺼내 주는 경우 있습니다. 머라고 말하면서 주는데 아마 누군가가 부탁을 해서 쟁겨놨거나 찾는사람이 많지 않아 가끔 찾는사람에게만 꺼내 주는듯 합니다.
밥튕 2015.11.07 22:23  
아 그렇군요 그크기는 잘안차나봐요.
여행용으론 딱인데 ㅜㅜ
암튼 당장필요하니 그냥 유리병 작은사이즈로사야겠어요~고맙습ㄴ다!!
사용해도좋은별명 2015.11.08 08:40  
님이 말씀하시는건 호랑이 연고가 아니라 '야멍' 이라는 연고입니다.
'야멍'은 수백개의 브랜드가 있으며 브랜드마다 성분이 조금씩 다르지만
기본적으로 맨소래담 같은 냄새가나는 성분은 다 들어있습니다.
직원이 사다준거 바르신후 화닥거린다면 그것도 야멍 입니다.
제품 이름에 크게 연연하지 않으셔도 됩니다.
제목