여행자보험과 입국수속시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행자보험과 입국수속시간

김제리 4 1160

비행기 시간은 저녁 8시 20분인데

그날 가정의 날 수요일인데 리무진 타고 7시에 도착해서 입국수속하고 면세품 찾고 하면 시간이 될까요?

여행자보험은 안들엇는데 공항가서 들려고 하니 시간이 너무 빠듯한거 같아서요ㅠ

여행자보험은 따로 어디서 신청을 해야하나요?

댓글보니까 은행에서 환전할때도 해준다고 하던데 제가 직장인이라서 환전도 제가 못하고

여행자보험은 어디서 해야 알맞을까요 안들고가기엔 너무 불안해요 머피의 법칙이 일어날것같아요,ㅠ

도움좀주세유~

4 Comments
madox 2015.11.13 18:15  
7시에 도착하시면 너무 늦어요..
잘못하면 발권도 안될수도 있습니다..

못해도 6시20분전에는 도착하셔야합니다..
대한항공이나 아시아나 아닌 경우 탑승동에서 타셔야 하고
요즘 인천공항 그시간때에 너무 복잡합니다..

출국하러 짐 검사 받는데도 시간이 꽤걸립니다..
면세품 찾는 장소는 미리미리 숙지 하시고 가세요..

비행기 시간이 8시20분이면 그전에 탑승완료되야 그시간에
출발할수 있으니 좀 서두르세요..

보험은 여기가 제일 저렴합니다..
http://www.travelover.co.kr/index.html

제일 저렴한거 하시지 말고 상해보장 어느정도 높은걸로 하세요..
멍은때려야제맛 2015.11.13 18:19  
비행기 출발시간 3시간 전에는 공항에 도착하시는게 좋은데 1시간 20여분으로는 시간이 너무 빠듯할듯 합니다. 좀더 일찍 가시는게 좋을듯 싶구요 스마트폰 어플로도 여행자보험이 가능합니다. 저도 출발하는 날 아침밥먹으면서 보험가입했네요. 스마트폰 모바일보험도 한번 알아보세요.
키오 2015.11.13 21:05  
컴퓨터 검색창에 해외여행자보험이라고 치면 온라인 해외 여행자 보험 상품 많이 나옵니다. 본인이 맘에 드는 조건 골라 하나 들으세요.
아라당 2015.11.13 22:09  
여기 게시판에 안묻고 7시에 도착하셨으면 여행자보험 문제가 아니라 비행기를 못타는 머피의 법칙이 되실수도 있다는 생각이 드네요...ㅎ
제목