일반적으로 한끼 식사에 어느정도 비용이 드는지 궁금합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일반적으로 한끼 식사에 어느정도 비용이 드는지 궁금합니다..

perit 6 2294

비싼 요리들.. 뭐 그런 요리들 제외하고 일반적인 음식점에서 파는 가격대가 어느정도인가요...

한 끼에 150B씩 잡으면 넉넉할까요..??ㅠㅠㅠ 

아무래도 배낭여행으로 가는 것이다 보니 예산 측정에 어려움이 많네여 휴..

6 Comments
클래식s 2015.11.16 16:43  
노점식 현지식은 한끼 보통에 40-50 하는 식사들이 있습니다. 조금 비싼 집이나 비싼 메뉴, 피쎗은 거기서 또 10-20bt 씩 추가해야 되고요.  길바닥 노점 식당하고 번듯한 가게 식당하고는 최저 메뉴가격에서 40 이냐 50-60부터 시작하냐의 차이가 있고요.  여기까진 현지식 가격이고, 여행자 거리 근처에서 양식메뉴로 드시려면 그 시작이 100-120 최저가 부터 시작하는 경우가 있고, 맘에 드는 메뉴는 160-200까지 쓰셔야 될지도요.  그리고 식사양이 많이 드시는 분은 메뉴를 2개씩 시켜야 어느정도 양이 차는 경우도 있습니다. 반찬없이 한접시에 한국에서는 애들 먹을 정도의 양으로 나와요.

돌아다니시면서 어느정도 수준이면 괜찮겠다 싶은 사람 많이 모이는 식당에서 보고 판단하세요.

빅씨나 로터스 같은 대형쇼핑몰에 푸드코트가 있는곳은 최저가 60정도부터 시작하더군요. 이런데가 위생상태도 좋고 테이블도 깔끔하니 잘치워주고 여러모로 가성비가 좋습니다.

그리고 최고 바닥 가격대는 대형쇼핑몰에서 도시락밥이나 봉지밥을 사는경우 입니다. 맨밥은 로터스가 6, 빅씨가 7 정도이고, 계란전을 하나 얹은 도시락밥은 로터스에서 12-15, 정도, 거기에 작은 비닐봉지로 돼지나 소고기를 약간 담으면 25-30 정도요.. 빅씨의 볶음밥은 기름이 너무 많아서 소화가 잘안되는데 최저가 14-25정도부터 시작합니다. 매장마다 편차가 심하더군요.  재래시장에서는 봉지밥 10, 반찬은 20-30 정도, 국도 20 정도로 팝니다. 

최고로 싸게 한끼 해결하는 방법은 시간에 관계없이는 컵라면 1개를 13bt 정도에 7-11에서 사드시던지, 로터스에서 11bt 에 사서 숙소에서 뜨거운 물을 받아서 끓여먹고 6bt 짜리 맨밥 말아 드시는 경우요.

아니면 8시반정도에 로터스 대형매장에 가시면 도시락밥류들을 반값에 세일 합니다. 이런거 사드시면 저렴하게 한끼 해결입니다. 걸어서 갈정도 거리여야지 뭘 타고 다니시면 좋은 선택이 아니고요.

먹는 양하고 상관없이 내가 한끼를 50에 먹겠다면 그것도 가능하고, 200정도가 내 수준이다 싶으면 그것도 가능합니다.

다만 여행자거리 내에서는 물가가 조금 비싸니 그안에서만 다 해결하자고 하시면 감수하셔야 됩니다.
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 15:52  
얼마를 환전해가야하나 궁금했는데 상세한 답변 감사드려요!! 먹방투어할 예정이라 참고해서 예산짜면 될 거 같아요~
니이케3 2015.11.16 17:52  
노점음식은 솔직히 비추드립니다
간혹보면 노점 음식 싸다고 드시곤 탈나는분들 꽤 있으시더군요
윤태 2015.11.16 18:01  
세븐일레븐 도시락에 눈뜨시면 신세계를 경험하실듯..
커스터드애플 2015.11.16 18:11  
고급저급이 뚜렷한데가 방콕입니다 전 장어스시좋아해서
한개 100밧이지만 열개씩 먹어요
태국음식도 제대로된 레스토랑가서 먹음 한국가격마이 나옵니다
루이스슈퍼트램프 2015.11.16 19:25  
저렴한 식사는 최저로 10밧에도 가능하지만
보통 일반적으로는 50-70선에 길거리 음식을 맛보실수 있고
지역마다 다르지만 100밧이면 단품 음식을 식당에서 맛보실수 있습니다.
제목