태국-라오스 배낭여행 계획 중인데 일정 조언 좀 부탁드려요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국-라오스 배낭여행 계획 중인데 일정 조언 좀 부탁드려요~~~

태팡 7 1333

16년 2월에 약 2주 일정 고려 중입니다. (일정 +,- 가능)

방콕 in-out으로 왕복 20만원 대 초반 비행기표 구입 예정이에요

전체적인 루트만 정해놨고 상세루트는 친구들과 협의하려고해요

근데 밑에 일정에서 크게 벗어나진 않을 거 같아요

방콕(2) 치앙마이(3)루앙프라방(2~3)방비엔(2~3)방콕(2?)파타야(2) 

슬리핑 기차로 이동 가능한 구간은 슬리핑 기차로 하려고요

여기서 고민 중인게

A.

방콕-방비엔-루앙프라방-치앙마이-방콕-파타야 이렇게 16일 정도 생각했는데

루앙프라방-치앙마이가 20시간이 걸린데서 고민 중이에요. 두 군데 다 가고싶거든요 비행기표는 15만원이고

B.

그래서 생각해본게 방콕- 치앙마이-방콕 비행기로 이동하려고 해요 지금 녹에어에서 편도 23달러더라고요

그럼 기차보다 싼 거 아닌가요? 시간도 절약되고

다시 방콕-방비엔-루앙프라방-방콕-파타야

아니면 어차피 방콕 치앙마이 비행기 이동이므로 치앙마이 루앙프라방으로 넘어가는게 나은건지...

그리고 제가 skout에서 태국  친구랑 연락하다가 여행 얘기하는데 그 친구가 방콕에서 라오스까지  태워준다네요. 24살 공무원하는 여자인데 자기 차도 있고 지금 친하게 연락 중인데 보통 이렇게 친절한가요...?

친절에 고맙긴 한데 무작정 얻어타기엔 한국에서는 상상하기가 힘든 친절이라...

선배님들의 많은 도움 부탁드립니다~ 어서 태국으로 떠나고싶네요!

7 Comments
김졔 2015.11.18 12:27  
제 생각에는 방콕-치앙마이 구간을 밤버스나 슬리핑기차로 가시고(기차 연착 많아요. 시간이 중요한 여행객이시면 버스가 나아요!) 치앙마이-루앙프라방 구간을 비행기로 하는게 훨씬 낫습니다! 시간상도 그렇고 고생도 그렇고ㅜ 치앙마이에서 루앙프라방으로 이동을 한번은 슬로우보트타고 한번은 버스타고 총 두번했는데요. 저는 시간을 넉넉히 두고 여행해서 문제 없었지만 시간이 없다면 이동 시간을 최대한 줄이시는게 좋죠!! 두가지 방법다 20시간 이상 들었습니다.
아.. 그리고 뒤에 붙여넣는데 과도한 친절과 호의는 잘 알지 못하는 사이에서는 정중하게 거절하는게 맞다고봅니다..
태팡 2015.11.18 13:07  
답변 감사합니다~ 김졔님
치앙마이-루앙프라방 비행기표가 너무 비싸서요...
지금 방콕-치앙마이가 편도 23달러 비행기표가 있어서
방콕-치앙마이 비행기로 왕복하고 다시 방콕에서 라오스로 왕복하는게
시간, 돈 모두 절약되지 않아요???
방콕-라오스 구간은 슬리핑기차+버스로 이동하려고요
한번에 20시간 이동은 친구들끼리 가다보니 불편한게 이만저만 아닐 것 같아서요 ㅠㅠ
김졔 2015.11.18 13:20  
아 제가 치앙마이에 먼저 가는걸로 착각을 했네요! 방콕에서 방비엥까지 가는 것도 20시간정도 걸린답니다. 루앙프라방 가는 비행기표가 많이 비싸긴하죠ㅜ그래서 저도 항상 수고하며 버스타고 가고있어요ㅎㅎ 힘들여간만큼 엄청 좋습니다!! 즐거운 여행되시길 바랄게요!! (방비엥에서 드링크를 권하는거는 되도록 피하세요. 아직까지 많은 바에서 해피메뉴라며 머쉬룸 쉐이크나 조인트를 팔고있어서 신변문제가 많어요ㅠ)
태팡 2015.11.26 15:22  
답변 감사드려요 ㅎㅎ
방콕 치앙마이 비행기표를 싸게 구해가지고 결국 방콕-치앙마이-방콕 비행기로 왕복하고 방콕-루앙프라방-방콕 왕복하기로 결정했어요~ 이게 시간이 더 걸리긴해도 방콕에서 농카이까지는 어차피 슬리핑 기차로 왕복하니까 그렇게 루트 짜게됬네요 ㅎㅎ
채월 2015.11.18 20:34  
방콕치앙방콕 이런식으로 왔다갔다하지마시고
그냥 원을 그리는게 더 나아보여요
루앙에서 방콕까지 다시 돌아가려면 시간 어마어마할겁니다

방콕 방비엥 루앙 치앙 방콕 이 코스로 하시되
비행기 저렴한 구간(치앙-방콕)에서 비행기 타시는게 괜찮을거 같네요

루앙 치앙마이 비행기가 직빵이지만.. 여긴 가격차이가 좀 나니ㅠ
채월 2015.11.18 20:42  
검색해보니 방콕에서 우돈타니까지 비행기가 그리 비싸지않네요 타이라이언에어로 검색, 1000~1400밧 수준

방콕-우돈타니 비행기 이동하시고 거기서 방비엥가시면 조금의 시간과 체력을 아낄 수 있으실거에요

저는 그냥 버스나 기차를 타겠지만 일정이 그리 길지않으시니.. 최대한 태국 국내선을 이용하면서 다녀보세요
태팡 2015.11.26 15:24  
답변 감사드려요 ㅎㅎ
방콕 치앙마이 비행기표를 싸게 구해가지고 결국 방콕-치앙마이-방콕 비행기로 왕복하고 방콕-루앙프라방-방콕 왕복하기로 결정했어요~ 치앙마이-루앙방비엔 20시간 버스 이동은 좀 힘들어보여서 제가 짠 게 시간이 더 걸리긴해도 방콕에서 농카이까지는 어차피 슬리핑 기차로 왕복하니까 그렇게 루트 짜게됬네요 ㅎㅎ
제목