돈 가지고 다닐떄 이렇게 하는거 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈 가지고 다닐떄 이렇게 하는거 어떤가요?

lay08 7 869

저는 여행할때 조그만 얇은 복대를 차고 위에 옷을 입는데요,

허리까지 끌어올려서 ㅇㅅㅇ;; 옷 위로 티가 안나게 하고 다니구요.

여행해서 쓸 돈을 모두 환전해서 가져간 다음,

하루에 쓸 돈만 소분해서 가방이나 지갑에 넣고, 나머지 돈과 여권은 모두 복대에 넣어놓는 방식입니다.

잘 때도 복대 하고 자구요.

이렇게 해서 돈 잃어버리는 일 없이 유럽엘 잘 다녀왔는데 태국은 어떤지 잘 모르겠어요.

숙소가 수네타 캐빈 호스텔이라 (1인1관 같은 ㅋㅋ방 자체를 잠그는 방식) 조금 안심이 되어서요.

하루 쓸 돈만 들고 다니고 나머지는 다 캐리어에 넣는게 나은가요?,,아니면 평소에 여행할 떄 처럼

하루 용돈만 따로/ 나머지는 복대에 넣는 방식이 나은가요?

7 Comments
쏨땀누아 2015.11.18 10:04  
더워서 땀차요. 돈 다젖어요.
불불스키 2015.11.18 10:48  
복대차고 다니세요, 돈을 지퍼백에넣고 복대차면 괜찬아요,그날 쓸돈만 따로 지갑에 넣고요,혹시 돈쓸일이 생기면 화장실가서 다시 필요한만큼만 빼서 쓰면되요, 절대 사람들앞에서 돈을  보이지마세요,
빅야드 2015.11.18 10:55  
얼마나 많은 돈이시기에... 그럴필요가 없을텐데요.. 돈은 몸에 지니시고 액수가 많다면 exk카드 하나 장만하시지요.

복대 은근히 티납니다. 조심하시더라도 표가나면 표적이 될 수도,,,
뒹굴이곰팅이 2015.11.18 11:28  
Exk카드 강추요! 복대 아마 땀차서...적당히 쓸만큼만 지갑이랑 보조가방에 나눠들고다니시고 exk카드 만드셔서 필요하실때 뽑아쓰세요~방콕엔 atm기많아서 돈찾기도편해용~
만두라면 2015.11.18 11:37  
태국어딜가나 atm 잘되니 카드 이용하세요

왜 구지
클래식s 2015.11.18 15:29  
유럽에서는 유용한 방식이고 태국에서 그렇게 하셔도 안전은 할텐데 크로스백으로 바꾸심이 어떨까요. 땀 때문에요. 더운날씨에 그렇게 해본적 있으신가요?  힘들어서 장시간 차고 있기 어려울꺼 같습니다.
 유럽에서도 잘 챙기고 다니셨으면 태국이라고 긴장 풀지는 마세요. 캐리어에 놔두고 다니다가 호텔에서도 돈 일부가 분실되는 사례가 종종 있습니다.  물론 잃어버린뒤로는 거의 해결 안되고요. 숙소직원은 아무리 친절하다고 해도 귀중품 관리에서는 절대 믿지 않는게 제 원칙입니다.

저는 exk 는 보조수단으로만 추천드리고 exk 하나만 의지하다가 분실하던지 비번문제로 정지되서 문제되시는 분들을 너무 자주 본뒤로는 추천하지 않습니다.
lay08 2015.11.21 13:56  
유럽에도 여름에 가긴 했었지만 태국은 더 더운나라니 아무래도 조금 더 힘은 들겠죠! 그리고 가방은 늘 크로스백을 들고 다니고 지퍼마다 옷핀으로 다 잠그고, 항상 크로스백 맨 채로 한손으로 몸에 착 붙이고 다녔었어요! 그럼 일단 현금을 소분해서 가지고 다니는게 젤 좋겠네요. 감사합니다.
제목