방콕과 푸켓에서 4인가족 호텔 예약하기가 힘듭니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕과 푸켓에서 4인가족 호텔 예약하기가 힘듭니다!

라스트프론티어 8 1101

내년쯤 얘들(12세,16세) 데리고 처음으로 태국 여행할 계획입니다. 방콕 5박, 푸켓 3박 해서요. 사전에 아고다를 통해 알아보니 모두 2인실 기준에다 12세 부터는 성인으로 취급한다네요. 그럼 저희 가족 4명이서 방 두개를 빌려야 되는데 금전적으로도 너무 부담되고 식구들도 떨어져 자기를 원하지 않구요. 어떻게 해야 좋을지 참으로 난감합니다. 하루 숙박비로 약 10만원 정도 계산하고 있습니다. 태국을 사랑하시고 가족 여행 경험도 많으신 태사랑 가족 여러분들에게 많은 답변 기다립니다!

8 Comments
김졔 2015.11.18 13:53  
에어비엔비 이용해보세요~
라스트프론티어 2015.11.18 14:24  
저희들이 시애틀 여행할 때 에어비엔비를 이용했었는데 인터넷에 소개된 내용과 실제가 너무 달라서 무척이나 힘들었거든요. 그후로 얘들이 특히 큰애가 에어비앤비 이용을 원치 않고 있습니다. 답변 고맙습니다.
내사랑써니 2015.11.18 15:32  
방콕에서는 레지던스나 서비스아파트먼트와 같은 숙소를 알아보시면 어떨까합니다. 타이호텔뱅크나 몽키트래블과 같은 곳에 태사랑에 올린것과 같은 내용으로 문의해보시면 좋은 결과 있을것으로 생각됩니다.
필리핀 2015.11.18 16:13  
이비스 계열의 패밀리룸을 이용하세요...

더블+이층침대가 있어서 4명이 1방에 묵을 수 있어요...

요금은 8만원 내외입니다...

방콕은 이비스가 여러 곳인데 이비스 리버사이드 추천이구요...

푸켓은 이비스 파통으로 검색해보세요...

푸켓의 경우 12월~2월은 성수기여서 요금이 다소 오릅니다...
라스트프론티어 2015.11.18 16:16  
내사랑써니님 답변 감사합니다. 타이호텔뱅크나 몽키트래블 같은 곳은 인터넷으로 신용카드로 지불하나요? 아니면 은행으로 송금하나요?
라스트프론티어 2015.11.18 16:33  
필리핀님! 정성어린 답변 정말 감사합니다. 이비스를 검색해보니 가성비가 정말 뛰어나군요. 아시아티크 가기도 너무 좋고요. 무엇보다도 깨끗해 보여서 참 좋습니다. 리스트에 올릴께요. 여행 베테랑이신 필리핀님은 주로 어디를 통해 예약하시나요?
사용해도좋은별명 2015.11.18 21:37  
싼게비지떡....
이비스가 어마무진장 좁습니다. 고시원같죠
저렴한 만큼 불편함은 감수하세요
라스트프론티어 2015.11.19 00:33  
사용해도좋은별명님 괜찮은 호텔 아시면 쪽지로 연락주시면 감사하겠습니다.
제목