호텔방에 비치된 금고에 돈이나 귀중품 넣고 다녀도 안전한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔방에 비치된 금고에 돈이나 귀중품 넣고 다녀도 안전한가요?

라스트프론티어 10 1536

앞서 lay08님이 복대에 대해 물으셨는데 많은 분들이 답변하시면서 호텔방에 있는 개인금고에 대한 언급이 없어서 괜히 걱정이 됩니다. 호텔방 금고에 보관하면 직원들이 열수도 있나요? 회원님들은 어떻게 보관하세요? 트래블러스 체크를 갖고 다니면 더 안전하지 않을까요?

10 Comments
클래식s 2015.11.18 16:49  
방금고도 마스터키 가진 직원은 열어볼수 있죠. 사람한테 맡기는거보다 안전하지만 100% 안전하지는 않다고 봅니다. 열어서 가져가고 싶으면 가져갈수 있습니다.  저는 그냥 늘 가지고 다닙니다.
 게스트하우스 수준에서는 거의 금고가 없죠. 금고 있는 호텔이면 1000bt 이상에서나 찾을수 있으니까요.
라스트프론티어 2015.11.18 16:56  
그렇네요 클래식s님. 일반호텔도 못 믿겠죠?!
클래식s 2015.11.18 16:58  
호텔수준을 믿어서 5성급 호텔 프론트에 짐맡겨 두셨다가 지갑에서 일부 돈 잃어버리신 분 후기 종종 봅니다. 이미 상황 벌어진 다음에는 해결이 안되요.  도난당하신분은 많이 보는데 해결보신분은 본적이 없습니다.  여행중 돈 보관은 자기스타일 대로 하시되 책임도 스스로 지시면 된다고 생각합니다.  현지인보다 오히려 더 허름하게 입고다니면 소매치기 표적도 되지않고 좋더군요.  항상 사람한테 맡기면 뒤져서 가져간다. 시장가면 소매치기들 활동한다고 생각하고 조심하세요.
라스트프론티어 2015.11.18 17:13  
감사합니다. 어휴, 번거롭겠네요!
참새하루 2015.11.18 19:57  
둘중 하나지요

복대에 차고 다니던지
호텔 금고에 보관하던지

둘중에 잃어버릴 확율을 따진다면?
저는 호텔 금고를 선택하겠습니다

여태까지 돈을 잃어버린 적이 없다고
100% 안전하다고 말씀은 못드립니다만
저는 안전금고에 보관합니다

예전에 금고 안전번호를 모르고 닫았는데
기술자를 부르니 단 2-3분만에 열더군요

그래도 아무 직원이나 들락 거리기 어렵고
하우스키핑 정도는 금고를 열 기술이 없으니
호텔 복도에 시큐리티 카메라가 있다면
그래도 더 안전할거라고 믿어봅니다
사용해도좋은별명 2015.11.18 22:48  
싸구려호텔은 이름만 호텔이지...호텔이 아닙니다.
왠만한 규모의 호텔 금고는 안전합니다.
라스트프론티어 2015.11.19 00:13  
참새하루님, 사용해도 좋은 별명님 감사합니다. 확신을 주셔서요. 태국 날씨가 엄청 더울텐데 여권들이랑 돈이랑 허리에 차고 다닌다는 것이 보통일은 아닐거예요.
키오 2015.11.19 09:21  
복대 땀 차고 불편해요. 배가 나온 사람은 더욱 더... T.T
남자분이시라면 허리 근처 바지주머니 부근 안쪽에 어린이용 양말 하나 양말목 반만 바지에 꼬매서 가십시요. 여권까지는 안 들어갑니다만 왠만한 돈이랑 신용카드 넣고 다녀도 표시 안나고 안전합니다. 복대보다 돈 꺼내기도 쉽고요. 여성용 스타킹 스타일 양말은 추천 안합니다.
라스트프론티어 2015.11.19 09:37  
키오님 아이디어가 너무 귀여우세요. 글을 읽다가 재미있어서 ㅋㅋㅋ...ㅎㅎㅎ...웃네요^^
주섬주섬 2015.11.19 12:15  
금고가 있는 호텔은 대부분 cctv도 있습니다. 정불안하기면 지갑에, 손가방에, 자물쇠로 잠기는 짐가방에 나눠 보관하시는 것도 방법입니다.  자물쇠나 금고는 도둑에게 좀더 귀찮게 해서 '에이c 안해!' 하게 만드는 정도죠. 직원이 마스터키로 열어 훔쳐가는 레벨이라면 뭐 경찰 부르셔야죠. ^^;
제목