에어아시아 방콕 웹체크인 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아 방콕 웹체크인 ?

윤키 4 666

ㅠㅠ 에어아시아로 방콕 2인 결제해서

12월 11일날 출발해요 ~~ 

근데 문제가 ㅠㅠ 

에어아시아는 웹체크인을 2주전에 해야한다던데 

미리 하게되면 좌석이 정해지는게 되니까 ..

같이 앉아서 갈수없나요 ?

블로그들 보니까 가서 붙여달라고 말하면 붙여주는 경우도 있따고해서 ㅠㅠ

만약 웹체크인을 하게되면

좌석이 확정되는거니까 .. 떨어져서 가야하는건지 

아니면 웹체크인하고 가서 또 붙여달라고 말을 하면되는건지 

아시는분 도움좀 주세요 ㅠ_ㅠ 

4 Comments
sun123 2015.11.19 19:17  
웹체크인 하는 경우들이 많으니 웹으로 체크인한다면 같이 앉아서 확률이 적어요!
자리가 많이 있고 카운터에서 한다면 같이 앉아 갈수 있지만 말이죠!

웹체크인 하고 붙여달라고 할 순 없어요!
손님이 많으면 더더욱 어려워요~

비행기 타셔서 옆에 있는 사람이 혼자 왔다거나 할 경우 자리를 좀 바꿔 줄수 없냐고 물어보는 방법 밖엔 없어요~
윤키 2015.11.21 01:07  
감사합니다 ! ^^
쏨땀누아 2015.11.20 17:54  
웹체크인 안해도 됩니다.
"에어아시아는 웹체크인을 2주전에 해야한다"는 괴소문은 어디서 들으셨는지?
윤키 2015.11.21 01:06  
블로그나 인터넷에 웹체크인을 안하면 방콕에서 돌아올때 힘들다는말을 들어서 ㅠㅠ 그럼 꼭 안해도 되는건가요 ? 쏨땀누아님은 웹체크인 안하고 가보셨나요 ?
제목