수안나품공항에 새벽에 도착하는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수안나품공항에 새벽에 도착하는데요~

성우맘 4 855

안녕하세요?

수안나품공항에 새벽1시경에 도착합니다, 

첫날  깐짜나부리로 가려고 하는데 공항 근처호텔에 가려고하니 

아눗싸와리에서 6시 첫차를 타려면 시간이 좀 어중간하네요ㅠㅠ

아예 택시를 타고 깐짜나부리로 가면 어떨까싶기도 한데 밤택시라 좀 겁나기도 하고, 야간에다 거리도 좀 있어서 

택시비가 넘 비쌀 것 같기도 하구 ㅠㅠ 암튼 고민이 되네요 ㅠㅠ 여자 셋이거든요~^^

아님 주위에 24시간하는 마사지샾이나 시간 보낼만한 곳은 혹시 없을까요?^^

도움 좀 부탁드릴게요~감사합니다 ~~^^

4 Comments
클래식s 2015.11.22 10:39  
수완나폼 트랜스포트 센터까지 무료셔틀버스로 이동하셔서 554번 (35bt) 타고 돈무앙공항가서 시간보내세요.  이쪽이 시간보내기에는 수완나폼보단 좋습니다.  공항노숙 자체를 우선 추천드리는건 아니지만요.  새벽 2시,3시 버스타고 돈무앙 도착하시면 2시 50분. 5시에 아눗싸와리행 시내버스들(29,187,59,510,538 - 버스타입에 따라서 5.5~15bt 요금)이나 택시타고 아눗싸와리 도착하시면 6시 롯뚜타고 가실수 있습니다.

현지심은 수완나폼이든 돈무앙이든 시간이 2시간 정도 여유있으니 최소 한분이라도 이때 장착하심이 좋습니다. 

0번 위치에서 시내버스 내리신뒤 이동해서 1번 위치에서 깐짜나부리 라고 물어보시면 120bt 티켓사고 2번 위치에 대기한 롯뚜 타고 가실수 있습니다. 0 번위치 근처로 있는 롯뚜 사무실들은 깐짜나부리행 롯뚜를 취급하지 않으니 사람들이 여기가서 타라고 해도 가지마세요. 시간만 낭비합니다.

6시 첫차라면 2시간반이면 도착할겁니다.  그런데 졸리프로그까지 안데려다 주더라고요.  그냥 터미널에 버리고 가버리더군요.

저는 2번 위치까지 걸어가서 대기타고 있는 성태우를 탔지만 1번위치에서 육교건너자마자 타도 될듯 합니다.
터미널에서 대로로 걸어 나가셔서 표시한 교차로까지 길건너서 걸어가시면 10bt 짜리 주황색 노선성태우 타고 유엔군 묘지 지나서 500m 정도쯤 위치에서 내려서 골목길로 들어가시면 여행자 거리 진입 가능합니다. (요금이나 어디가는지 아무것도 묻지 말고 그냥 타세요. ) 저 교차로 위치에서는 대형 노란성태우를 세워서 타도 되고 아무거나 타도 여행자거리 방향으로 갑니다.  중간에 호객꾼들이 지겹게 달려드는데 일일이 대꾸안하고 걸어가기가 힘들정도이며 대부분 흥정해서 타고 가시곤 합니다.

노선성태우를 타신 경우 저기서 내려서 걸어가시면 플로이까지 빠르게 이동하실수 있습니다.

비포장 도로로 조금 이동하시다 보면 좌측에 그린뷰 게스트하우스라고 팬룸 200bt 짜리 숙소 나옵니다.  와이파이 약하고 저녁에 더워서 비추인 곳입니다. 방은 넓은 편입니다.
성우맘 2015.11.22 11:46  
클래식s님~ 자세한 답변 넘 감사드립니다~^^
클래식s 2015.11.22 15:48  

시간표를 보시면 첫 기차가 7:45분으로 나와있습니다. 그말은 아침에 6시 롯뚜에 비해서 1:45분 간을 더 기다려야 된다는 의미입니다.  / 기차를 타고 가는거 자체도 사실 그다지 편한편은 아니고요.

에라완을 가셨다가 다시 방콕 씨암으로 가시려면 어찌됬든간에 깐짜나부리 터미널에서 버스를 타고 남부터미널을 가시던지, 롯뚜를 타고 아눗싸와리를 가시던지 하세요.  깐짜나부리 여행자거리 숙소에서 롯뚜를 픽업으로 타고 한번에 가시는 방법도 있고, 이방법의 경우 비용이 120이 아니라 150 근처입니다.
성우맘 2015.11.22 16:35  
네~~감사합니다 ~~^^
제목