저는 막 수능끝난 학생인데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

저는 막 수능끝난 학생인데

첫여행성공기원 10 1445
2월달이면 20살이고 그때 방콕 여행갑니다.
친구랑 이제 고1되는 사촌동생들 2명데리고 가기로했었는데 친구부모님이 IS때문에 위험하다고 시기가 아니라고 못가게해서 친구는 못갈 것같은데요. 저도 막 20살이고 동생2명은 미성년자인데 여행 괜찮을까요? 아주 어린 애들은 아니고 저도 그리 겁나고 그런 건 아닌데 혹시 숙소문제나 그런 게 생길까봐.. 저희끼리 가면 안될 문제같은건 없나요? 괜찮을까요?
10 Comments
heeheet 2015.11.22 19:29  
만나이로 글쓴이도 미성년자아닌가요?
안될것같은데요;;
첫여행성공기원 2015.11.22 19:36  
만18살 이상이면 숙소같은건 상관없던데 뭐가 안되죠?ㅜㅜ
앙큼오시 2015.11.22 19:33  
첫여행에 사촌동생을.........ㅇㅅㅇ;;;
불가능한건 아니지만 제약도 많을거 같네요......
숙소는 한인 게하등을 이용하면 문제없을듯..
첫여행성공기원 2015.11.22 19:39  
숙소는 에어비앤비에서 하려고했는데..
자세히 어떤 제약이 있을런지...
앙큼오시 2015.11.22 19:52  
일단 공항에서 출국이 미성년자 분끼리는 안되는거로 압니다. 한가족서비스 받아야 하는거로 아네요.
숙소에서도 성년이 아니기에 받지않는곳도 있습니다.
에어비앤비는 미성년자는 회원가입이 되지않습니다. 그말인즉 실제사용자가 아니기에
불편을 감수할수 밖에 없다는 말이지요. 불편뿐이면 다행일수도...[퍽퍽]
숙박이 거부되어도 할말이 없어집니다.
그리고 한국어 안통할겁니다..영어로 이것저것 해야하는데...음..;
글쓴분은 그렇다 쳐도 맡에 동생들을 책임질 나이로는 보지않을수 있겟지요.
차라리 게하에 연락해서 부모동의가 필요하다면 받고 안전하게 머무는게 낫지않을까 싶어서 끄적여봤습니다.
첫여행성공기원 2015.11.22 21:55  
제가 알기로는 미성년자여도 홀로 해외여행 상관없는 걸로 알고있고 제 친구들도 저 동생들 나이에 혼자 여행갔다온 애들도 있었고 이미 에어비앤비는 가입하였고 만18살이상과 동행하면 미성년자도 상관없는 걸로 알고있는데.... 그리고 영어는 어느정도 할 수 있다고 생각합니다...
heeheet 2015.11.22 22:17  
고등학생이 보호자앖이 자유여행을 다녀왔다니 그친구들에게 질문하셨으면 좋았을뻔했네요
여기에 미성년끼리 여행다녀온케이스보다 확실한 케이스가 거기있는걸요
알아서 잘하실것같은데 질문글은 뭐하러 쓰셨는지ㅎㅎ
Dcinema 2015.11.23 06:01  
미성년자는 해외여행 못한다고 누가 그럽니까? ㅋㅋ

해외에서 테러 당하는거 로또보다 힘들어요..
로또 당첨자는 매주 열명씩 나오는데 테러 희생자는 그렇지 않잖아요.

나이는 중요하지 않다고 보며,
본인이 인솔자니까 계획 확실하게 잘 세우고 준비도 공부도 많이 하고 가세요.

이런 경험 하나하나가 본인의 눈도 마인드도 키우고 대학생활 더 잘할수 있을거에요.

화이팅!!!
섬개야광 2015.11.23 14:32  
가능성이 적어서 그렇지..로또에 비할 바는 아니라고 생각합니다.

항상 위험은 도사리고 있지만 조심하고 경계해야죠.
세크메트v 2015.11.23 11:15  
돈벌고 나이들어서 여행가려면 시간이 안됩니다.
시간있을때 무조건 젊었을때 여행가세요!!
응원합니다.
제목