부모님모시고 갈 생각인데 4박동안 방콕시내와 다른 곳 투어할 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

부모님모시고 갈 생각인데 4박동안 방콕시내와 다른 곳 투어할 수 있을까요?

태태태가자 14 820

안녕하세요.

갑자기 다음주에 급 태국을 갈까 계획중인 사람입니다.

부모님과 같이 가는거라 이것저것 많이 신경이 쓰이네요.

출발 당일 밤에 도착해서 1박하고 4박동안 여행을 할 생각입니다. 그리고 마지막 날이 넘어가는 새벽에 다시 한국으로 올 계획입니다.

방콕 뿐만 아니라 바다도 보고 싶은데 파타야 투어나 그런 거 하면 괜찮을까요? 파타야는 너무 한국사람들이 많다고 해서 조금 걱정되지만 짧은 4일동안 다른 섬은 갈 엄두가 안나네요..

혹시 짧게 갔다 올 수 있는 섬이 있으면 그 섬과 하루자고오는 것이 나은지..답변좀부탁드립니다 /.

14 Comments
꾸용 2015.11.25 18:10  
4일중에 일정을 쪼개서 방콕 파타야 반반 머무는 방법도 있지만
부모님을 모시고 4일밖에 안되는 기간에 숙소를 옮기는 것이 부담스러운 여행자들도 있습니다
그럴경우 방콕에서 출발하는 당일치기 파타야 투어를 다녀오시는 방법을 선택하시더군요

파타야에 한국사람 많다고 하셨는데 말씀하신대로 많이 있습니다
그리고 한국사람보다 더 많은 중국사람들도 있습니다
그게 어떠한 문제점을 야기시키는지는 저는 잘 모르겠어서 설명은 힘들듯합니다

당일치기 투어 신청해서 가시거나 현지가서 투어신청해서 여행하시는 쪽으로 코스르 잡으시면 될듯 하고 태사랑 또는 다른 검색엔진을 이용하시면 여러 여행업체의 여행 상품들을 보실수 있으니 보시고 판단하시면 될듯합니다

부모님과 가장 하고싶은 순으로 목표를 잡고 그것을 일정에 배치시키고
넘치는것을 우선순위내로 배치하면 여행계획이 나올듯 하네요
태태태가자 2015.11.25 19:39  
친절한 답변 감사합니다.. 다다음주 일요일에서 갈 생각인데 일주일 전에 투어상품이나 숙소를 예약해도 늦지 않을까요...?
적도 2015.11.25 19:28  
총 5박인가요? 인천출발일과 시간 , 방콕 출빌일과 시간을 알아야 정확합니다.

첫날 몇시에 도착 하시는지 몰라 감이 안옵니다. 새벽일겁니다.
아직 항공기티켓 예매 전이시라면 예매 후가 더 정확합니다.
5박이시면 방콕3박에 파타야 2박이 적당합니다.
 방콕에서만 계신다면 한인여행사에서 일일투어로 신청하시구요. 한국인, 중국인, 서양인 들이 서로 다른 비치를 사용한는 경우가 많습니다.  여행사에 알아보시구요.
 파타야에 2박이상 묵을시엔 발리하이 선착장으로 가셔서 따웬비치 같은 곳을 가시면 주로 러시아사람들이 많습니다.
태태태가자 2015.11.25 19:42  
친절한 답변 감사합니다.. 지금 계획은 12월 5일 저녁 부산에서 밤비행기를 타고 10시쯤 아니면 제주항공을 탄다면 자정에 도착할 것 같습니다. 그래서6 7 8 9 여행하고 9일날 밤 23시 경 아니면 9일에서 10로 넘어가는 새벽 비행기로 한국을 돌아올 생각입니다.. 방콕에 밤에 도착해서 그 날은 그냥 날리게 되고, 또 출발시간도 밤비행기라 너무 애매하다는 생각이 들어서 .. 비행시간 때문에 어떻게 잡아야 할지 감이 안오네요 ㅠㅠ 파타야 말고 다른 섬은 일일투어로 가기 힘들겠죠??  초보라서 아직 틀도 못잡고 있습니다...
빅야드 2015.11.25 20:48  
짧은 일정에 바다를 가신다면 파타야가 가장 무난합니다.

그리고 한국인 많다는데,, 한국인 조인투어 안하는 이상 한국인 보는게 쉽지 않을 정도로

여행객중 한국인 비중 그리 높지 않습니다.

중국인, 러샤인, 인도, 아랍인들이 더 많습니다.
태태태가자 2015.11.25 21:00  
친절한 답변 감사합니다.. 만약 5일 밤비행기를 타고 밤에 도착해서 6 7 8 9 관광하고 9일 밤 아니면 10로 넘어가는 새벽에 도착하는 일정이면 파타야를 그냥 당일치기로 갔다오는게 낫겠죠?
빅야드 2015.11.25 21:05  
당일치기도 가능하나, 일정이 부모님이 감당하기엔 체력적 부담이 있을듯 합니다.

반일투어가 아닌 일일 투어의 경우 방콕서 픽업시간이 거의 7시 전 일겁니다

그러면 5시쯤 기상후 픽업장소 이동,

파타야로 장거리 이동해야하고 마치고서도 장거리이면...

많이 피곤할겁니다.

파타야 첫날이나 마지막날로 투어 하시고

도착날이나 마지막을 파타야서 일박하는게 조금 여유롭습니다.

저라면 8일 오후나 저녁에 파타야로 이동후 일박하고 익일 파타야 일일투어하고서

저녁드시고, 맛사지받고 공항가면 심야나 새벽 비행기 타는 시간 맞추는것 무난합니다.
태태태가자 2015.11.25 21:59  
답변감사합니다 ㅠㅠ 제가 만약 5일 밤 도착후 6 7 8 관광하고 9일날 밤 23시 비행기로 돌아오는 일정이라면 파타야 일일숙박이 가능할까요...?
빅야드 2015.11.25 22:08  
녜. 9일 파타야 투어 그 기준에서 답변 드린겁니다. 다만, 자정 넘어 비행기가 아니므로 일일투어가 보통 오후 5시쯤 마치므로 호텔서 짐찿고 간단한 식사후 맛사지 받을 시간은 없으니  7시쯤 파타야서 공항으로 가면 되겠네요. 참고로 파타야 시내서 공항까지는 택시로 통상 1시간반, 벨트레블은 1시간 50분 정도 소요됩니다.
태태태가자 2015.11.25 22:32  
답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ 막막했던 계획짜기가 조금씩 잡혀가는거같애요...
그럼 6 7 일은 방콕 시내 투어 8일은 파타야로 이동후 일박 하고 9일 일일투어를 한 뒤  파타야에서 공항으로 바로 가는 일정으로 하면 되겠죠? 따로 버스나 그런 것 없고 택시가 가장 좋은 수단인가요? 인터넷에 파타야에서 공항으로 픽업차량도 있는데 무엇이 더 나을까요 ㅠㅠ.. 택시에서 미터기 사기 글을 많이 보기도 하고 지인도 당했다고 하길래 택시타기가 조금 무섭습니다 ㅠㅠ..
빅야드 2015.11.25 22:44  
방콕-파타야간은 미터로 안갑니다.

거리에 비해 택시비도 얼마 안하니(시내서  파타야갈때 1200~1500) 공항올때는 1000밧 정도면 됩니다.

부모님과 함께라는데 ..택시 타세요

8일 오후까지 방콕 투어하시고 파타야는 저녁도착하여 식사하시고 알카자나 티파니쇼 구경하시고, 워킹도 한번 가보는것도 ... 파타야는 밤의 도시이거든요^^

영어 좀 되신다면,, 인터넷으로 공항픽업 샌딩 서비스 전문회사에  하면 1~200바트 정도 저렴합니다. http://www.pttaxiservice.com/
태태태가자 2015.11.25 23:58  
정말 친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ
그러면 방콕 - 파타야 로 갈 때는 택시를 타고, 파타야에서 출국시 공항으로 갈 때는 픽업서비스를 이용하면 더 편리하겠죠? 친절하게 주소까지..너무 감사드립니다 ㅠㅠ

혹시 .. 정말 죄송하지만 혹시 부모님과 숙소를 잡게 되는데 좀 권유하는 숙소위치 같은 곳이 있을까요? ㅡ당장 다음주 토요일 출발이 되는데 이제 막 짜려니 너무 어처구니 없는 기초 질문을 여쭈어보네요 ㅠㅠ 첫날 5일날 밤에 들어올때도 공항에서 숙소로 가야하니 교통편이 편하거나 픽업서비스가 있는 호텔을 찾고 있었거든요.. 어떤 위치가 나을까요..?
빅야드 2015.11.26 00:03  
공항 도착후 바로 방콕시내로 가세요 공항 근처 숙소 잡으면 다음날 오전 다 날려버립니다.

공항픽업서비스 받을 필요없이 공항 1층 퍼블릭 택시 이용하시면 됩니다. 시내까지 3~400바트면 될겁니다.

죄송하지만 콕 찝어 호텔 추천은 잘 안해드립니다.

정말 많은 호텔들의 장단점에 대해 잘 알고는 있으나,,,

혹시 검색하고 마음에 두는 호텔 몇군데 비교해달라면 해드릴 수는 있어도.. 그외 궁금한건 쪽지로.. 너무 도배하는것 같아서요..
웅쓰카 2015.11.26 13:10  
저도 부모님과 파타야 3박5일 다녀왔습니다. 그제 아침에 인천공항 입국했네요.
저도 처음 부모님과 함께하는 여행이여서, 고민이 많았답니다.

님은 4박 6일 일정이신데, 4박6일이라도 부모님께선 방콕+파타야는 무리입니다.
또한 방콕에서 지내시면서 파타야를 일일투어로 참여하시는 것도 그래보이고요.
방콕에만 계시든지, 파타야에만 있으시던지.. 선택 하셔야겠네요.

저역시 고민이 많았지만, 결국 파타야 한 곳만 다녀왔습니다.
아마리 오션 타워 호텔에서 숙박했고요,
더블+트윈으로 커텍팅룸 배정 받아 한 방에서 지내는 것과 같이 편안히 다녀왔습니다. 

구경거리 많은 방콕도 좋지만, 전 넓은 바다를 바라보는 여유로움을 선택했어요.
하루는 반일투어(농눅빌리지+코끼리트렉킹) 했구요, 저녁에 티파니쇼 하나만 봤어요.
나머지는 수영장에서 놀고, 먹고,,, 바로 근처 렛츠릴렉스에서 마사지 받고,,,
센탄에서 쇼핑하고,,, 넘 좋았답니다. 클럽층에서 숙박하며 라운지 이용하니까, 만족도가
상당히 높았네요.

부모님하고 여행하며 느낀 점은,,,, 개인취향에 따라 다르겠지만,,,,
연세 있으신 분들은,,,, 여유롭게 수영장에서 느긋한 시간을 보내는 것 보다는,,, 적당히 관광을 섞어서 구경 시켜드리는걸 더 선호하시네요... 또,,, 매끼는 아니더라도 적당히 한식당에 모셔서 느끼한 속 좀 달래주시구요, 배고프기 전에 드시고, 힘들기 전에 쉬시고,,, 뭐 그렇게 다니시면 좋을 것 같아요^^

참.. 저도 파나탸택시서비스를 이용했어요. http://www.pttaxiservice.com/
승용차는 정원이 기사분 제외하고 총 3명이예요 (캐리에 갯수에 따라 달라지기도 합니다. 트렁크에 안들어가잖아요^^) 저흰 총 4명이라, 미니버스로 왕복 이동했습니다. 공항서-파타야 1,600바트 /편도 였습니다.

내년에 다시 부모님을 모실 기회가 있으면, 다음엔 방콕으로도 가볼까 생각하고 있답니다.
혹시 방콕으로 다녀오시면,, 어떻게 다니셨는지 알려주세요^^
제목