푸켓 내 이동에 대해 질문 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 내 이동에 대해 질문 드려요.

hotelmarilyn 7 796

안녕하세요.

이스타 항공을 이용하여 다음달 초 푸켓에 가려고 해요.

혼자 가고, 

날짜는 대략 10~12일 정도 묵으려고 생각하고 있어요.

푸켓은 십 년 전에 한 번 간 적이 있는데

강산이 변하고도 남는 세월이니 사실 처음이나 마찬가지예요.

제가 하고 싶은 것은,

해변에 누워 있기,

수영장에 누워 있기,

동네 산책,

푸켓 타운 구경.

푸켓에 숙소가 하도 많아서 태사랑에 있는 후기들과 호텔 예약 사이트를 참고하여

대략 세 군데 정도 동네를 추렸는데요,

까밀라, 라와이, 빠통이예요.

이스타항공 스케쥴이 새벽 1시 넘어 도착이라

그리고 푸켓 내 이동이 어떤지 몰라

어떻게 묵으면 좋을지 고민이 되요.

푸켓 도착 후,

까밀라 비치 - 5박

라와이 비치로 이동 - 3박

빠통으로 이동 - 3박

공항,

혹은 가장 먼 라와이 비치를 먼저 가고

빠통->까밀라 순으로 이동하는 게 좋을지요.

또한 각 해변 당 분할은 적당할까요?

너무 분주할 것 같기도 한데

빠통을 빼면 좀 아쉬울 것 같아서요.

오토바이 운전 할 줄 모르기 때문에

대중교통 이용해야 합니다.

도움 말씀 부탁드릴게요.

:)

7 Comments
필리핀 2015.11.26 16:49  
푸켓만 너무 오래 있으면 지겹지 않을까요?

중간에 피피를 3박 정도 다녀오면 좋을텐데...

푸켓만 계속 있을 거면 빠통을 중간에 넣으세요...

근데 라와이는 비치가 별로입니다...

라와이 옆에 있는 나이한으로 가세요...

나이한은 푸켓에서 제일 이쁜 비치에요...

저는 수린 비치도 좋았는데... ^^;;;

공항-호텔 픽업, 호텔-공항 샌딩은 한인업소 승용차 예약하시구요...

해변과 해변 간의 이동은 택시처럼 운행하는 뚝뚝 이용하면 됩니다...
hotelmarilyn 2015.11.26 17:14  
답글 감사드려요.

사실, 카밀라 비치 말고 수린 비치에,
라와이 비치 말고 나이한 비치에 묵고 싶은데
숙소가 마땅치 않아서요.
조식 포함, 수영장 있는 곳, 일 박당 5만원 정도 생각 중인데요
시기가 시기라 그런지 조식불포함 5만원인 곳 조차 낡고 후져요.
사용해도좋은별명 2015.11.27 09:02  
푸켓은 대중교통이 거의 없어 해변으로 이동은 무조건 택시입니다.
택시비가 상당히 비싸구요
각 해변 어느숙소를 이용하는지 몰라 정확하게 답변 드릴수 없지만
번화하지 않은곳에 위치한 숙소라면 주위에 식당이나 마트같은게 없어
호탤내에서 해결하는 식비나 번화가로 나오는 교통편과 비용도
만만치 않게 든다는것 고려해서 숙소를 얻으셔야 할겁니다.

라와이 어느쪽에있는 숙소인지 모르지만
라와이 바다는 들어가고 싶지않으실겁니다.
해변 또한...그렇구요...그냥 눈으로 보는 바다 입니다.
숙소에서 유유자적 하실게 아니라면 라와이 보다는 다른 해변도 고려해보시구요
사실..님의 컨셉에는 까따 까론 쪽이 제격이라 생각합니다.

생각하고 계시는 숙소이름을 말씀하고
고수분들에게 어떤지 문의해보시는것도 좋을듯 합니다.
hotelmarilyn 2015.11.27 09:59  
안녕하세요. 답변 감사드려요.

라와이 비치에 대한 의견 참고해서 까따에 묵으려고 해요.
라와이 비치를 선택한 것은 나이한 비치와 그나마 가까운, 게다가 하루 3만원 쯤에
깨끗하고 좋아보이는 숙소가 있기 때문인데
구글맵으로 거리 사진을 보니 정말 바다가 '보는' 바다더라구요.

까밀라도 같은 이유인데, 수린비치에 묵고 싶으나 거긴 숙소가 너무 비싸더라구요. 많지도 않고.
까밀라는 주변에 식당 등의 편의시설이 좀 있나봐요.

그래서,
까밀라/빠통/까따
혹은
까밀라/까따
혹은
빠통/까따
아니면 차라리 그냥 한 곳에 쭉 있으면 어떨까도 싶구요.
오토바이를 운전할 줄 안다면
두 번 세 번 고민없이 한 곳에 있을 것 같은데
동남아시아를 여행할 때마다 한국에 돌아가면 오토바이 운전 배워야지 결심만 했던
세월이 또 후회가 되네요. 흠.
사용해도좋은별명 2015.11.28 19:29  
나이한에 걸어갈 거리가 아니라면 왕복 교통비 드느니
나이한에 묵으시는게 더 좋습니다
까말라 수린등은 해변 이름이며 큰 동네 이름 입니다.
같은 동네라고 주변에 다 식당이 있는것도 아니고 다 없는것도 아닙니다.
어느 동네야가 중요한게 아니라 내가 묵는 숙소 주위에 뭐가 있냐가 중요하겠죠
푸켓은 교통비도 비싸 가까운 거리도 왕복 택시비가 800~1000바트는 소요됩니다.
기동성이 없으신 님은 숙소의 비용도 중요하지만
이동하며 버려지는 비용도 감안 하셔야 하셔서 숙소를 구하셔야 할겁니다.
hotelmarilyn 2015.11.28 23:41  
네, 10년전에도 빠통에서 까론 가는데 막대한 비용을 치뤘어요.ㅎ
여러분 조언 참고해서
까따 6박 빠통 6박 예약했어요.
감사합니다.
:))
사용해도좋은별명 2015.11.29 11:54  
네 ^^
즐거운 여행 하세요.
제목