아난따싸마콤, 푸카오텅 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아난따싸마콤, 푸카오텅 질문드려요

방콕갈거야 3 917

5일이 국왕 생신이라 공휴일 지정인 건 알고있어요.

근데 간혹 6일까지 빨간날로 취급하는 경우가 있더라구요~

대부분의 사원들이 휴관한다고는 알고 있는데.. 애매모호 하네요.

* 여기서 왕궁, 왓프라깨우 휴일날짜 잘 봤습니다 ^^

6일 일요일

아난따싸마콤 갔다가 푸카오텅 올라가려고 하는데..

대체 아난따싸마콤 후기들은 갔는데 닫았다~ 하는 말이 왜이렇게 많은지 ㅠㅠ

질문 드릴게요.

1. 아난따싸마콤 12월 6일 일요일 = 국왕생신 다음날, 오픈 하나요?

2. 아난따싸마콤 락커랑 위만멕궁전 락커랑 다른거죠?

(위만멕은 안 볼 거예요.)

3. 푸카오텅에는 락커가 있나요??? (짜뚜짝에서 쇼핑 엄청 하고 갈듯)

아시는 분 있으면 답변주시면 감사하겠습니다 - !! 

:)

3 Comments
요술왕자 2015.12.01 16:15  
1. 엽니다
2. 다릅니다. 건물이 서로 수백미터 떨어져 있습니다.
3. 없습니다.
방콕갈거야 2015.12.01 16:19  
답변 정말 빠르시네요!!!!!!! 감사합니다 -
세상만사 2015.12.03 11:40  
1. 전 잘 모르겠습니다. 태국관광청 서울사무소에서 배포한 태국가이드를 보고 지난 태국 연초(양력 4월 13일에 시작하는)에 두번(2015년 4월 16일 목요일; 18일 토요일) 갔다가 모두 아난따싸마콤에는 들어가지 못했습니다. 위만멕궁전은 두번 다 입장했고요. 제가 간 날 문을 닫는다든지 하는 예고는 전혀 없었고, 특히 토요일에는 현지인 가족하고 갔었는데도, 그냥 나왔습니다.

4월 16일에는 국립박물관도 문을 닫았습니다(태국가이드북에도 수~일 문을 연다 되어 있었고, 태국 중앙은행 직원의 추천 장소였는데 말이죠).

2. 두 곳의 락커는 당연히 다르지요. 다른 건물입니다. 다만, 위만멕궁전을 보고 나서 완전히 밖으로 나가지 않은 상태에서 아난따사마콤 궁전이 있는 지역으로 들어갈 수 있는 문이 있습니다.
제목