고수님들 첨가는 방콕 10일 일정 제발 도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

고수님들 첨가는 방콕 10일 일정 제발 도와주세요ㅠ

흰둥잉 11 938
안녕하세요 2주째 눈팅열심히하다가 글올립니다
일정은 12.7-17일 입니다
일만하다가 회사를 그만두고 부모님과 처음으로 가는 해외여행입니다ㅠㅠ 프렌즈태국,태국100배즐기기,방콕100배즐기기,저스트고방콕,시크릿방콕등 관련서적 모두읽어보았으니 감이 잡히지않습니다..

50대초반 부모님과 함께갈것이고 마사지도 받고 시장구경하고 볼거리구경하며 맛있는음식 잡수시고 너무 강행군하지않는 선에서 좋으면 하루더있다가기도 하고 편안한 여행 원하십니다 여행사통해 해보려했으나 부모님두분이서 전에 여행사 패키지다녀오셔서 골병드시고 엄청 돈만쓰고오셨대서 자유여행 알아보는중인데 저도 잘모르니 원ㅠㅠ..

제일 고민되는건 6일뒤 출발인데 코스도 못짰을뿐만 아니라 호텔예약을 못했습니다ㅠ 몇일씩 한호텔에서 숙박해야하나요? 아님 매일 일정맞춰옮겨다니나요? 호텔예약이 제일 서둘러야하는데 코스를 못짜다보니 한호텔당 며칠씩 묵어야할지ㅠㅠ 그냥 너무좋지않아도 되고 더럽지않고 한인들 마니이용하는 선에서 묵을수있고 하루정도 좋은호텔 구경시켜드리구 싶어요ㅠ 해외여행 처음이라 너무막막하여 구경만하다 이제 글올립니다...  비행기시간은 부산ㅡ수완나폼 출발 12-07 월 20:25 도착 8일화 00:25
수완나폼ㅡ부산 출발 17일 목 01:15 도착 부산 17 08:10

대구서출발인데 김해장기주차장 이용하려고합니다ㅠ 돈많이나오겠죠? 버스타고갈까도 싶네요 성인3명 갑니다..

고수님들 저좀 도와주세요ㅠㅠ 첫여행이라 지도도 다뽑고 이것저것 해봤지만 너무 낯설어 염치불구하고 글올려봅니다 도와주시는분 새해 복 엄청받으실거예요♡
11 Comments
쿤타맨 2015.12.01 11:51  
하루 정도 좋은 호텔이라.. 리버사이드쪽에 만다린 오리엔탈이나 페닌슐라호텔 추천드립니다!
리버사이드쪽에 무료 셔틀 운행하는 호텔이 좋아요!.. 저도 작년에 엄마 모시고 태국 다녀 왔는데 ㅠ.ㅠ  너무 막막해서 답답하시면 bitterman01 <--- 여기로 카톡 보내주세용. 아는 한도내에서 제가 했던 효도 관광 안내 해 드릴께요.
흰둥잉 2015.12.01 12:31  
감사합니다!!ㅠㅠ 도서관에 와있는데 요 책마저읽고 카톡드릴게요ㅠ
쏨땀누아 2015.12.01 11:52  
1. 마사지도 받고 시장구경하고 볼거리구경하며 맛있는음식 잡수실 곳을 검색은 해보셨는지요
2. 위의 지역들을 지도에서 한번이라도 찾아보셨는지요? (인터넷 구글지도)
3. 이고다, 부킹닷컴, 몽키트래블 등등 호텔예약사이트 한번이라도 들어가보셨는지요?

위의 세가지를 스스로 못하시면 어차피 자유여행이 어렵습니다.
누가 여기서 제아무리 댓글을 길게 달아준들,
아예 기본정보 자체가 백지상태인분에겐 지금까지 읽으신 가이브북만큼의 도움도 안돼요.
너무 부정적으로 "난 어려워서 못할거같아. 누구한테 부탁해볼까?"라고만 하지 마시고, 위의 세가지부터 차근차근 해보세요.
흰둥잉 2015.12.01 12:34  
음식같은거는 다알아봤구요 저는 전체적인 틀을 못잡겠어요ㅠ 어디에 며칠있고 이걸둘러보는데 길이 반대방향으로 엇갈리진않을까 제가 사실방향 감각이 조금 떨ㅇᆞ져서 지도봐도ㅠ 잘몰라가지구 블로그나 이런데 손품팔며 다닌지 2주짼데 이지경이네요..  호텔사이트는 들어가봤고 트리플베드선택까지 해봤는데 검색해도 리뷰정보없는 호텔도많고 큰틀을 못잡아서 며칠씩 자야할지를 못정해 예약을 못하고있네요 제가 매사에 부정적인 사람이아닌데 시간이 다가오고 그저께부터 식중독걸려 병원서 이틀날리니 마음이 급해져서 글올렸습니다ㅠ
오지가 2015.12.01 12:06  
대구에서 김해 공항리무진 있는거 같은대요**
흰둥잉 2015.12.01 12:36  
공항리무진쪽 알아보려구요ㅠ 저희가 대구시내쪽이 아니고 경북성주라는곳에 살고있어서ㅠ 대구공항까지 가는데 한시간반소요가되서요 부산으로 차타고가고싶은데 주차료가만만치않네요!..
비니혀기 2015.12.01 12:30  
10일 정도면 그래도 여유있지 않을까요? 저도 1월에 자유여행가는데, 아직 가보진 않았지만 그간 공부한 결과....
1. 카오산로드 쪽에 2~3박 정도 하고
2. 좋은 호텔에서 나머지 묵으면 될 거 같네요.
-전 카오산 쪽은 '람푸하우스' 예약했어요. 트리플룸이 있으니 함 알아 보세요.
http://www.lamphuhouse.com/bangkok/  창이 열리는데 시간이 좀 걸려요~
-호텔은 솜땀누아님 말씀처럼 '호텔스컴바인, 아고다, 몽키트래블'에 들어가서 검색해보세요.
참, 몽키트래블에 들어가면 일일투어나 디너크루즈도 예약 가능해요.
흰둥잉 2015.12.01 12:37  
정보고맙습니다ㅠ 오늘 도서관에서 어떻게든 짜서 예약해보러고합니다 도와주셔서 감사합니다!!
두산 2015.12.01 13:36  
성주면 저희집이랑 멀지 않네요. 저는 칠곡입니다.^^.
먼저 김해까지가는 방법은 차를 가져 가세요. 성주서 대중교통으로 가기는 많이 불편할겁니다.
10일정도 주차료 물어도 3명이면 금액적으로도 별 차이 없구요, 몸과 시간이 엄청 세이브 되지요.
단 김해공항 장기주차장이 주차공간이 부족하여 주차가 쉽지 않으니 좀 일찍 도착하세요.

처음 태국을 가신다면 일단 카오산으로 가는게 여러모로 편리합니다.
한인업소도 많이 있고 일일투어 이용도 용이하고 여행기분도 배가 됩니다.
쪽지함 보세요.
흰둥잉 2015.12.01 14:29  
자세히 가르쳐주셔서 감사합니다 지금 비교사이트보며 호텔예약하려는 중이예요 카오산로드쪽에서 5일정도 먼저 예약하면 되겠죠? 일일투어는 어떻게 예약하는지 잘모르겠네요 현지에 가서 예약하는건 아니겠죠??
두산 2015.12.01 14:38  
이곳 상단에 보면 한인업소란이 있습니다.
현지에 가서도 예약할수 있구요.
숙소 예약은 일정이 나온다음에 하세요.
제목