푸켓공항에서 끄라비 가는법 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항에서 끄라비 가는법 궁금합니다

영군 13 7252
에어아시아타고 오전 8시쯤 푸켓공항 떨어지는데,
푸켓타운가는 버스가 몇시에 있는건가요?

푸켓공항 > 푸켓타운 > 신버스터미널 > 끄라비행 탑승 순서로 알고있는데 혹시 다른방법도 있는가요?

공항 비용 > 푸켓타운 (공항버스 최대90b. 미니벤 최대150b) >신버스터미널에서 끄라비행 250바트 예상

경로나 가격 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
이번에 가서 경로 정리해서 올려야겠네용 흑
13 Comments
snsqncj 2013.05.04 21:37  
가격은 잘 모르고...시간이 여유 있으시면...푸켓에서 배로 피피섬 가서 구경 하시고...피피섬에서 다시 크라비로 배로 이동 하는 방법도 있습니다. ..아님..푸켓에서 배로 바로 크라비 가는 방법도 있습니다. 즐거운 여행 하세요..
영군 2013.05.04 22:14  
넹 좋은정보 감사합니다^^
일행이 기다리고 있어서 여행은 좀 어려운데 배편도 알아보도록할께요~
클래식s 2013.05.04 21:58  
방콕에서 가시는거 아닌가요?  애초에 끄라비로 가시지 왜 푸켓으로 끊으셨나요.
영군 2013.05.04 22:12  
에어아시아가 끄라비  가격이 좀 나가서용
시간을 투자해서 경비 아껴보려고요^^ 아직 결제는 안했어요~ 일행들이 오후에나 떨어져서 미리 끄라비가도 혼자 할것도 없거든요ㅎㅎ 답변 주셔서 감사합니다♡
클래식s 2013.05.04 22:33  
몇일 날짜로 이동하는지 모르지만 가능하면 끄라비 직행을 권해드리고요, 근처 도시로 가서 경유하시려면 차라리 나컨씨탐마랏이나 수랏타니가 더 저렴합니다.
영군 2013.05.04 22:39  
음...그쪽도 봐야겠군요^^ 클래식s님 답변 감사합니다
정말 다방면으로 생각하게 되네용~ 이번에 갔다오면 제대로 정리해서 올려야겠군용~ 감사합니당
푸켓사랑방 2013.05.05 19:01  
푸켓공항에서 타운 내려오는 버스 타구 탈랑에 내리셔서 길건너편에 계시면
크라비행 완행 직행 버스가 잠시 섯다가 손님 태우고 갑니다.
굳이 타운가지 내려오시지 않으셔도 됩니다.
크라비행 완행은 보통30~40분 간격을 두고 출발을 합니다.
영군 2013.05.05 19:06  
정보 감사드립니다^^
탈랑에서 내려서 건너편에 있으면 손님 태우고 가는군요 가서  찾아봐야겠네요~
클래식s 2013.05.05 19:20  

탈랑 어디쯤에서 버스가 정차하나요? 근처에 구글맵에서 찾아볼만한 건물같은게 있을까요?
K. Sunny 2013.05.06 18:00  
제 생각엔 길 잃으실 것 같아요. 그냥 버스 터미널 가서 타시는게 좋을 것 같습니다.
http://www.airportbusphuket.com/timetable.html#
공항에서 09:00 에 출발하는 버스를 타시면 10:20 에 버스 터미널에 도착합니다. 비용은 공항에서 터미널 (마지막역) 까지 1인당 90밧인것 같네요.

버스 터미널에 도착하시면 표 끊는 곳에 가서 끄라비 가는 가장 빠른 표 달라고 하세요. 30분~1시간 내에 출발하는 버스를 탈 수 있을 겁니다.
비용은 대충 250밧 전후 정도 할 겁니다. 시간은 약 3시간.
영군 2013.05.12 23:14  
고맙습니다^^ 푸켓에서 참고해서 이동해야겠네요~
갔다와서 자료 올릴께요~ 헤헤
AOGIRI 2015.12.21 11:53  
저는 푸켓사랑방님이 추천해주신 방법으로 도전해보겠습니다. 하고 후기 올릴게요~
혀엉피리 2016.03.03 18:47  
푸켓사랑방님 말씀하신 방법대로 푸켓공항버스를 타고 탈랑에서 내렸더니(50밧) 바로 건너편에 버스정류소처럼 생긴곳이 보여 그 곳에서 끄라비행 미니버스(봉고차같은) 를 잡아타고 종착역인 끄라비버스터미널까지 왔습니다. 한 세시간정도를 카오디오로 태국 트롯트같은 음악 계속들으면서 험한 드라이빙과 좁은 차안에 갇혀있었더니 죽겠더군요. 암튼 도착 후 500밧을 줬더니 260밧을 거슬러 주네요. 덕분에 잘 이용했습니다. 코쿤캅
제목