왕궁에서 왓포,왓아룬 까지 가는 방법이요!!!! 자세하게좀 알려주세요(도움필요해요ㅜㅜ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁에서 왓포,왓아룬 까지 가는 방법이요!!!! 자세하게좀 알려주세요(도움필요해요ㅜㅜ)

배뉴 4 7278
궁금한게 많네요ㅜㅜ 일단 택시타고 왕궁까지가서 왕궁다보고 나와서 왓포까지 걸어서 5~10분된다고 하더라구요
그리고 왓아룬까지 이동하려면 타티엔선착장가서 배타고 가서 구경하고, 또 그배를 타고 다시 나오면 되는건가요??
정리하자면

1. 택시타고 왕궁갈때 뭐라고 말해야 하나요?ㅜㅜ
2. 왕궁나와서 왓포로 갈때 길을 어떻게 찾아가야 하나요? 근처 사람들에게 물어보면서 가야 하나요?
3. 왓포에서 나와서 타티엔선착장까지 거리는 얼마나 걸리고 이것도 걸어가야하나요? 아님 택시타고?
4. 왓아룬 다보고 다시 탔던 배 타고 나오면 되나요? 
도움요청합니다..ㅜㅜ

4 Comments
클래식s 2013.04.02 23:12  
1. 왓프라깨우  가자고 하세요.

앙큼오시 2013.04.03 00:08  
2.왕궁나와서 왕궁담을 따라 빙~ 돌면 나옵니다. 180도 도시면 됩니다.그럼 왓포
3.왓포에서 걸어가면 되는거리입니다.왕궁-왓포보다 가깝습니다.
4.왓아룬 다보고 다시 강을 가로지르는 배 타고 나오면 됩니다.
걸어서 5분....은 아닌듯하고 10분? ㅋ 더워서 빨리못걸어요 ㅠㅠ
heinmars 2013.04.03 11:21  
왕궁요 비싼거 아시죠? 저도 가서 보긴했는데 좀 비싸단생각했어요 ㅎㅎ
1번은 클래식님 말대로
2번 사족달면요 출입구로 나오시면 나오자마자 왼쪽으로 돌아서 왕궁벽따라 쭉 내려가시다 길 건너서 다시 왼쪽으로 몸 돌려서 직진하세요 왕궁에서 왓포가는길에 우리나라 황학동시장처럼 온갖 중고 돌 주형물 작은불상같은거 팔아요 천천히 걸어가시면서 구경하시면 왓포랍니다
3 왓포에서 왓아룬가는 선착장 가까워요 사람들 잘 따라가면 됩니다 여행자포스나는 사람들 현지인들말고요 ^^;; 가면 친절하게 영어로 only cross river라고 적혀있고 3밧입니다 대부분 왓포보고 왓아룬보니 노 걱정입니다
4 왓아룬보고 내렸던 곳으로 다시 가면 다시 3밧 내고 줄줄이배타고 건너시면 됩니다 ^^ 좋은여행하세요~
배뉴 2013.04.03 11:28  
글쓴이)정말 많은 도움되었습니다~^^ 고맙습니다
제목