100바트 1시간 마사지받을 때 팁은 어느 정도가 적당한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

100바트 1시간 마사지받을 때 팁은 어느 정도가 적당한가요?

khanselle 17 7365
룸 앞에 100바트 마사지숍이 있던데, 원래는 여자친구가 잘 아는 곳에 갔기 때문에 팁은 여자친구가 줬거든요. 이번엔 혼자 가보려고 하는데, 100바트 마사지숍은 처음이라 어느정도 팁을 주면 적당할까요? 50바트, 100바트 걱정되네요 ㅋㅋ.. 파타야에요
17 Comments
khanselle 2018.08.04 19:16  
여자친구는 50바트면 충분하다는데 적나싶기도 해서요 ㅡㅡㅋㅋ 외국인이다보니 욕할까싶기도 해서 괜시리 걱정되네요
클래식s 2018.08.04 19:29  
쏘이부아카오죠? 거기 50bt 면 됩니다.
khanselle 2018.08.04 19:53  
쏘이부아카오는 아니구 트리타운입니다 거진 근처긴 하네요 ㅎㅎ
카칼나마 2018.08.04 19:46  
저는 마사지 가격에 상관없이
1시간 받았으면 50바트, 2시간 받았으면 100바트 드렸어요.
khanselle 2018.08.04 19:54  
감사합니다^^
클래식s 2018.08.04 20:00  
khanselle 2018.08.04 20:53  
여기가 쏘이 부아카오인가여? 전 알콘호텔 위쪽인줄 ㅎㅎ 그 근처 맞습니다.
클래식s 2018.08.04 20:56  
그 길 위아래로가 다 쏘이 부아카오 입니다. sawan 마사지 같은 경우 마사지 받고 20bt 줘도 뭐라고 안하는데 그 옆집들은 마사지 시작때부터 팁 50이라고 말하고 손님 받습니다.
khanselle 2018.08.04 22:47  
그렇군요, 그래도 시간당 50밧은 팁을 줘야겠죠^^ 100바트가 아니라니 일단은 안심입니다 ㅋㅋ
주재완 2018.08.04 21:59  
파타야는 쏘이부아카오가 뭐든지 쌉니다만 마사지샾들이 대부분 작고 제대로 배운 맛사지사가 드문것 같습니다
유일하게 한군데 Jinda massage 이곳은 3층규모에 마사지사가 열명쯤 되는데 그중 '난' '촌' 이분들이 프로급입니다
지난달 한달 머물면서 스무번은 간것 같네요
1시간150밧이고 젊은 여사장 Jin이 페이셜 마사지도 하시는데 500밧 그리고 자연눈썹도 합니다만 아직까진 한국만큼 자연스럽지 못한것 같네요^^
khanselle 2018.08.05 00:55  
꼭 가봐야겠네요, 추천 감사합니다^^
아이폰갤럭시 2018.08.05 07:01  
마사지 1시간 이라는게 중요한거지
마사지 가격이 중요한게 아닙니다
100바트 짜리건 1000바트짜리건 마사지사는 1시간 마사지를 한거니까요
여친이 50바트 줬다면 똑같이 주면 됩니다
사토 2018.08.05 17:26  
제가 생각하는 팁이라는 것은 내가 손님으로서 대접을 받았다 라는 충분한 느낌을 받아야 줍니다. 만약 불친절했을 땐 절대로 주지않습니다.
그리고 정해진 팁의 숫자는 없다고 생각하지만 저는 보통 10% 이내로 줍니다. ^^
유니니니 2018.08.06 00:13  
9월 여행 예정인데 팁문화가 있는 곳은 처음가서 좀 신경쓰이네요 시간당 50바트..기억해야겠습니다ㅎㅎ
일조민위 2018.08.06 00:28  
저는 1시간 300바트에 70바트정도 줫엇네요ㅎㅎ 알아서 적당히 조절하시면 되지 않을까 싶습니다
백만장자님 2018.08.06 00:32  
팁은 정해진게 없습니다
1시간 50바트 2시간 100바트 태국인도 평균적으로 이정도 지급합니다.
아깟런막 2018.08.07 15:28  
사람마다 다르겠지만 한시간당 50바트 정도 기준으로 잡고, 만족스러우면 더 주기도 하고, 안만족스러우면 덜주기도 합니다.
제목