공항 대기시간 12시간일 경우 나갔다 오는 것에 대해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 대기시간 12시간일 경우 나갔다 오는 것에 대해서

히미디이치키티디 5 7311
남자 2명이서 타이항공을 이용해서 네팔에 가는데 방콕 스완나폼 공항을 경유합니다.
1월 10일 밤 11시 도착이고, 다음 날 오전 10시 30분 비행기라서요..

1) 시내에 잠깐 가서 야시장이라도 구경을 할지, 아니면
2) 공항 인근 호텔에 나가서 눈을 붙힐지, 그것도 아니면
3) 마땅한 소파 같은 거 찾아서 침낭가지고 노숙할지 고민 중인데요...

여행사에 문의해보니 대기시간이 24시간이 미만일 경우는 공항세가 항공권에 포함되어 있지 않고, 낼 수도 있다네요. 뭐 공항세야 내도 괜찮다고 생각해서 나가서 잠깐이라도 놀다 오면 좋을 것 같은데 그 시간에 나가면 할게 정말 없을까요?ㅠ 유흥업소들도 새벽 2시면 문을 다 닫는다고 하고.. 야시장 가서 야식먹고 24시간하는 마사지 같은 거 간단히 받고 좀 쉬다가 공항으로 다시 오면 어떨까요?

또 공항에서 pp카드 없이 라운지 이용은 비추인가요? 새벽시간에 3)은 어떤가요?

그리고 이렇게 잠깐 나갔다 오는 경우도 짐 찾아서 입국수속하고 나온 다음에 다시 들어갈 때 짐붙히고 다 해야되는건가요? 아니면 인천에서 부친 짐은 네팔에 가서만 찾으면 되는 건가요?

질문이 매우 많은데 답변해주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다.
감사합니다 ^^
5 Comments
곰돌이 2012.11.29 18:04  
저 같으면...

2번을 선택합니다 ^^*.

(잘때는  등 붙히고 자야 한다는  생각입니다)

돈이  모자라면,  3번을 선택할 수도 있겠지요....

몸이 힘들겠지만....

* 님의 항공권에,  쑤완나품 공항 공항세를 포함하여 발권하지 않았을 가능성이 큽니다.

그러면,  태국에 입국하신후에  다시 출국할 때....  공항세 내라고 합니다.  ( 700밧)

혹시 직원들이 잘 몰라서  안 받으면... 좋고요 ^^*

* 짐은,  님 마음대로 하시면 됩니다만....

인천에서 네팔까지 부치시는게 편하겠지요 ^^*

방콕에서,  밖으로 안나시고,  면세구역에서 버티시면  공항세  숙박비 굳는 것이고....

밖으로 나가서 주무시고 오시면,  숙박비,  공항세가  추가로 들겠지요.
필리핀 2012.11.29 18:19  
2번 강추합니다~
쿨소 2012.11.29 18:59  
저도 2번.. 이요..
12시간을 공항에서 노숙하기에는 부담스러운 시간 확실합니다.
공항 추워요.. 의자에 눕지않고 바닥에 누우면 여행 시작도 전에 입돌아갈수 있어요..
PP라운지 카드 없이 그 비싼돈을 내실꺼면.. 차라리 공항내 숙박시설을 이용하세요..
라운지에 딸려있는 숙박시설이 있는걸로 알아요..
단 이용을 저는 안해본 관계로 금액은 기억은 안나지만.. 가격 좀 쌨던걸로 기억합니다.
다시 한번 묻고 답하기에 올려서 문의해 보세요.

공항에 보시면 박스깔고 주무시는 분들 많기는 하지만...
여행을 시작도 하시기전에 공항에서 추위와 모기에 지쳐 본격적인 네팔일정에 차질이 생길것 같네요.

공항근처에 픽업도 되는 숙소들 많으니 검색해 보시고 판단해 보세요..
시내로 나가시기에는 너무 늦은 시간 입국이시네요..
즐기시기 힘든 시간입니다.
무상1962 2012.11.29 22:23  
2번입니다.

수화물은 익일 네팔행에 자동 트렌짓되므로 굳이 찾지않으셔도 됩니다. 만...

3층 환승자를 위한 뎃체어(반침대)가 있으나 불편하기도 하고, 자리 잡기 어렵습니다.

잡깐 방콕 시내가서 놀다가 눈좀 부치고 공항으로 돌아오시는것이 다음 일정의 체력 유지에 도움이 됩니다.

환승 티켙에 공항사용료는 환승에 대한것만 적용되어 항공권에 포함된 상태이고, 태국으로 입국시, 추가 공항사용료가 부과됩니다....

요행 바라지 마세요...700밧입니다.
히미디이치키티디 2012.11.30 00:47  
답변 감사드립니다 ^^ 2번을 고민해봐야겠네요...
제목