8~10일 여행하는데 다낭, 호치민만 가는건 낭비일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8~10일 여행하는데 다낭, 호치민만 가는건 낭비일까요?

후밍 9 747

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

10월 말에 혼자 가려고 합니다.

다낭에서 4~5일->호치민가서 3~4일 정도 있으려고 하는데요.

호치민이....딱히 뭐가 없네요. 

일일투어 사이트를 돌아봐도 괜찮아 보이는건 쿠킹투어 뿐 ㅠㅠ

쿠킹도 다낭에서 할 생각이었는데.....

무이네를 가든 나트랑을 가든 어디 하나를 더 가야할까요?

정확한 일정과 계획 없이 호캉스로 가는거긴 한데 

뭐 하나 더 넣으려니 호텔 예약도 어렵고 힘드네요.

해외여행 가본것도 한번 뿐이고 더군다나 혼자 가는건 첨이고 ㅠㅠ

9 Comments
sin12 2018.10.16 01:47  
다낭은 호이안, 후예 돌면 4~5일은 기본입니다. 각각 신투어 등을 통해 원데이투어만 해도 3일은 빡빡해요. 4~5일은 잡으셔야 조금 여유롭게 움직일 수 있습니다.

호치민이 문제인데, 물론 호치민도 갖가지 여행상품이 많은 곳이긴 하지만 호치민 자체상품이라기보다 호치민 외곽상품입니다. 암튼 호치민을 베이스로 메콩투어와 습지투어만 해도 2일 걸리는데... 근데 님은 리조트에 짱박혀 호캉스투어가 주 목적이시라면 차라리 호치민시내 하루구경하구 푸꿕섬으로 넘어가시는게 좋을 듯 합니다. 님이 원하시는 바로 앞에 프라이빗 해변이 있는 고급리조트와 호텔이 적당한 가격으로 있답니다. 덧붙여 야시장에도 볼거리 먹을거리가 많구요. 너무나 이쁘고 고급스러운 핸드메이드 가방을 파는 곳도 있답니다.
후밍 2018.10.16 12:22  
와! 감사합니다. 이거 또 고민이 생기네요 . 푸꿕 엄청 좋아보이는데 ㄷㄷ...비행기값이 약간 부담이군요. 다낭에서 직항이 없고 ㅠㅠ  다낭은 4~5일 있어야 할거 같구요.. 크흠. 머리 아프다 ㅠㅠ.

직항 있으면 아예 호치민 거르고 푸꿕 가고싶네요ㅎㅎ
햄찡 2018.10.16 15:36  
저도 다낭 3박5일 여행예정인데 사실 어떻게 돌아야할지 감이안잡혀요...
다들 여행지 어디서 정보얻으세요?
후밍 2018.10.16 18:05  
저는 일단 일일투어 사이트에서 어디어디 있나 보고 택시로 갈만하면 혼자 택시, 힘들면 투어 예약 하려고 하네요..
sin12 2018.10.17 02:02  
다낭 3박5일 이시면 국내 저가항공 타고 가시는 것 같은데, 후예까지는 무리일듯 하구 호이안에서 1박 다낭에서 2박 하시면 됩니다.
호이안에서는 오전에 진행하는 마션유적지 투어하시면서 일출 보시구, 좀 쉬었다가 오후에 호이안 시가지 구경하시구 발맛사지 받구 저녁식사 및 강변산책하시면 하루끝나구요.(덧붙여서 여자사람이시면 호이안에서 베트남 전통 의상인 아오자이 구매하시고 입고 돌아다니셔도 좋아요. 엄청고급소재의 맞춤옷도 10만원 좀 넘어요. 중저가는 2~3만원쯤 했던거로 기억해요.)
다낭은 첫째날은 바나힐투어 (신투어 홈피 www.thesinhtourist.vn 에서 예약하세요.) 하시구 돌아와서 저녁식사(해산물거리에서 식사?)하시구 해변 산책하시면 되구요. 둘째날은 미케비치에서 수영하시구 시내구경하고 롯데마트에서 귀국선물사구 하면 하루끝나요.

이것두 3박 동안에 만만치않은 일정이어서...보고싶고 하고싶은신 것들 많으시겠지만 이이상 일정이 늘어나면 여행이 아니라 행군이 될수있으니 잘 조절해서 즐거운 여행하세요~
sin12 2018.10.17 02:07  
참고로 마션유적지 투어는 가이드를 별도로 붙이는게 아니니 호텔이나 숙소에서 차량만 예약하시면 되구요. 바나힐투어는 홈피에서 예약 어려우시면 다낭 도착해서 신투어 사무실에가셔서 하루전에 예약해도 될거예요.
맹동지 2018.10.25 12:31  
후에는 작은도시지만 왕성입니다. 시타델이라 부르지요.
베트남역사를 좀더 알고 싶다면 후에에 가실 것을 적극 추천합니다.
다낭역에서 하루에 7편인가 9편있습니다. 하노이방향으로 가는 것타면 됩니다.
3시간 걸리는데 경치 구경하다보면 금방 도착합니다.
시타델하고 탁닛한스님이 수도했던 사원정도 구경하면 하루갑니다.
나머지는 왕들의 무덤인데 취향에 따르시면 됩니다.
juswith 2018.10.28 19:44  
다낭 호이안 묶어서 4일정도하시고 비행기로 호치민 이동후 무이네까지 지프투어 엮으시면 괜찮을듯싶어요
해피스 2018.11.16 14:28  
낭비까진 아닌것같구 아시울것 같아요~~~ 1군데 정도 추가하시는 것도 좋을것 같습니다.
제목