다낭 호이안 후에 일정 및 이동 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다낭 호이안 후에 일정 및 이동 질문이요

Binny 4 677
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

급작스럽게 남편과 베트남 이야기가 나와서 계획을 짜고 있습니다. 남편 친구가 작년에 다낭에 다녀왔는데 넘 좋더라는 이야기가 인상 깊었는지 다낭에 가자고 하네요.
전 이전부터 다낭보다 호이안이나 후에가 가고싶었고요.
찾아보니 후에에 3개의 릉이 유명하다는데 남편이 유적지를 좋아해서 다낭, 후에, 호이안을 모두 둘러볼까 하고 욕심을 내보는 중인데.. 질문이 있어 글을 씁니다.

1. 4박에 다낭-호이안-후에는 너무 무리일까요?
2. 다낭은 무박이나 1박 정도로 하고, 호이안 2박, 후에 1박을 생각하고 있습니다.
3. 2가 조금 무리라면, 호이안 2박, 다낭 2박을 하되 다낭 2박 중 하루는 후에로 1일 투어를 다녀오려고 합니다.
2. 안이 나을지 3. 안이 나을지 모르겠네요. 조언 부탁드립니다.
4. 다낭에서 후에까지는 버스, 택시, 기차로 이동할 수 있다고 아는데 각각 소요시간은 얼마나 될런지요?
4 Comments
세인트신 2018.10.29 12:15  
항공편이 몇시 도착인지 모르겠지만, 저라면...
다낭 도착 후 바로 호이안으로 가서 1박(호이안은 크지 않고 밤의 야경만 보면 핵심은 경험한듯 하므로)
2일차 호이안에서 후에로 이동(저녁 후에 맛집, 주변 강가 산책)
3일차 후에 왕릉 3개 왕궁 일일 투어(왕릉 투어에 하루 온전히 투자하고 다음날 왕궁을 가도 됩니다)
4일차 오전 왕궁 아니면 후에 시내 투어 후 다낭으로 이동
5일차 다낭 에서 한국
Binny 2018.10.29 15:35  
오오!! 이 생각 좋은거 같아요. 저희는 아침 비행기로 출발할 예정이랍니다.
그렇다면 호이안에서 후에로는 어떻게 이동하는게 나을지 알려주실 수 있으실까요?
기차가 가능하면 기차로 가고 싶은데 그렇게 되면 시간 로스가 엄청날지... 왜냐면 남편이 멀미를 잘해서요 ㅠ 한국에서도 버스 잘 안타고 자동차로 이동하는 걸 꺼려해서 가능하면 기차로 이동했음 하거든요.
세인트신 2018.10.30 11:06  
호이안에서 기차는 정차 하지 않고 다낭에서 후에로 가야 할겁니다. 약 3시간 반 정도 걸리나 조금 연착하고, 그다지 위생적이지는 않습니다(제가 탔던 기차는 완행인지 낡았고 가다보니 바퀴벌레가 짐칸에서 낙하, 뒷자리 사람들 앞좌석 등받이에 발올리는 것이 기본, 바다경치 생각보다 기대가 컷던지 그저 그랬음),
저라면 호이안에서 오픈 버스 타고 가렵니다~^^(버스는 숙소에 예약해도 되고, 신투어리스트에서 시간 확인 후 도착한 날 미리 예약하면 될겁니다)
그래도 기차여행을 경험하고 싶다면 다음 블로그에 잘나와 있네요~
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hailshin&logNo=220868309007
저는 제가 스케줄 다짜서 아내 모시고 다니는데, 저희집이랑 반대이시네요...ㅋ
대단하십니다~
즐겁고 안전한 여행 하시길~
Binny 2018.10.30 12:02  
아 위생 ㅠㅠ 위생은 제가 민감해서..
멀미약 미리 챙겼다가 버스타고 가는게 낫겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
친절하고 소상한 답변 감사드립니다.
남편에 비해 여행 경험이 많다는 이유로 여행은 제 담당이 됐네요^^
제목