1월 태국 여행...방콕과 함께 파타야나 후아힌 중 고민되요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 태국 여행...방콕과 함께 파타야나 후아힌 중 고민되요.

온돌방 6 2134

이번에 온 가족 따뜻한 겨울을 나고자 태국여행을 계획했어요.

기간이 1월 4일 밤 비행기 타고 1월 12일 밤 비행기 타고 오는 8박의 일정입니다.

성수기에 8살 1학년 아들과 6살 딸까지 4명이 여행을 하려니 참 모르는 것도 많고 늦게 계획을 짜기 시작해 여행고수분들에게 여쭤보고자 이렇게 글 남겨요.

1) 1월 태국에서 과연 물놀이 할 수 있을까요? 물이 차게 느껴진다는 이야기가 많아 수영장을 숙소 고려 때 넣어야 하는지 버려야 하는지 고민이 되어서요. 방콕에서는 아이들 수영 가능한지와 방콕이 수영 불가라면 파타야는 어떤지 아님 더 아래쪽으로 내려가면 물놀이를 할 수 있는지요? 후아힌 생각하고 있습니다.

2) 방콕에서 5박 머물 때 워낙 성수기라 3박과 2박을 나눠 한 곳은 가격이 착한 곳, 한 곳은 시설이 좋은 곳으로 숙소 예약을 하려고 합니다. 밤 뱅기 타고 와서 카오산로드 쪽에서 어린 아이들과 함께 머물기에 좋은 숙소 추천 부탁드립니다. 깨끗하고 벌레 없으며 화장실과 샤워실이 공용이 아닌 곳, 24시간 체크인이 가능한 곳이요. 가격대는 7-8만원 이하를 생각하고 있습니다.^^

후기들 살펴보며 적당한 곳 찾으려니 너무 어렵네요. 추천 부탁드려요.^^

6 Comments
잉달이 2015.12.08 22:46  
1)방콕은 6월이 수영하기 적합합니다. 그 외에 수영하기 적합한 달로는 3월, 7월, 12월, 5월, 4월, 2월, 9월, 11월, 1월, 10월, 8월이 있습니다.
보통 후아힌과 파타야는 물이 더러워서 바닷가에서 수영 잘 안 합니다. 물론 들어가는 사람들도 있습니다. 파타야의 경우 근처 섬에서 해수욕을 즐기실 수도 있구요
푸켓이나 끄라비... 비행기 1인 왕복에 6~7만원 정도 할 듯 싶은데 차라리 푸켓이나 끄라비를 고려하시는 것도 괜찮을 것 같아요
2)글쎄요... 이건 본인이 찾으셔야 할 듯
온돌방 2015.12.08 23:03  
답변 감사합니다. ^^ 적어주신 순서는 가장 수영하기 적당한 순서대로 적어주신 건가요? ^^
아이들이 어려서 수영장에서 수영을 할 수 있는 정도의 날씨인지 궁금해서요.
많은 사람들이 1월에 물이 차서 수영장 들어가기 힘들다는 이야기가 있어서요.
바다 보다는 그저 물놀이를 할 수 있는지가  궁금합니다.^^

방콕보다 아래로 내려가면 할 수 있나해서 너무 멀리 보다는 후아힌 생각했습니다.^^
륭이 2015.12.09 02:59  
애들하고 가신다니 지나치려다 글남깁니다^^
태국은열대나라잖아요^^
매우 더운게아니라 매우 뜨겁습니다
간혹 물이 차갑다는분들이 계시긴한데 그건 날씨가 너무 더워서 호텔수영장물을 차가운물받아놔서 그런걸꺼에요ㅋㅋ
전 이때까지 추워서 수영못해본적은없어요
단지 아기들이 저완다르게 혹시라도 추워할수있다는생각이 들긴하네요
그런데 아마 낮엔 아기들도 춥다는생각은 안할겁니다
정 걱정되시면 호텔수영장중 사우나나, 자쿠지도 있는 호텔 구해보시면 어떨까요~

가족여행이고, 어린아기들도 같이가는거니 파타야보단 후아힌이 더 괜찮을꺼같습니다
한적하기도하고.. 덜유흥스러우니까요

저렴한숙소는 카오산 게스트하우스 후기 쭉 한번 읽어보세요
제가 요즘은 카오산 게스트하우스를 잘 이용하질않아서..
그나마 오랜만이자 가장 최근에 이용한곳이 bb하우스2 이용했는데 많이괜찮았어요
애들하고 같이는 어떨지 모르겠네요
아님 라차다쪽 호텔이용하는게 어떨까요
가격착합니다 시설도 나쁘지않고요
전 밤에도착하면 라차다쪽에서 하루이틀 묵는편입니다
마트도있고, 시장도있고, 지하철도있으며 머물기 나쁘지않습니다
잘찾아보면 저렴한가격에 작지만 수영장있는곳도 있습니다

잘 찾아보시고 안전하고 즐거운 가족여행하고 오세요^^
온돌방 2015.12.09 11:15  
정말 감사합니다. ^^ 방콕과 후아힌으로 해야겠어요. 감사해요^^
필리핀 2015.12.09 06:36  
1. 1월이면 방콕이든 파타야든 후아힌이든, 수영장이든 바다이든,
흐린 날에 수영하면 물이 조금 차갑게 느껴질 수는 있어요...
하지만 큰 문제는 없답니다... 특히 활동적인 아이들은 추위를 못 느끼더라구요... ^^

2. 숙소는... 방콕의 경우 이비스 리버사이드 패밀리룸이 가성비 최고예요...
더블 또는 트윈+2층침대여서 아이들이 너무 좋아해요... ^^
호텔 분위기도 좋고... 수영장도 멋지구... 여기서 5박 다해도 좋아요...
방콕 3박+후아힌 3박 +방콕 2박... 이렇게요...
꼭 카오산에서 묵고 싶으면 타라플레이스 패밀리룸 추천해요...

가족여행이므로 파타야보다는 후아힌 추천이구요...
후아힌도 이비스 패밀리룸 추천해요...
방콕에서 이비스 묵고 후아힌에서는 다른 곳에 묵고 싶으면
아마리 패밀리룸 추천...

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=33192&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=26044&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B3%B0%EB%8F%8C%EC%9D%B4&sop=and
온돌방 2015.12.09 11:17  
감사합니다.^^ 이렇게 많은 도움을 받을 줄 몰랐는데...태사랑 회원님들 모두 복받으세요~^^
제목