태국인 친구 결혼식 참석해보신 분 또는 태국 풍습에 대해 잘 아시는 분 알려주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 친구 결혼식 참석해보신 분 또는 태국 풍습에 대해 잘 아시는 분 알려주세요.

lovekies 6 810

한~~~~참 전에 비행기랑 숙소 다 예약해놓고

한동안 설레기만 하며 아무것도 안하다가 이제서야 하나씩 여행 준비를 하고 있네용 ㅎㅎㅎ

연말에 태국에 가게 되었는데 이번 방문 목적 중에 하나가 친구 결혼식 참석이예요.

태국인이구요... 아무래도 외국인이라 자주 보진 못해도 그래도 태국에 갈때 한번씩 보고

가끔 라인으로 안부도 묻고 하는 친구라서 태국 갈 핑계도 댈겸 겸사겸사 결혼식 참석도 한다고 했어요.

근데 한국에서는 대부분 결혼식에 축의금을 들고 가잖아요.

태국 결혼식은 어떤지 잘 모르겠네요 ㅠ

청첩장 같은거 보니까 무슨 드레스 코드도 있던데.....

(다들 빼입고 오는데 저만 것도 혼자 참석한 찌질한 여행객 될까봐도 걱정 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ)

암튼 친구한테 직접 물어보기는 좀 그래서 태사랑에는 아시는 분들 있으리라 믿고 여쭤봅니다.

주저리주저리 글이 길었지만.......

태국에선 결혼할때 축하선물을 어떻게 하나요?

태국에서 결혼식 가보신 분들 느꼈던것 등등 해서 많은 댓글 부탁드려요.

친구랑은 결혼식 며칠 전에 한번 보기로 해서 만약 선물을 준비해 간다면 그날 줄까도 생각하고 있어요 ^^

6 Comments
사용해도좋은별명 2015.12.09 10:15  
축의금 조금 하세요
친구의 생활수준을 모르니 액수는 애매한데...
으리뻑적 지근한 집안 아니면 500~1000바트 사이면 욕은 안먹을것 같기도 합니다.
격식 있는 자리이니 이왕이면 단정하게 남방에 긴바지 단화정도는 신고가시는게 좋습니다.
어쨌든 외국인 친구인데 구리게 하고가면 친구도 면이 안서죠
lovekies 2015.12.09 12:34  
그럼요 ㅋㅋ 제옷중에 제일 예쁜 원피스 입고 갈꺼예요
ㅋㅋ 딱 드레스코드랑 색이 맞아서요.
헌데 그 옷을 입으려면 다이어트가 시급 ㅠㅠ
우리나라처럼 축의금을 행사때 따로 받나요??
나락짱르 2015.12.10 01:21  
저는 아직 어린나이인데 ㅡㅡㅡ30대 ...
회사 태국직원들 주례까징....울나라 처럼 건창한건 아니고..건배사정도.. 축의금을 하는데 보통 태국사람은 500 ㅡ1000바트 정도해요..더 친하면 더하겠죠..저같은 경우는 제가 상사다보니. 엄청 많이 하긴하는데 보통은 그정도해요 300도 하기도 하고.외국인이면 선물로 대체하는것도 좋을거 같아요 ^
lovekies 2015.12.11 01:13  
축의금을 받는 사람이 따로 있나요?? 우리나라처럼??
신부측인데 신부한테 직접 주는건지 그런걸 잘 몰라서요 ㅠ
신랑신부 인형 한복 입은거 사갈까 하고 둘러봤는데
엄청 비싸더라구여 ㅋㅋ
엠버킴 2015.12.10 04:53  
전통결혼식+웨딩드레스+에프터 파티
옷을 거의 3번은 갈아입더라구요-

아침에는 단정한 의상
전통식 때에는 블랙의상은 되도록이면
피하는게 좋다고 했어요
웨딩드레스 입을 때에는 에프터파티하니까
좀 과감하고 예쁜 원피스 입소 드레스업하구 가시면 괜찮을 것 같아요:)
lovekies 2015.12.11 01:14  
감사합니다.
아마도 오후니 전통은 아니고 웨딩그레스 + 에프터파티인것 같아요.
과감하고 예쁜 원피스 입고 싶지만 그때까지 살이.........ㅠㅠ
틀렸어요 흑 ㅋㅋ
제목