태국 장기 배낭여행으로 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 장기 배낭여행으로 어떤가요?

vjpower123 14 1410
어머니 생신 기념으로 가족끼리 방콕여행을 가려고 합니다. 배낭여행 다니는 걸 좋아해서 가족끼리의 일정이 끝나도 혼자 남아 더 여행해보려고 하는데요. 

이전에 인도, 라오스 배낭 여행을 조사할 때는 경비가 매우 저렴하고 특유의 문화랄까요? 그 지역들의 전반적인 성격이 마음에 들었습니다. 경비가 저렴하니 오래 머물 수 있고 비교적 덜 발전된 곳에서 여유롭게 돌아다니며 생각도 하고 그 지역의 문화도 접할 수 있고, 특히 라오스의 경우 가격이 저렴해 열대 과일을 마음껏 먹을 수 있는 점도 마음에 들었는데요.

편견일지도 모르나 태국도 비슷한 느낌이라는 생각이 있는데, 태국 여러 곳을 2주 혹은 1달 정도 여행다니기에 어떤가요?

이제 막 의견이 나온 단계라 우선 큰 틀, 여부 정도만 계획하는 단계입니다. 조사해보니 방콕은 확실히 인도, 라오스 보다는 경비가 높은 것 같은데, 태국 전체를 보았을 때는 어떤가요?

14 Comments
클래식s 2015.12.09 17:39  
2주 1달을 내내 방콕 여행할때 어떠냐는 질문이신가요?

태국도 관광객이 거의 가지 않는 시골의 재래시장 수준에서는 과일 저렴한 편입니다. 먹는데 부담느낄 가격이 아니에요.

방콕만 2주 1달은 좀..  방콕 교통이 복잡하고 여기저기 다닌다고 해도 1주일 정도면 되지 않을까 싶네요. 1주일 이상 구경할곳이 없다는 뜻은 아니고요.  구석구석 찾아다니면 1달도 보기야 보겠죠.
다만 저렴한 물가와 여유로운곳을 찾는건 시골에서 찾는게 낫다는 의미입니다.
vjpower123 2015.12.09 17:42  
네 적고 보니 질문 제목을 잘못 정한 것 같아 수정했습니다.

그렇군요. 방콕은 1주 정도 머물 것으로 생각해야겠네요. 답변 고맙습니다. ^^

PS. 태국을 사랑하는 분들께는 다소 불편한 질문일 수도 있는데 방콕을 포함해 태국의 전반적인 치안 수준은 어떤가요?
backstreetboys12345 2015.12.09 17:51  
태국 거주한지 4년 되었습니다.
제가 느끼는 태국 치안은 전반적으로 괜찮습니다만, 밤에 유흥가나 술집은 조심히 다닐 필요는 있는 것 같습니다. 어디서나 마찬가지겠만요.

크게 불안을 느낄 필요는 없으실 것 같네요.
좋은 여행 되시길 바랍니다.
vjpower123 2015.12.09 18:01  
그렇군요. 참고하겠습니다.

고맙습니다. ^^
클래식s 2015.12.09 17:54  
총기사고도 있고 간혹 테러도 있고 바가지나 사기도 많지만 미리 피해사례를 다 읽어보시고 여행자의 상식선에서 위험한 행동을 사서 하지 않으신다면 저는 한국여행만큼 안전하다고 생각해요.  유럽이나 인도여행보다 훨씬 안전하고 맘놓고 다니실정도 됩니다.  제일 중요한거 몇가지는 영어먼저 쓰면서 호객행위하거나 다가오는 사람은 무조건 경계할것.  배낭에 귀중품을 넣은체 버스짐칸, 호텔직원에게 맡기거나, 방에 귀중품을 놔두고 다니지 말것.  파타야에서 수상스포츠중 제트스키는 절대 타지 말고 다른 수상스포츠 시에도 긴장을 늦추지 말것 정도입니다.
vjpower123 2015.12.09 18:00  
정말 알찬 정보네요!  네 명심하고 즐거운 여행하겠습니다.  고맙습니다. ^^
에프십오 2015.12.09 19:36  
아...장기는 글세요 정말 볼게 없답니다 ㅠ
바가지 사기가 많으니 그점 제일 주의하시고요 !
vjpower123 2015.12.10 02:53  
음..그런가요? 여기에 괜찮다는 분들도 많으시고, 볼게 없다는 분들도 계신데 여행자 나름인가봐요.
이건 제가 더 알아봐야겠네요. 답글 고맙습니다. ^^
레디고껄껄 2015.12.09 21:57  
저는 방콕은 여행자모드로 빨리 탈출하시고
치앙마이에 자리잡으시고 장기모드로 전환하는겅 추천드립니다 치앙마이는 많은 사람들이 장기체류하는데 적절한 물가와 적당한 편의시설 등 장점이 많이 있고 내키면 태국 더 북부나 빠이 등의 지방도시를 가기도 좋지요
치앙마이 장기숙소 알아보세요 3개월 계약시 8000밧 정도면 괜찮고 한달 기준 10000바트 정도면 쓸만한 숙소 구할수있습니다
vjpower123 2015.12.10 02:55  
치앙마이 찾아봤는데 괜찮네요. 10000바트라 숙박비도 좋고요. 참고하겠습니다. 고맙습니다. ^^
나락짱르 2015.12.10 00:33  
저도 지금은 태국에 살지만. 여행으로 참 많이 다녔는데 태국 제대로 돌려면 2달은 잡고돌수 있어요.장기여행으로 괜찬죠 안전도하고..겉으로는 어쨋든 친절한 편이니까요..
물가는 라오스보다 태국이 싸요^^요즘 라오스 비싸여 그리고 물자가 태국에서 들어가다보니 음식이며 다 비싸요.
먹는건 같은조건이면 라오스가 1.5배 비쌉니다.
숙소는.라오스가 평균적으로 저렴하고 시내교통은 라오스 가 태국에 4배는 비싸요 ㅡ툭툭기준..

한달이정이시면 방콕 치앙마이 빠이 메싸이
치앙라이  수코타이 아유타야 파타야 싸멧 후아힌난해도 한달이죠..중간에 빼시고 남부까지 넣어서 한달하셔도 되구요..
vjpower123 2015.12.10 02:59  
몰랐던 사실이네요. 처음 라오스 계획할 때 생각보다 엄청 저렴한 물가에 놀랐는데 태국이 더 저렴하다니 다행이네요! 방콕은 생각보다 비싸게 계산되던데 제가 정보를 잘못찾은건지? 아님 실제로 방콕이 유독 비싼건가요?

여행 코스도 참고하겠습니다. 고맙습니다. ^^
glfzl 2015.12.10 17:55  
한 2년 전에 태국 4개월 정도 혼자 배낭여행했어요
한달정도는 우연히 찾게된 곳에서 봉사활동하면서 지냈고요
치안은 전 여자인데도 잘 돌아다녔어요
위험했던 일은 없었는데 버스 사고는 몇번 있었어요
타이어 펑크 같은 거여서 몸이 다치는 일은 아니었어요
vjpower123 2015.12.10 21:26  
많은 분들 말씀하시는 것 들으니 치안은 괜찮은 것 같네요! 참고하겠습니다. 고맙습니다. ^^
제목