극성수기 태국 항공권 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

극성수기 태국 항공권 관련

포도포도 7 1136

안녕하세요, 이곳 태사랑을 통해 유용한 정보 많이 얻고 있습니다.

덕분에 지난달 처음간 태국 여행이 정말 인상깊고 만족스러웠습니다.

아쉬운 마음에 급히 구정연휴에 한번 더 가고자 항공권을 알아봤는데

전부 80만원을 웃돌더라고요.

지난달에 2인 왕복항공 60만원선에 끊고 다녀왔는데 2월, 극성수기인거 감안해도 2인 왕복 160만원을 생각하니

음.. 혹시 회원님들 중에 저처럼 급히 구정연휴를 태국에서 보내려고 계획하신 분들 계신지,

있다면 항공권 어느정도로 구매하셨는지 궁금합니다.

사실 어제만해도 그냥 다른부분에서 아낀다생각하고 그냥 티켓끊자했는데

여기저기 게시글이나 블로그 참고해보니 최대 1인왕복 50만원정도 쓰셨다길래 현재 좀 더 알아보고 있는 중입니다.

태국 한인 여행사에도 문의해봤는데 현재 방콕발 가능한 편도는 1인 40만원선이네요.

이스*항공은 1월되면 가격정보 풀린다하길래, 그때까지 기다려봐야하나 고민입니다.

그냥 원하는 시간, 자리 남았을때 (1인왕복80만원) 지금이라도 끊는게 나을까요,

아님 1월쯤 되서 구매하는게 나을지,,

경험있으신 분들 조언구합니다.  

그리고 이곳 사이트운영자님 비롯 도움되는 글 제공해주시는 여러분들 감사합니다.

저도 조만간 지난달 여행후기 관련해 정보올릴게요^^

오늘도 좋은 하루 되세요

7 Comments
은비 2015.12.10 13:23  
원래 그정도 합니다.
그마저도 빨리 안사면 1인당 100만원에 사야합니다.
11월은 비수기로 12월말 혹은 1월과 비교할 것이 아닙니다.
필리핀 2015.12.10 13:29  
설날 연휴는 여행 최대 성수기로

요금이 문제가 아니라 좌석 확보가 문제입니다...

현재 타이항공의 경우 2월 6일 출발은 매진이구요...

2월 5일 출발은 일부 좌석이 남았는데 80만원 초반,

2월 4일 출발도 일부 좌석만 남았는데 60만원 초반이네요...

설 연휴 항공권은 시간이 지날수록 가격은 올라가고 좌석은 귀해집니다...
월하열애 2015.12.10 13:37  
윗분들 말씀처럼  원하는 날짜나 아니면 원하는 가격중 하나만 선택하셔야 할 거 같네요.

설날연휴는 비행기뿐만 아니라 호텔가격도 뛰어오르니 호텔도 얼른 알아보시는 게 좋을 거 같아요.
포도포도 2015.12.10 13:48  
아 그렇군요^^ 그럼 남은좌석이라도 지금 빨리 구매해야겠어요. 2월5일출발행 보고 있었습니다. 답변 정말 감사드립니다. 선택에 큰 도움이 되었어요. 은비님 필리핀님 월하열애님 감사해요^^!
ㅇ포로리ㅇ 2015.12.10 13:50  
저와 남편은 휴가가 자유롭지 못한 회사원이라

항상 여름휴가나 크리스마스연휴에만 여행을 가게 되는데요,

극성수기의 경우 최대한 서둘러서 미리 예약하는수밖에 없습니다..ㅠㅠ

시간이 넉넉하신 경우라면 모르겠지만,

그게 아니라면 비행기 출,도착 시간도 굉장히 중요한 요인이 되는데,
(새벽도착, 새벽출발이라면 하루이틀은 그냥 날리는거죠...)

사람 마음은 다 같은지라 좋은 시간대는 금액대도 높고, 일찍 마감되기 때문에

후딱 예약하시고 다녀오실때까지 예약사이트는 보지 않으시는게 맘 편하실거예요^^

매달 신용카드 일정 금액을 사용하신다면, 항공권 1+1 혜택이 있는 카드도 있습니다~

저의경우는 항상 극성수기에 가다보니, 부담스러운 연회비지만 잘 활용중이예요!
포도포도 2015.12.10 14:26  
지금 항공권 결제마쳤습니다. 포로리 님 말씀대로 예약사이트는 한동안 안열어봐야겠어요^^
아, 항공권1+1 혜택있는 카드가 있는줄 몰랐네요! 좋은 정보 감사합니다!
호박나이트 2015.12.10 14:56  
역시 비싸네요 성수기엔 ㄷㄷ
제목