여권 들고다녀야 되나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 들고다녀야 되나요??

리미티드콩 6 2827

안녕하세요

다름이 아니라...

태국은 수시로 여권 검사를 한다고 해서..

원본을 꼭 갖고 다녀야 하나요? 사본을 갖고 다니고 원본은 호텔에 보관하면 안되나요?

사본이라서ㅠㅠ 경찰서 가자고 하거나.ㅠ.ㅠㅠ 벌금물까봐 무서워요.ㅠㅠㅠ

그럼 답변 기다리겠습니다

평안한 주말 되세요~~~

6 Comments
참새하루 2015.12.13 17:15  
여권은 호텔 안전금고에 잛 보관하시고
카피만 들고 다니세요
잃어버리면 큰 재앙입니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=12417&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%AC%EA%B6%8C&sop=and
파피용이 2015.12.13 17:47  
태국 여행 수회, 총 6개월 이상 있었지만 여권검사 당한적 한번도 없었습니다.
선비정신 2015.12.13 20:24  
여권 검사는 태국 체류중 비행기나 배탈때를 제외하곤 가끜 클럽들어갈째 검사하는 행운(?)외에는 없었습니다.
카피한 여권을 들고다니다 누덜거리기까지 하는데도 문제 없었습니다.
여권은 반드시 소중히 보관 하시고 가볍게 카피본을 들고 다니셔도 됩니다.
이마에피터진 2015.12.13 22:25  
카피여권이 있는게 좋습니다.
참새하루 2015.12.14 03:56  
여권 카피는 원본 여권을 분실했을 경우에 대비한
최악의 케이스에 대한  보험 입니다

여권과 따로 보관해두세요

여권 검사는 하지 않지만
그래도 혹시 여행중 사고 같은것을 대비해서
카피본을 휴대하는게 좋겠지요
작은 지퍼백에 카피를 넣어서 다니시면 되겠지요
보부상2 2015.12.14 09:42  
카피를 해서 다녀야겠어요!
제목