파타야 바가지요금ㅡㅡ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 바가지요금ㅡㅡ

비너스의비애 12 1408
질문은 아니구요 그냥 넉두리? 

파타야에 바가지가 장난이 아니란걸
알고는 있었지만 ㅡㅡ 좀 심해요
일정에 변동이 생겨
급 호텔을 구해야해서

아고다에 적당한 가격의 호텔을 찜해두고
당일 체크인이라 아고다 예약은 안하고
그냥 바로 찾아갔어요

얼마냐고 물어보니
아고다 가격의 2배를 부르네요 ㅡㅡ
파타야에서 나름 유명하다는
하드락 호텔 보다 비싸게 부름 ㅋ

완전 짜증 나더라구요 ㅡㅡ
그래서 아고다 금액 보여주며
비싸다고 말하니
정말 띠꺼운 표정으로
그럼 아고다로 예약 하랍니다 ㅡㅡ 

날도 덥고 해서  다른데 갈 기운 없어서
그냥 로비에 앉아서
아고다로해서 체크인 했는데
그 이후에 인간들 엄청 불친절하게 대하네요 ㅡㅡ  자기네들끼리 수근수근대고

사람 말하는데도 구냥 가버리고
뭐 갖다 달래면 대답도 없고
갖다 주기는 함
갖다주는게 다행이긴해요 ㅋ
 딴데갈껄 이제와 후회되네요 ㅡㅡ
12 Comments
캠프리 2015.12.15 02:19  
3성급 이상의 호텔은  대부분 워크인은 비쌉니다. 바가지라고 하기에는 무리가 있는듯
비너스의비애 2015.12.15 02:23  
보통 2배까지나 비싸져요? 
다른곳도 욜케 간적이 있는데
그렇지않더라구요
그래서 무슨 이런 경우가 있나 싶더라구여
johnoh 2015.12.15 02:23  
기분 좋을려고 여행가셨을텐데 짜증 나셨다니 안타깝네요.
아고다와 현지 가격은 항상 차이납니다. 아고다 가격이 프로모션 등으로 싸요.
저도 인도네시아, 싱가폴, 태국 아고다 통해서 예약 많이 했었는데
그냥 워크인으로 들어가서 아고다 가격이랑 다르니 싸게 해달라고 하고 안된다고 하면
그 자리에서 바로 아고다 예약하고 '나 예약했어~' 라고 말합니다. 굳이 화낼 필요까진 없죠.

같은 경우로, 올해 한국에서 서울 이태원에 1박 했었는데 아고다 가격이랑 실제 워크인 가격이랑
다르더군요 그래서 '아고다에선 얼마던데요' 라고 말하니까 그자리에서 바로 깎아줬습니다.
왜 다르냐며 따질 이유조차 없는거죠. 같은 제품이라도 11번가, 직접판매, 쿠팡 가격 다 다르니까요.

혹시 다음번에 같은 경우가 발생하시면 현금 결제 하면똑같이 해주냐 묻고,
안된다고하면 그냥 아고다로 카드 결제하세요. 저는 몇번 그렇게 했었는데
서비스 차이가 나는건 못 느꼈습니다. 불친절 한건 그냥 그들이 불친절 한걸거에요
굳이 아고다 결제 때문에 그런게 아니라.
비너스의비애 2015.12.15 02:32  
첨에 쌩글쌩글 웃으며 대해주더니
아고다 얘기하니
아주 표정이 싹 변했어요.ㅋ
진상손님 된 기분들정도로요 ㅋ 
뭘 갖다주긴 하니 그나마 얼마나 다행인가
싶어 위안삼아요 ㅋ
johnoh 2015.12.15 02:50  
그거 진짜 기분나쁜데. 평소 단골이라고 생각하고 자주 시켜먹는 치킨집에서
쿠폰으로 시키니 대충 갖다주면 정나미 확 떨어져서 다신 안 사먹게 되죠.

직원들이 좀 문제 있어 보이네요. 어떤 상황이었는진 정확히 모르지만
다음번에 같은 경우가 생기면 화내지 마시고 웃으면서 '아고다로 결제했어~'
그래보세요.ㅎ 초짜로 보이면 더 그래요 그런 사람들은.
비너스의비애 2015.12.15 03:11  
ㅎ 맞아요~^^ 치킨집 ㅋ
저 화안냈어요 ~ ㅎ 예약할테니 기다리라고 ~ 오히려 미안하다고 했쬬~ 영어가 짧아 화낼수가 없어서 ㅎㅎㅎ
kkhlys85 2015.12.15 11:39  
글쎄요~ 이게 바가지요금인가요?^^ 원래 미리 예약하는게 가격이 싸니 아고다나 호텔스닷컴같은곳이 장사가 되는거 아니겠어요~ 원래 호텔 고시된대로 주고 묵는 것이 호구다 싶은거지 직접 가서 오늘 방 있어요? 하면 당연히 비쌉니다. 두 배가 아니라 제가 지난주 묵었던 파타야 호텔 같은 경우는 제가 호텔예약사이트를 통해 10만원대 초반에 예약했는데 고시 가격은 근 30만원이더군요. 전 당연히 그런가부다 싶었지 그게 바가지요금이라 생각하지 않았어요. 오히려 님의 대응에 호텔 직원이 당황했을거란 생각이 드네요. 대응하신 분이 오너였음 몰라도 그냥 일개 리셉션 직원이었다면 재량이 없으니 고시된대로 받을수밖에 없지 않았겠어요.  님의 행동은 마치 음식점 가서 음식주문하면서 쿠팡에 올라온거 보여주고, 여기 쿠팡은 반값인데 왜 두배임? 깎아줘! 하는 것과 같은 느낌이 들어요.
비너스의비애 2015.12.15 16:31  
아~눼눼~
적도 2015.12.15 14:06  
호텔의 직원들은 특히 태국 호텔의 직원들은 골치아픈거 제일 싫어해요.
속으로 그랬을겁니다. "아고다가 싼줄 알았으면 아고다에서 하지 왜 나한테 그래????"
그 사람들 아고다 가격이 얼만지 알지 못합니다. 그냥 호텔에 지정 고시된 가격만 말합니다.
뭐 비지니스 개념이 없다고 할까요.
 다만 아고다를 통해서 가면 아주 좋은 방은 안주더군요!!
비너스의비애 2015.12.15 16:35  
맞아요~ ㅎ골치아픈거 싫어하는듯해요~ㅎ
아고다로 하면 방 별로 인걸루 바꿔줄까 걱정했는데
같은 방으로 주긴주더라구요~ ㅎ  다행이죠~
사용해도좋은별명 2015.12.15 23:18  
호텔마다 워크인 가격이 있습니다.
아고다와 차이가 2배건 3배건 그건 호텔의 규정이니
그 차이를 따지는것 자채가 무의미하다 생각합니다.
직원은 그냥 규정을 따를뿐입니다.

자기네 규정이 그가격인데
거기다 대놓고 아고나는 얼마니 어쩌니 따지면
인상 안구길 직원은 없습니다.
아고다가 싸면 직원한테 가격이 어떻네 얘기할 필여없이
그자리에서 아고다로 얘약하고 체크인 하시면 됩니다.
eogus 2015.12.16 19:13  
인터넷할인 방 하고
정가 방 하고 위치나 선호도가

다른걸로 알고있어요
제목