태국쌀중에 않씻어도 되는게 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국쌀중에 않씻어도 되는게 있을까요?

초보태국남자 8 734
안녕하세요..태국에 온지도 시간이 흘러가네요..

참좋기도 하고 단점도 조금씩보입니다. 태사랑 커뮤니티분들은 참좋은 분들같아서 글읽으면 행복한거 같습니다.

제가 계속편의점에서 사먹었는데 형편이 좋지않아서 직적밥을해보려고합니다.

워낙 맛을신경안써서, 소화만되고 깨끗하면 되는데 태국 쌀은않씻어도 되는지요? 안씻어도 되고 깨끗한 쌀이 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

아무래도 이름보다 사진으로 알려주시면 좋겠는데 너무 많이부탁드리는거 같아서 죄송하네요.
언제나 좋은일 생기시길 바라고 행복하세요
8 Comments
사용해도좋은별명 2015.12.16 08:36  
태국도 도정을 잘하는지 쌀에 눈에보일정도의 이물질이 있지는 않습니다.
하지만 도정과정에서 어떠한 것들이 들어갈지는 모르죠
밥을 해드실거면 물을 부으실텐데 그때 한번 행궈 내시고 하시면 되겠네요
아니면 길거리 식당에서 밥만도 구입 가능합니다.
10바트면 될겁니다.
초보태국남자 2015.12.16 16:05  
아좋은 정보네요 감사드립니다.
적도 2015.12.16 10:02  
밥을 해서 드실거면 슈퍼에서 일본 쌀을 드세요.
미노리나 고미  일본어 모르셔도 그냥 일본어로 써있으면 그거 사드세요.
미노리 2키로 145밧입니다.
태국쌀은 냄새가 달라서 적응하기가 좀 그렇습니다.

참! 쌀은 모두 씻어서 드셔야합니다.  모든 쌀에 농약을 뿌려서 반드시 서너번 씻어서 드세요.
초보태국남자 2015.12.16 16:05  
네감사드립니다..서어번씻어야하는군요. 꼭잘씻겟습니다.
클래식s 2015.12.16 10:18  
이미 취사를 하실수 있는 상황이 전부 갖춰진 상태신가 보네요. 저는 재래시장이나 로터스, 빅씨에서 만들어진 봉지밥을 사먹었는데요.  재래시장은 10bt, 로터스는 6bt, 빅씨는 7bt. 그리고 색깔있는 쌀로 만든 봉지밥은 2배 가격이요.  보통 성인이라면 2봉지는 사셔야 한끼 식사가 가능합니다.

쌀만 사서 밥하신다고 반찬까지 다 해결되지는 않기때문에, 반찬은 어떻게 하실 생각이신가요.
어차피 만들어진 반찬을 사셔야 된다면 근처에 어디서 반찬을 파는지 찾아보세요.  재래시장,빅씨,로터스에 가시면 다 해결됩니다.  여길 가실만한 상황이 안되신다면 그냥 현지식 파는 괜찮은 식당을 찾으시는게 더 나을지도 모르겠네요.  밥을 해먹는 상황도 생각해봤었는데 봉지밥이 워낙 저렴해서 그냥 현지식을 40bt 수준으로 가능한곳을 찾던지 아니면 로터스 지나갈때 들러서 사서 해결하던지 했었습니다.
초보태국남자 2015.12.16 16:10  
아그러시구나..봉지밥이라는게 있나보네요..저는 편의점에서 냉동밥팔아서 그거주로먹었는데. 동네에 로터스 익스프레스만있어서 봉지밥은 못봤나봅니다.
여기는 식품이 참저렴해서 좋은거 같습니다.

반찬이나 조리기구는없구요..저는 밥에 간장만있어도 잘먹어서요.
언재나 자세한 답글감사드립니다.
클래식s 2015.12.16 17:54  
편의점 냉동밥 (비싸고 오래 계속 먹을 맛은 아니라서 비추천이요. ) 보다는 로터스 들러보시면 네모난 스티로폼 용기에 밥 1/2 공기 (한국성인 남성 기준 ) 깔고 계란을 전처럼 부쳐서 올린걸 12-15bt 에 팝니다.  이게 소금과 msg로 간을 해서 먹을만 합니다.  계란밥 같은 경우  14-16시간 정도까지는 냉장보관 안하고 실온 보관해도 문제가 없고,  봉지밥은 24시간 정도까진 괜찮더군요.  다만 밥위에 소스를 아에 뿌려서 만든 도시락밥들은 10시간도 안갑니다.  이 시간을 말씀 드리는 이유는 한번 사러가신 김에 3끼 분량을 사와도 된다는 말씀을 드리려고 말씀 드리는 겁니다.  튀긴 것들은 2일까지도 가더군요.

저녁 8시반 에서 9시까지 이게 남아있다면 세일해서 팔고요.  이거말고도 돼지고기랑 고추랑 양념해서 같이 곁들인 도시락밥도 25bt 로 팝니다. 매장에서 자체적으로 포장해서 만드는걸 말합니다.
 봉지국들은 대부분 물에 희석해서 끓여먹는 방식으로 이해합니다.  4배이상 짜서요. 

빅씨에서 만드는 도시락밥들은 대부분 식용유를 너무 과하게 사용해서 먹으면 소화안되서 힘들거든요. 가격도 싸지 않고요.  맛도 그닥입니다.  재료를 많이 않넣고 기름과 조미료로 맛을 낸다고나 할까요.    재래시장 가서 튀김류 약간하고 봉지밥 같은거 사서 드시면 먹을만해요.  그리고 통조림중에 정어리 통조림 작은사이즈들 파는데 대부분 살사소스+정어리입니다. 이거 12-14bt 인데 먹을만 해요.  참치는 좀더 비싸고요.  컵라면 싼거 고르실꺼면 똠양궁 사진과 표기 없는 라면이 그래도 처음에는 입맛에 더 거부감이 없고 액상스프는 늘 넣지 마세요.  생각없이 넣으셨다간 먹기 힘들어집니다.
초보태국남자 2015.12.17 04:48  
아너무감사드립니다 .곧가서 사먹어봐야겠습니다. 클래식님의 답변은 언제나 공짜로 일끼미안하네요 좋은하루되시길바랍니다.
제목