고수님들의 조언을 구합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들의 조언을 구합니다.

큰스님 10 674

배낭 팩키지를 할려고하는 한국의 여행사입니다.

VN으로 서울에서  호치민거쳐 싱가폴로들어가서

싱가폴2박-말라카1박-쿠알라룸풀2박-국제기차1박-방콕2박-씨엔립3박-호치민2박-기내1박(호치민아웃)

일정으로 배낭팩을만들려고합니다.

포함은 항공,호텔(3성 내지2성급),교통편,비자,동행직원

불포함은 식사,관광

NO쇼핑,NO옵션,NO팁

으로 신개념의 배낭 팩키지를 만들려고합니다.

고수님들의 조언을 듣고싶읍니다.

10 Comments
나락짱르 2015.12.16 17:47  
동행직원이라면 가이드 인가요 ?  이일정 육로코스가 많아서
가이드라면 자주 태국에 출입을 못합니다.

결국  가이드없이  에어,이동수간 +호텔팩정도의 자유여행이여야겠죠,,
그리고 호텔,에어팩은 원래  노쇼핑,옵션, 팁이자나요,,,물론 가이드가 붙으면 팁문제가 발생하겟지만,,

유럽에서 이정도는 하니까  전에 티몬보니까 유럽몇개국 인솔자  +항공 ,호텔 이런팩이 있더라구요,그거 한번 참고해보심 될거 같네요,

다만 태국은 잦은 육로출입국은 인솔자 비자문제가 분명 문제가 될거에요.
큰스님 2015.12.16 18:10  
제가 이번달에 출발하려고합니다.가이드는 아니고인솔자라고보시면됩니다.
비자문제는 저희도생각합니다만,2박정도가 문제가될까요?
클래식s 2015.12.16 18:14  
문제 될겁니다.  2박이 문제가 아니라 계속 방콕 국경을 드나들면요.  그렇다고 나라별로 가이드를 별도로 두고 인계하시기도 애매하고 문제네요..  여행내용이야 어찌됬든간에 개발만 하시면 이용하실분은 많으실꺼 같네요.  그동안 여행사에서 만들지 않은 이유야 많이 있겠지만요.
 저렇게 개인이 자유여행 가려면 너무 많은 공부를 해야 되니까요.

만드시는 김에 아유타야 수코타이 깜팽팻 피마이 파놈룽 같이 사원유적만 도는 투어는 어떠신가요.
큰스님 2015.12.16 19:52  
생각해보겠읍니다.
감사합니다.
가문비 2015.12.16 18:30  
베트남비자도 문제 될겁니다.
무비자 15일. 출국일기준30일안에 무비자 입국거부입니다.
30일안에 다시들어오려면 비자 받아야 합니다.
큰스님 2015.12.16 19:53  
베트남은 3개월 멀티를생각하고있읍니다.감사합니다.
필리핀 2015.12.16 17:51  
지금 짜신 일정은 주요 도시를 단순 통과하는 것 이상의 큰 의미가 없습니다...

말레샤와 태국의 경우 더 중요한 관광 포인트가 무수히 많거든요...

모객에 상당한 어려움이 있을 것으로 생각됩니다... 참고하세요...
큰스님 2015.12.16 18:12  
예 갑사합니다.참고하겠읍니다.
backstreetboys12345 2015.12.17 10:08  
주요 관광 포인트를 단시간내에 많이 찍는다는 의미에서 빡센 관광을 원하시는 분들에겐
관심이 갈 수도 있는 부분으로 보여집니다.

가격만 적정하다면 전 한 번 이용해 보고 싶네요 =)
큰스님 2015.12.17 17:35  
예!!!
저희 초보 해외여행객들이 대상이고,문제는 가격입니다.
이번에 갔다와서 호텔측과 얼마나 네고하느냐가 관건입니다.
제목