고수님들께 일정 체크 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들께 일정 체크 부탁드립니다.

SeoNK 6 655

안녕하세요 5박6일 일정으로 커플여행을 준비중인 남자사람입니다.

첫 자유여행이라 걱정이 많이 되어, 태사랑에 고수님들이 많이 계시다는 정보를 얻고 이렇게 글을 올립니다.

글이 조금 지루 할 수 있어도 너그러히 이해해주시길 바랍니다.

첫날은 새벽에 수완나폼에 도착을 하여 에까마이역 근처에서 1박을 하고

둘째날은 캐리어를 맡길 수 있으면 맡기고, 에까마이 터미널에서 왕복표를 구매하여

아침 7시 버스를 타고 반페로 갈것입니다. 그리고 누안팁선착장에서 스피드보트를 왕복으로

구매하여 코사멧으로 이동 후 스노쿨링을 하고 (코사멧 도착 예정시간은 정오 12시) 1박을 할것입니다.

셋째날은 점심을 먹고 다시 반페로 돌아가서 에까마이로 향합니다. 도착 후 짐을 맡겨놓았다면 찾아서

카오산로드로 향합니다(오후 7시 도착 예상). 그리고 카오산로드에서 1박을 합니다.

넷째날은 조식을 먹고, 왕궁 관광 후 강 건너편 식당에서 식사를 하고 오전 12시에 체크아웃을 하여

통로역으로 이동을 합니다. 숙소에 체크인을 하고 다시 머칫역(짜뚜짝 시장)을 관광하러 나갑니다.

(이전 계획은 오전에 왕궁 갔다가 점심 후 숙소 체크아웃을 하고 캐리어를 맡기고 나서 짜뚜짝을 갈 예정이었으나, 다녀온 후 통로에 있는 숙소로 가기에는 교통정체가 예상되는 시간이라 차라리 캐리어를 통로 숙소로 가져다 놓고 오는게 나을것 같다는 판단에서였습니다. 사실 이부분이 가장 애매한 부분입니다.....ㅜ)

그리고 오늘길에 시암이나 스쿰빗에서 저녁 식사 및 마사지를 하고 숙소로 복귀합니다.(2박예정)

다섯째날은 시암이나 스쿰빗에 있는 쇼핑센터를 한번 가볍게 둘러보면서 여러 음식도 먹고 맛사지도 하고

여유있게 휴식을 취하다, 오후 11시 비행기를 타러 8시나 9시 사이에 공항으로 출발할 예정입니다.

저의 긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다. 제가 의아한 부분들은 밑줄로 표시해 놓았습니다.

혹여나 밑줄친 부분이 아니더라도 무리가 있는 부분에 대해서 말씀해 주신다면

정말 감사히 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.

6 Comments
탕수만두 2015.12.16 22:40  
다른건 제가 잘 모르는 부분이라 말씀을 못드리겠는데 넷째날 일정은... 보통 짜뚜짝은 오전에 가지 않나요? 저도 오전에 왕궁갔다가 오후에 다른데 갈려고 했었는데 막상 가보니 오전에 왕궁갔다오니 너무 덥고 체력 바닥나서 그냥 수영장에서 놀고 쉬었어요
그리고 1박1박2박인데 카오산에서 하루 숙박하느니 그냥 바로 1박3박이 낫지 않을까요? 이동하는것도 꽤 귀찮더라구요..
SeoNK 2015.12.16 23:23  
아 역시 경험이 중요한것 같습니다. 체력적인부분은 체험해보지 못하여 갈피를 못잡고 있었는데 감사합니다. 숙박도 동선을 최소화 할 수 있는 방향으로 고려해봐야겠습니다. 조언 감사합니다.
탕수만두 2015.12.16 23:55  
넵넵 꼬사멧에서 1박만 하시는것도 좀 아쉬운거같아요 걸리는 시간이 있으니ㅠㅠ
왕궁or짜뚜작 갔다가 오후엔 쉬시다가 저녁에 야경보러 나가는 것도 괜찮은듯해용ㅎㅎ
SeoNK 2015.12.17 00:00  
저녁에 가는 숙소가 통로쪽이라 수쿰빗이나 시암쪽으로
저녁먹고 나와볼려구요 ㅎ 감사합니다 ㅎ
클래식s 2015.12.17 00:36  
일정과 동선이 너무 복잡하네요.. 가능하면 원하시는 선에서 조금만 수정해드릴려고 했으나 아에 뒤집어서 알려드려보겠습니다.

일단 카오산에서 2박하시면서 왕궁 짜뚜짝 보시고, 꼬싸멧은 카오산 출발 조인트 티켓으로 갔다오세요.  짐은 카오산에서 2박하던 숙소에 맡기시면 됩니다.    첫날 에까마이까서 주무시지 마시고 그냥 카오산 까지 택시타고 바로 가세요.    넷째날이 토요일인가요 일요일인가요.. 몇월 몇일인지 알려주세요. 아마도 짜뚜짝 방문 요일 때문에 꼬싸멧을 앞으로 빼신거 같은데 이것때문에 이동이 너무 복잡해졌습니다.

http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=1
 카오산 묶던 숙소에 짐맡기고 8시 발 조인트 티켓으로 왕복하시면 복잡한 과정 생략됩니다.

왕궁과 짜뚜짝을 가시는 날은  숙소이동하지 마세요.  그럼 2시간 이상은 관광 더하실수 있습니다.
동선을 최대한 단순하게 해도 교통체증때문에 짜증 많이 나고 원하시는 관광 다 못하시는 도시가 방콕입니다.  이렇게 복잡하게 왔다 갔다 하시면 그냥 길에서 시간 다 손해보십니다.

아침에 그냥 왕궁가고 식사하고, 점심시간에 택시로 바로 짜뚜짝 가세요. 이렇게 하시면 하루가 편한 일정입니다.  기존에 계획대로 하시면 택시를 2번을 더 타야 합니다.

지금 일정에서 가장 큰 문제가 뭐냐면 ...  에까마이, 꼬싸멧, 카오산, 통로 순으로 날마다 숙소가 바뀐다는 점입니다.  짜뚜짝 하나 포기하시면 카오산 꼬싸멧 숙소 2군데만 하시다가 바로 공항가시는 일정으로 숙소 2군데로만 줄일수고 있는데요.  숙소를 날마다 이동하시면 오전에는 숙소 옮기느라 관광이 힘들어요.  단기 일정이신데.  무리수라고 생각합니다.
SeoNK 2015.12.17 14:20  
이제 확인했습니다ㅎ
네 짜뚜짝 때문에 코사멧을 앞으로 빼놓았었습니다.ㅠ
하.. 역시 좀 무리가 있겠죠..? 최대한 숙소를 줄여봐야겠습니다.
조언 정말 감사합니다ㅎ
제목