아고다 바우처 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 바우처 문의

마호메이 12 2158

안녕하세요...

태국 여행이 두번째인데, 패키지 아닌 여행은 처음이네요...

아고다로 결제를 하다보니 이상한 점이 있어서, 혹시 아시는 분이 계신지 해서 문의 드립니다.

결제할때는, 성인 2명 Room 1 로 해서 결제를 했는데,

바우처에는 성인 1명으로 나와 있습니다.

방 정보를 검색해보면, 최대 3명인데, 추가 결제를 해야 하는건지 해서 문의 드립니다.

미리 감사합니다.

12 Comments
쏨땀누아 2015.12.17 12:27  
결제하실때 최종단계에서 클릭 잘못하셨을 확률 99%입니다.
아고다에 전화해서 수정요청하시면 됩니다.
통화연결이 쉽지 않지만 일단 통화가 되면 친절하게 안내해줍니다.
마호메이 2015.12.17 12:43  
답변 감사드립니다.

해당 호텔에 동일한 객실을 날짜를 다르게 조회해봐도,
2인 기준 금액이 동일하게 표기되더군요...

( 해당 날짜는 다른 사이트에서도 방이 없는거로 나옵니다. )

아고다 통화해봤는데,
아고다에서는, 호텔과 통화해보고, 현지에서 300 밧을 더 내면 된다고 하는데,
큰 금액은 아니지만, 금액이 달라지는게 처음과 결제한 후 말이 다른거 같아서,
아고다의 일 처리 방식이 뭔가 개운치가 않은거 같네요...
마호메이 2015.12.17 12:52  
다시 확인해봐도,
결제 하는 과정에서 인원수 변경 옵션은 없는거 같네요... =.=a

투숙 가능 최대 인원이 3명인데, 2인이 투숙한다고,
추가 요금을 지불하는게 맞는 것인지요?

혹시 이런 경우가 있으신 분이 계신지요?

참고로, 미국이나 일본 등 여행 다닐때는 이런 경우가 없어서 문의 드립니다.
쏨땀누아 2015.12.17 13:03  
아, 이제 어떤 상황인지 좀 감이 잡히는군요.

혹시 아고다에서 언어설정을 영어나 일어나 다른 언어로 해서 바우처를 한번 뽑아보세요.
만약 거기도 똑같이 "1명"이라고 나온다면
그 호텔측에서 뭔가 프로그램 셋팅을 잘못했을 가능성이 높습니다.
즉, 그냥 가셔도 추가요금 달라고 안할 확률이 높습니다.
적도 2015.12.17 14:32  
싸이트에서 말하는 투숙 최대인원이란 것은 객실에 엑스트라베드를 더 넣을 수 있다는 의미지
같은 가격으로 3인까지 투숙 가능하다는 의미는 아닙니다.
 따라서 인원이 올라가면 가격이 올라갑니다.  그것은 조식여부와 물쓰는 것 자체가 달라서요
그리고 타월이나 식수도요.
마호메이 2015.12.17 15:11  
적도// 답변 감사드립니다.

저도 그렇게 생각해서, 예약 할때, 2인 기준 1Room 으로 선택해서, 예약을 했는데,
바우처는 1인으로 회신이 되었습니다.

최소 불가능한 예약인데, 아고다에 문의해본 봐로는 예약 단계에서, 인원수 조정이 된다고 하는데,
부킹 바로 직전 단계까지 인원수 변경 버튼이 없어서,
화면 단위로 캡쳐 떠서, 아고다에 다시 문의한 상태입니다.

추가 비용이 얼마 안되기 때문에 내는건 문제는 아닙니다만,
제가 정말로 잘못 예약해서 발생한 문제인지 확인을 좀 하고 싶어서,
아고다에 문의를 보내두었습니다.

만약에 예약 과정에서,
인원 변경 버튼이 확인하기 어려운 상황이라면,
저 말고도 비슷한 케이스가 발생할 것이라 생각이 들기 때문입니다.

감사합니다.
적도 2015.12.17 20:33  
왜 그랬는지 저도 알수가 없네요.
여러개의 예약싸이트 중에 아고다가 가장 빠르고, 정확하다고 느낀 저로서는요.
기본적으로 아고다는 처음 1객실 2인으로 세팅되어 있는데요.
암튼 잘 해결 되시길 바랍니다^^
뒤늦은여행사랑 2015.12.17 15:25  
같은 경험이 있어서 글남깁니다.

처음 일본갈때..인원수 개념을 몰라, 덜컥 예약해놓고 가서 말도 안통하지..매우 당황했던 기억이 있어서, 그때부터는 예약할때 인원 정확하게 확인하고 예약하는데..

태국,베트남 등 2인 예약임에도 바우처출력하니 1인 표시되어, 아고다였나..컴바인이었나..전화로 2인객실이 맞음을 확인하고, 도착해서 1인이 기재된 바우처 내미니..아무 문제 없었으며, 조식티켓도 2인분을 받았네요.

추가요금은 엑스트라 베드..때문이 아닐까 싶네요.
마호메이 2015.12.17 15:37  
뒤늦은여행사랑 // 답변 감사합니다.

엑스트라 베드는 신청한 적이 없어서, 해당은 없을거 같습니다.
아고다로 문의했을땐, 2인 예약을 했는데, 바우처가 1인으로 표시되어 있다고 하였고,

그런 경우 2인이 숙박하게 되면, 추가 요금이 발생하는지 문의하였는데,
호텔에 문의 후, 아고다의 답변은 300B 추가 요금이 발생한다는 회신을 받았습니다.

익스피디아나, 부킹 닷컴, AirBnB 에서는 이런 일이 없었는데,
아고다가 유명한 사이트라고는 하는데, 조금 당황스럽군요...

부킹 최초 단계에서, 2인 1Room 선택해놓고, 검색해서, 단계별로 다시 해봤습니다만,
중간에 인원수 바꾸는 옵션은 안보였습니다.

그래서, 단계별로 화면 캡쳐떠서, 다시 문의 메일 보내두었습니다.
뒤늦은여행사랑 2015.12.17 16:00  
제가 판단하기에는 아고다에서 다소 착각이 있는듯 싶네요.

아고다를 자주 사용하는 편인데, 동남아 숙소 예약할때..아고다 홈피에서 인원 체크하는 메뉴얼이 있었다는 기억은 없네요.
일본 숙소 예약시엔 아고다 홈피상에서 인원수 선택하게끔 되어있고, 반드시 체크하는데..동남아 예약시에는 그랬던 기억이...

두번정도 1인 바우쳐가 출력되서 의문을 가지고 가보긴 했는데..그 다음부터는 바우쳐 인원수 안보고 다니거든요..별다른 문제도 없었고.

별이 많은 호텔은 못다녀봐서 잘은 모르지만, 경험상으로는 아고다 직원이 일본이나 다른나라쪽 메뉴얼과 혼동이 있었던듯 싶군요.

여튼 안전하고 즐거운여행 되세요~~
마호메이 2015.12.17 16:32  
뒤늦은여행사랑 // 감사합니다.

개인적으로도, 미국, 일본, 대만, 필리핀, 태국 등 여러 나라를 여러 차례 다녔습니다만,
바우처 잘못 발행되긴 처음이네요 ㅎㅎ ^^;

제 생각에도 크게 이슈는 안될거 같긴한데,
아고다의 응대가 시원치 않아서,
문의를 해보는 중입니다.

감사합니다.
마호메이 2015.12.17 22:37  
잘 처리되었습니다.

아고다에 문의해서, 바우처를 새로 발급 받았습니다.

감사합니다.
제목