이게 빈대 물린건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이게 빈대 물린건가요?

수지니ㅎㅋ 9 6328
방콕에서 어제 치앙마이에 밤에 도착해서 숙소에서 자고 났더니 다리에 물린 자국이 생겼어요. 겁나서 옷도빨고 리셉션에 빈대에 물린것 같다고 방바꿔 달라 했더니 방이없다고 방청소 다시 하고 내일 또 문제 생기면 말해달라고 하고 갔어요. 나름 천밧짜리 수영장 있고 알려진 곳 구한건데 어쩌죠ㅠㅠ제가 영어도 잘 못하고 4일 예약했는데 걱정이 태산이네요ㅠ
9 Comments
판공초 2015.12.17 19:05  
많이 가려우세요? 사진상으로는 좀 흐려서 잘 안보이는데, 빈대 물린 자국이 모기 물린 자국이랑 비슷할 때도 있거든요. 우선 약국이나 편의점에서 호랑이크림 (타이거 밤) 발라보시고, 그래도 계속 가려우면 약국에서 연고를 바르셔야 할거에요. 저같은 경우에는 모기물린데, 빈대물린데 타이거 밤을 바르면 좀 가라앉는 편이었거든요. 심하게 가려우시면 약국에 가서 한번 보여주시고 바르는 연고 달라고 하세요.  그리고 오늘 주무시기 전에 침대에 빈대 퇴치용 스프레이를 쫙 뿌리시고 주무세요. 리셉션에 없다고 하면 약국에서 하나 사세요. 베드 버그 스프레이 달라고 하면 알아들어요.
담소 2015.12.17 19:07  
삼각형

빈대 맞음
수지니ㅎㅋ 2015.12.17 19:09  
실제가 더 찐한데 다른 사진이 안올라 가네요ㅠㅠ저 그럼 취소해 달라고 해야 하나요?ㅠㅠ
판공초 2015.12.17 19:14  
숙소를 옮기는건 님께서 결정을 하셔야죠...ㅠㅠ  다른데 방이 많아서 숙소 구하기 쉽나요 지금?  님이 지금 숙소에서 불안하시고 다른 곳을 원하시면 방을 옮겨야죠. 주인에게 강력하게 말씀하시고, 부위가 너무 아프다고 나머지 숙박비 환불해달라고 말씀 해보세요. 하지만, 다른 숙소를 구하기 여의치 않으시면 하루 더 주무셔야져. 침대에 배드 버그 스프레이 꼭 뿌리시구여.  배드 버그 있다고 나머지 숙박비를 환불해주지 않을수도 있구여. 주인장과 말씀을 잘 해보셔야 할 듯 해여.
thaimiho 2015.12.17 22:39  
모기물린거는 둥그레스럽하게  퍼짐,,,빈데,벌레는 가운데 물린자국점 ,점,점같은거 있는거,가려움은 우선 얼음찜이 최우선,,,약이 싸니까 보여 주면 해당약연고,먹는약 (손으로입)살수있음,약국, 711에  모스끼토스트레이,50밧 사서 자기전에 침대 에 좀 뿌려도 좋고,,에어콘을 자기전에 춥게 한번 돌리고,나중에 조절,,,,벌레물린자리 한달 싸우는중  가렵다가  그후 그시간대되면 가려움,ㅡ미치죠.
수지니ㅎㅋ 2015.12.17 19:32  
감사합니다.사일을 예약한거라  낼 몸 상황봐서 옮겨야 겠네요ㅠ
환불은 힘들것 같긴 하네요. 저녁먹으러 가는길에 베드버그 스프레이 사와야 겠어요.
thaimiho 2015.12.17 22:41  
치앙마이 공항내 모기 떼...종아리  여기저기 물리고 와서 한달 얼음가지고,,에어콘 없는 곳을 조심,요주의,,
담소 2015.12.18 01:11  
에어컨 빵빵하다고 빈대가 없진 않습니다. 특급호텔에도 빈대는 있습니다. 그럴수록 빈대는 더 깊숙히 숨었다가 나타납니다.
일종의 수건돌리기 게임입니다.  다만 비싼 숙소가 확율은 좀적지만 완벽하진 않습니다.
마음을다해 2015.12.30 02:27  
혹시 람푸하우스인가요? ㄷㄷ
제목