수완나폼 입국거절당할뻔했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 입국거절당할뻔했어요

띠도리 4 1624
태국이너무좋아서
방콕에서지내면서
90일채우면 한국에 몇일씩다녀오는식으로 왔었는데
여기글보니까 한국으로갔다오는건
몇번도관계없다하여안심했는데
이번에공항에서 문제제기하면 입국거절될뻔했네요
조사받는곳으로가서
내신상내역보고 바트얼마나소지하고있는지
2만바트보여달라고하더군요
다행인지면세점에서쓰려고1만바트넘게갖고있었는데
돈이모자라는건봐주더군요
헌데이번이마지막이고
다음에들어올땐60일비자를따서머물고
1달연장하고싶음 천몇백바트내고연장하라고하던데
얘네가말하는게멀티엔트리비자같은데
사실이번에도그비자를받으려했는데
글들을보니 한국인은발급이안된다고하는데
어떤게맞는지모르겠네요.
만약된다면 이번90일안에
베트남이나 라오스에서발급받으면되나요?
2월1일베트남여행도준비하고있었는데
가면다시방콕으로오지못할까봐 걱정이네요
4 Comments
적도 2015.12.21 20:13  
한국을 몇번 다녀와도 괜찮다는 식으로 말한 사람은 없는데요??
그들이 보는것은 태국에서 일하려고 오는가입니다.
육지로 비자런은 무지 까다롭지만 상대적으로 항공으로 한국 다녀오는 것은 입국이 그나마 쉽지만 수차례 반복되면
그것도 입국거절 사유가됩니다.
 베트남 다녀오시는 것은 잘판단 하셔야합니다.
만일 방콕 출발 한국가는 항공권이 있다면 그날까지 연장은 해주겠지만....
다음엔 반드시 문제가 될겁니다.
쏨땀누아 2015.12.21 20:36  
90일 채우고 한국에 몇번씩 다녀오는거 자체가 입국거부대상입니다.
띠도리 2015.12.21 21:05  
그렇군요 답변감사합니다~ 비자런관련글댓글에 한국은 수차례다녀와도 관계없다는글을봤어서 제가생각을잘못했나봐요.
왕복항공권은있지만베트남여행은한국나간후에가야겠네요.한번이러고나니무섭네요..
아라당 2015.12.22 00:54  
90일 가득 채우고 어느국가로 가던지 자주 들락날락하면 당연히 이민국에서는 정식 비자받지않고 무비자를 교묘히 이용해 거주하고있다고 충분히 생각할수 있습니다

60일 이하로 기간을 짧게 잡거나 자주가신다면 아예 비자를 받는걸 권합니다
제목