3박5일 일정 최종으로 짜봤는데 봐주세용 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정 최종으로 짜봤는데 봐주세용 ㅠㅠ

방콕♥ 7 923

01/01 

02:00 방콕도착

(숙소 차이나타운 chern hostel)

10:00 기상 및 아침식사

12:00 아유타야 선셋보트 투어

20:00 방콕 도착 및 저녁식사

21:00 카오산로드 구경

01/02 

09:00 왕궁&왓포 구경

13:00 점심식사 후 스쿰빗으로 이동

14:30 홀리데이 인 스쿰빗(아속역) 체크인

15:30 터미널 21 쇼핑& 마사지

19:00 저녁식사 (팔람까오 아러이내넌) 

20:00 루프탑바 (레드스카이)

01/03 

10:30 짜뚜짝시장

13:30 오또꺼시장 구경 및 점심식사

15:00 엠포리움 백화점 디자인센터 구경 및 시내 구경

18:00 저녁식사(씨암스퀘어 쏨분씨푸드)

21:00 공항

최대한 여유롭게 짠다고 짰는데 어떤지 한번 봐주세요!! ㅠㅠ

참고로 성인 4인가족 (50대 부모님 20대 2명)입니다.

아유타야 선셋보트 투어 해보신분 계신가요??? 

아속역 근처 마사지샵도 추천 부탁드려요!!

7 Comments
클래식s 2015.12.22 02:01  
제가 아버님 입장이라면 여행중에는 머라 말 못하겠지만 갔다오셔서 속상하실듯이요..  쇼핑몰 시장 시장 백화점.  방콕까지 가서 시장하고 쇼핑몰만 계속 보시는거 안좋아하시는 분도 있습니다. 일정도 짧은데 1박2일 내내 쇼핑일정이네요.
방콕♥ 2015.12.22 03:50  
어른들이 좋아하실만한 일정 추천 부탁드려요~
후기들 읽다보니까 한낮에는 더워서 많이 지치신다그래서 실내일정으로 터미널21 넣어봤는데 별로인가요??
짜뚜짝도 딱히 쇼핑이 목적이라기 보다 구경이 목적이여서요 규모가 엄청 크던데 쇼나 박물관같은것도 딱히 좋아하시질 않아서 고민이 많아요 ㅠㅠ 어떤게 좋을까요?
필리핀 2015.12.22 07:08  
새벽 도착인데 첫날부터 1일 투어는 힘듭니다...
글구 젊은 사람들 좋아하는 데가 많네요...
어른들을 배려한 관광지도 좀 가세요... ^^;;;
마사지 자주 받고 열대과일 많이 드시구요...

추천 일정

1/1 10시쯤부터 왕궁+왓포 관광, 왓포 마사지, 점심식사, 숙소에서 휴식, 씨암니라밋쇼 관람

1/2 아유타야 1일 투어 후 마시자+카오산 관광

1/3 숙소 체크아웃 후 짜뚜짝, 씨암파라곤, 터미널 21, 아시아틱 관광 후 공항으로 고고~
방콕♥ 2015.12.22 17:25  
헿...일정짜기 참 어렵네용 ㅠㅠㅠ
3명의 의견을 모두 조율하려니 머리가 터질꺼같네여 ㅎㅎㅎ
혹시 둘째날 터미널21대신 짐톰슨은 어떠할까요
아 그리구 첫째날은 아침출발이 아니라 12시에 출발이던데 그래도 첫날 일일투어는 많이 무리인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앙큼오시 2015.12.22 07:54  
저도 필리핀님의견에 한표......
1/1일이 왕궁이 무료개방이었던거로 기억합니다.
숙소가 차이나타운이니 왕궁도 가깝고 말이죠.
루프탑바 보다는 씨암니라밋쇼가 역시....
짜뚜작과 오토코 시장은 동대문시장과 청과시장입니다 그냥.....시장4-5시간은 ㄷㄷㄷ
짜뚜작도 한번가서는 다 못돌아본다고 보는게......비슷비슷해서 어차피..=_=;
방콕♥ 2015.12.22 17:29  
1월1일무료개방인가요?? 왓프라깨우만인가요 아님 왕궁도 다 볼수 있는건가요?? 얘기가 분분해서 헷갈리네요
어디서는 왓프라깨우만 볼수있다하고 또 어디서는 왕궁관람도 가능하다고 해서 ㅎㅎ 안전빵으로 피해서 가자 싶었는뎅ㅎㅎ
앙큼오시 2015.12.22 23:34  
왕궁은 어차피 안에 못들어갑니다. 외곽만 볼수 있는거지요.( --);
공식적으로 왕궁입장 불가 사원 무료오픈
제목