수완나품공항에서 돈무앙 공항 새벽 이동에 대한 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수완나품공항에서 돈무앙 공항 새벽 이동에 대한 질문입니다.

자유의여시 6 1463

흑흑~

제가 저번에 많은 내용을 검색하다가 셔틀버스 운행시간이랑 A1버스 시간이 헷갈렸나 봅니다.

1월에 태국방콕 가는데 진에어 타고가서 내려서 짐찾고 하면 새벽1시정도 될거 같아요.

문제는 다음날 새벽 6시35분 치앙마이 에어아시아 표를 끊어놓았습니다.

공항 셔틀이 검색해보니 새벽 5시인데 여유잡고 도착하면 거의 6시가 될거 같아서 에어아시아 웹체크인 신청해도 못탈수도 있을거 같아요..ㅠㅠ

그래서 다른 교통편을 알아보고 있는데요...택시는 무서워서 혼자 못타겠고....

보니 554번 버스 24시간 운행한다고 그거 타고 가면 된다고 나오는데.....

혹시 버스에 영어방송 나오나요?ㅠㅠ

돈무앙에어포트라는 말이 안나오고 알아서 내려야 한다면 그냥 지나칠까 무서워요....

그리고 어떤분은 댓글에 새벽4시부터라고 하시는데 24시간 운영되는거 맞죠?

그리고 공항버스터미널에서 기다렸다가 타면 된다고 하셨는데 여자혼자버스정류장에서 버스 기다리는거 안전할까요?

돈무앙공항 정류장에서 내려서 걸어가는 법 보니 새벽에 좀 무서울거 같기도 하고...ㅠㅠ

새벽2시정도에도 버스타고 돈무앙 공항 가시는 승객분들 있는지 궁금해요...ㅠㅠ

6 Comments
클래식s 2015.12.22 14:18  
영어방송 나오지 않습니다. 부차장 (돈걷는 직원) 한테 돈무앙 간다고 말하면 알려줍니다. 그래도 불안하시면 주변 앞뒤로 사람들한테 돈무앙 간다고 어필하세요. 그럼 돈무앙 가셨을때 근처에 있는 사람들이 내리라고 알려줍니다.  24시간 맞습니다.  수완나폼 트랜스포트 센터 에서 타시면 되고요.  새벽에도 이용하려는 사람들 약간 있습니다.

외국인들 중 저렴한 국내선을 타고 태국 각지로 가려는 사람들중 같은 목적으로 버스타고 가시는 사람도 있습니다. 캐리어를 들고 같은 버스를 탄다면 돈무앙 가는 사람일수 있어요. 제가 탔을때도 국내선 이용하려 타는 사람이랑 서양인들 있더군요.  2시 버스 타세요.

돈무앙 공항의 건물이 워낙 길고 크다 보니까 누가 알려주지 않아도 사실 대충 알게됩니다. 지나가다 비행기도 보여요. 그래도 내려야될 정확한 포인트는 따로 있죠. 돈무앙 비슷한 건물 보이기 시작할때부터 일어나서 두리번 두리번 하면 어디서 내리라고 부차장이 알려줄겁니다. 시키는대로 내리세요.

돈무앙 공항 건너편에서 내리기 때문에 육교로 올라가서 육교를 건너간뒤에 내려가야 돈무앙입니다.

건물 한바퀴 도시고 쉬는건 1층에서 쉬세요. 벤치와 기둥이 있는곳을 살펴보면 충전할 컨센트 있는 명당자리가 몇군데 있습니다.

1층이 사람이 상대적으로 적고 자리들은 많은데. 사람도 많고 불빛도 환한곳은 2층입니다. 대신에 조금 어수선 합니다.  1층 벤치에는 노숙인들도 몇명 누워있더군요.  그만큼 어떤의미에서는 조용한 명당자리라는  뜻이죠.
자유의여시 2015.12.22 14:55  
우와~친절한 답변 감사드립니다...명당자리 사수해서 잘 다녀오겠습니다.^^
쏨땀누아 2015.12.22 14:22  
버스에서 스마트폰으로 구글지도(인터넷가능한경우) 혹은 오프라인지도(인터넷불가능한경우) 이용해서 실시간 현재위치 확인하면서, 부차장아줌마한테 말해놓으면 내리는건 문제없습니다. 새벽에 하차하면 약간 무섭긴 할겁니다.
자유의여시 2015.12.22 14:56  
제가 겁이 엄청 많아서..ㅠ.ㅠ 주위에서 그냥 표 취소하고 방콕에만 있으라고 하지만....용기를 가지고 가보겠습니다. 부차장아줌마에게 친한척 해야겠어요..감사합니다.
클래식s 2015.12.22 14:25  

수완나폼 2층 6번 근처에서 무료셔틀 타는 위치입니다.

트랜스포트 센터행 무료셔틀 내부요.

554번 내부입니다. 서양인 아가씨가 제 촬영을 눈치챘나 보네요.

1층에 벤치옆에 충전 단자입니다.

2층입니다.

이건 버스 타러 갈때 타는 육교위에서 찍은 사진입니다. 새벽 분위기 거의 이렇습니다.
자유의여시 2015.12.22 14:57  
우와~사진까지 너무 감사드립니다...제발 지우지말아주세요...ㅠㅠ 사진보고 버스잘찾아서 조심히 다녀오겠습니다..덕분에 용기가 많이 생겼어요...^^
제목