코팡안에서 꼬리뻬 하루만에 갈수없나요?도와주세요!!ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안에서 꼬리뻬 하루만에 갈수없나요?도와주세요!!ㅠ

보라파이 17 803
26일새벽에 코팡안에서 꼬리뻬이동해야해요
하루만에 갈수있다고알고있었는데
여기회사들은 다들끄라비나 뜨랑까지만 간다고해요ㅠ
그방법만알려주는데 끄라비나 뜨랑에서 꼬리뻬들어가는배가 그날없어서 끄라비나 뜨랑에서자야하나봐요
이미숙소다예약해놨어요
http://www.kohlipe.net
여기 웹사이트에서는 2400바트에 코팡안에서 꼬리뻬까지 8시간반정도면 하루만에 간다고했거든요ㅠㅠㅠ
2400바트여도되고 좀비싸도되는데
26일새벽에코팡안 출발해서 26일 오후에 꼬리뻬도착하는방법없나요?
제발도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ
17 Comments
클래식s 2015.12.24 16:58  

보라파이 2015.12.24 17:01  
이미 꼬리뻬숙소를 다예약해놔서 26일에 꼭 꼬리뻬에 도착했으면하거든요 답변부탁드려요
보라파이 2015.12.24 17:02  
26일날 꼬리뻬숙소를 다예약해놔서 꼭 26일에 꼬리뻬도착하고싶거든요 답변부탁드려요
클래식s 2015.12.24 17:05  
라자페리 첫 보트 이용해서 돈싹으로 우선 이동하신 다음. 뜨랑까지만 이동하세요. 뜨랑까지 이동하는 교통편은 찾으셨으면요.. 그다음에 뜨랑에서 빡빠라 이동은 별도로 찾으세요.  펀낙뺀바우님 글처럼 3-4시 오후 스피드 보트편이 있다면 이동가능합니다.

뜨랑에서 빡빠라 직행 못찾으시면 라응우까지만 이동하시던가요.  돈싹에서 빡빠라까지는 4시간 에서 4시간 반정도 이동거리니까요.
보라파이 2015.12.24 17:45  
뜨랑버스터미널에서 빡빠라까지는 얼마나걸리나요? 아침5시에 코팡안출발하면 뜨랑버스터미널에 오후12시30분에 도착한다는데맞나요?
클래식s 2015.12.24 18:12  
오토바이로 갔을때는 시속 50km 주행으로 1시간 반걸렸으니 차로는 1시간이요.  거리 시간상 12:30분 뜨랑 도착 그럴듯한 시간입니다.  크게 차이는 없을겁니다.  문제는 오후 3-4시 스피드 보트만 정상적으로 다니면 상관이 없습니다.  제가 2달전에 갔을때는 오후 보트 시간을 확인을 안해서 기억이 잘 안나네요.
보라파이 2015.12.24 22:53  
전화해보니오후3시반에 리뻬가는 보트가있다고하네요 뜨랑터미널에서 빡빠라이동하는게 걱정이긴한데 터미널에가면 빡빠라까지가는 이동편은많겠죠?ㅜ
클래식s 2015.12.25 00:55  
안그래도 전화해보시라고 권해드리고 싶었는데 해보셨군요. 잘하셨네요. 뜨랑에서 빡빠라 가는 대중교통만 시간안에 찾으시면 되겠네요.

뜨랑터미널은 제가 안들려봐서 잘 모르겠네요.  섬에서 섬으로 이동하는데 마지막 보트시간 확인을 안하시고 숙소 예약을 하고 가시면 곤란합니다.  앞으로는 예약 잘 생각해서 하세요.

직행이 없으면 라응우행을 찾으시던지, 사툰행 타고 가다가 라응우에서 내리시던지 순간 순간 빠르게 생각해서 대처하세요.
펀낙뻰바우 2015.12.24 20:32  
대중교통으로 갈아 타면서 이동한다면 불발 될 수 있는 스케줄입니다...님께서 돈싹 부두나 수랏 버스터미널에 도착 함과 동시에 다음 연계 버스가 시간 맞추어 딱딱 출발하는게 아니니까요...당일 무조건 리뻬 도착이 간절하다면 돈싹에서 택시 흥정해서 빡바라로 바로 들어가시길...5시간 예상합니다.
보라파이 2015.12.24 22:50  
돈삭에서 빡빠라까지 택시비는얼마나 나올까요? 코팡안에서 뜨랑까지는 조인트티켓이라 버스시간기다리지않고 바로가는것같아요
클래식s 2015.12.25 00:48  
뜨랑까지만 버스로 가시고,, 뜨랑에서 대중교통 찾아서 없으면 택시로 가는게 나름 저렴하지 않을까요.
 5시간을 통채로 택시로 이동하면 택시비용이 엄청나게 나올텐데요. 푸켓 끄라비 이동만해도 3천밧 부릅니다.
펀낙뻰바우 2015.12.25 13:37  
뜨랑까지 조인트 티켓이라면 위의 클래식님 말씀대로 움직이시고 뜨랑에서 택시타고 이동하시길...뜨랑에 몇시에 도착하는지 먼저 확인하세요...제 예상으론 12:30경에 도착하리라 생각합니다...글고 뜨랑에서 빡빠라 직행은 없고 싸툰행 미니버스가 라응우 우체국 앞에 내려주고 갑니다...만약 미니버스 이용이라면 라응우에서 썽테우 갈아타고 빡바라 이동해야해요.

만약 제가 님이라면 오늘 팡안에서 나와 대중교통(돈싹...수랏 딸랏까쎗 터미널에서 미니버스타고 뜨랑이나 핫야이 이동해서 저녁에 야시장 구경하고 맛난거 사먹으며 놀다가 내일 미니버스로 빡바라...리뻬 이동할 듯)

님 다른 여행자 들도 참고할 수 있도록 리뻬 이동 결과 댓글로 알려주시기 바랍니다.~~

좋은 결과 있길 바랍니다.
보라파이 2015.12.27 05:32  
저 무사히 하루만에 리뻬잘도착했습니다~!! 5시에 통살라피어에 원목책상에서 조인트티켓파는 아주머니한테 620바트주고 뜨랑까지 가는조인트티켓을샀구요(다른곳다돌아봐도 다른곳은820이최저였어요)
통살라-돈삭이 아닌다른부두로바로간것같아요(7시20분)-여행사사무실-버스터미널(9시반 뜨랑행미니밴출발)-1시10분경 뜨랑버스터미널도착했어요.
툭툭은 2명에800을부르는데 너무느릴것같고 위험하고 택시를찾아봤는데도저히안보이더라구요 라응우행버스타고 거기서툭
툭탔으면 돈훨씬절약됐겠지만 시간이 너무촉박해서 미니밴을 처음에 2000바트부르는걸 1700으로 협상해서 둘이 850바트씩내고 빡빠라부두로 이동했어요(1시40분경출발) 미니밴기사님이 진짜빨리달려주셨는데 그래도 빡빠라에 도착해니 3시10분이더라구요 가격알아볼겨를도없이 500바트에 리뻬행 오후3시반 스피드보트타고 리뻬잘도착했습니다!빡빠라부두 입장료20(40인지 헷갈리네오) 리뻬입장료200  롱테일보트50
총2240바트 들었네요. 리뻬홈페이지에서 2400에 팡안에서 리뻬가려고했던가격이랑 비슷해요 택시협상만잘하시고 라응우까지 버스타고가서 툭툭으로 갈아타시면 500바트는절약할수있으실거예요! 저는 너무급해서 그냥비싸도탔어요ㅜ근데 리뻬도착하니까 그것보다 돈더주고라도 올만하네요 4일만있으려고했는데 숙소찾아서 그냥계속여기있으려구요!!ㅎ 진짜천국같아요 달빛아래 바다에서 수영하고왔는데 최고네요. 댓글로도움주신분들 정말감사합니다!!!
펀낙뻰바우 2015.12.27 13:39  
뜨랑에서 빡바라 부두까지 거리상으론 110키로 조금 넘지만 1시간30분이면 엄청 빨리가신겁니다...기사 아저씨가 구간구간 140~150 밟으신 듯...뜨랑 빠져나올때와 중간중간 공사구간 그리고 편도 1차선이 꽤 길어 생각보다 속력내기 어렵고 라응우 시내 빠져나오기도 시간 좀 걸리고요.

암튼 잘 도착하셨다니 다행이고 안전사고 유의하시고 재미지게 물질하세요...스노클링 투어 꼭 나가시구요.
보라파이 2015.12.28 13:35  
스노쿨링투어는 다른섬으로 스노쿨링가는 투어말씀하시는거죠? 다른투어추천해주실건없나요?
펀낙뻰바우 2015.12.28 14:23  
네...리뻬 주변의 다른섬 3~4군데 들러서 스노클링 하면서 한바퀴 돌고 오는 투어요...리뻬에서 할 수 있는 투어는 스노클링.다이빙.낚시 정도이니 가장 무난한 스노클링 투어 다녀오시길...그리고 나머지는 파타야와 선셋비치 왔다리 갔다리하면서 노는거죠...아참 파타야 비치에서 바다를 바라보고 제일 오른쪽에 보시면 바위들이 있습니다...바위 사이로 쭈욱 올라가시면 조그만 방갈로 하나 나오고요...그 앞이 나무 그늘도 있고 바다색도 좋고 물안경 쓰고 살살 걸어나가면 니모랑 대화 가능한 명당 해변이니 수건하나 챙겨 반나절 놀러 다녀오세요.

리뻬 사진 좀 올려주세요~~~
제목