태국 유심칩 질문 있습니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심칩 질문 있습니다~!

여행꼭갈래 4 806

저희가 방콕 인 아웃이라 하루만 방콕에 머물고 바로 라오스로 넘어가는 일정인데요.

그러다보니 유심칩때문에 고민이 많네요ㅠㅠ

공항에서 사는 게 가장 편하고 좋은 것 같은데 바로 라오스 갔다가 라오스에서 태국 오는 길에 사려니 너무 어렵네요...

편의점에서 사는 법은 아무리 봐도 거기 가서 적응하지 못해서 첫 날 바로 하지는 못할 것 같아요ㅠㅠ

라오스에서 태국으로 넘어와서 공항으로 바로 가서 유심칩 사는 게 나을까요?

아니면 다른 좋은 방법이 있을까요? 혹시 유심칩 미리 샀다가 일주일 후에 끼어도 될까요???

비엔티엔 출입국사무소와 비엔티엔 딸랏싸오 버스 터미널에서 유심 살 수 있나요?

있다면 찾기 쉬울까요?

여행이 처음이라 이것저것 걱정도 많고 미숙하기만 하네요~

많은 도움 부탁드립니다!^^

4 Comments
클래식s 2016.01.01 16:12  
공항직원들이 유심처리를 잘해주는건 맞지만 꼭 공항에서 하실 필요는 없습니다.
 나중에 태국 돌아오신 다음에 7-11 편의점에서 처리해도 되요.
여행꼭갈래 2016.01.01 16:27  
감사합니다~ 7-11편의점은 쉽게 볼 수 있을까요?
클래식s 2016.01.01 16:31  
가능하면 손님없는 시간에 가서 해주라고 하세요.  모바일게시판 공지글 보시면 말을 몰라도 어떻게 직원한테 해주라고 할수 있는지 이미지랑 있습니다.  빨리 처리되느냐 아니냐는 순전히 그시간에 만난 직원의 숙련도에 달려있습니다.  금액충전까지는 아무때나 해도 상관없으나 요금제 전화 등록하는건 가능하면 새벽시간대에 하세요. 23시에 하시면 1시간도 안되서 1일치 소비되니까요.
사용해도좋은별명 2016.01.01 18:19  
편의점 직원이 잘 못할수도 있습니다.
시간내서 통신사 대리점으로 가서 개통하세요
아니면 공항에서 본인에게 맞는 데이터 용량의 1달 패키지를 개통하세요
제목