환전을 얼마나 해야할지 고민이커요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 얼마나 해야할지 고민이커요

나언 6 870
동생과 둘이갑니다
입장권과 호텔 게스트하우스 반일투어 다 미리 결제 하고 갑니다
방콕에서 자는건 비행기를 제에하고 7박의 일정입니다
방콕5일 파타야2일 갑니다
환전을 넉넉히 해서 남으면 다음에 갈때 쓰는건 학생이라 불가능해서 최대한 돈을 딱맞게 환전 하고 싶습니다
방콕은 처음인지라 한번이라도 갔다오신 분들 도와주시면 감사하겠습니다 제가 동생 보호자라 부담이 되네요ㅠㅠ

바트사용예상: 밥값(2일은 조식있음) 교통비 왕궁입징권 마사지 시장옷 기념품(짝두짝에서 그냥 싼거)

질문: 2인 기준 100만원까지 환전을 해갈 필요가 있을까요? 50정도 하고 그냥 거기서 모자라면 뽑거나 환전이 나을까요?
6 Comments
쏨땀누아 2016.01.02 11:52  
바트 남아도 한국에서 은행, 환전소에서 환전 가능합니다.
나언 2016.01.04 11:24  
감사합니다 재환전은 손해본다고 해서요ㅠㅠ
클래식s 2016.01.02 14:47  
80정도 해가시고 남으면 한국와서 환전하시면 됩니다.  재환전해서 손해보는 금액이 아까우시겠지만 현지에서 환전 제때 못해서 생기는 어려움에 비하면 아무것도 아닙니다.  여행에 경험이 많으시다면 준비한 돈만 가지고 딱 맞춰 지내다 오는게 가능합니다.  모든게 처음이라면 애초에 문제가 생길 여지를 없애는게 좋습니다.

처음 사용하는 atm 기기에서 필요할때 돈 뽑아쓰는것도 쉬운일이 아니에요. 비번틀리거나 카드 놔두고 오시는 분들 많습니다. 돈 모자랄 타이밍에 환전소가 멀리있거나 닫는 시간일 경우라면 도와줄 사람이 없습니다.
나언 2016.01.04 11:26  
감사합니다 돈뽑아쓰는걸 너무 간단하게 생각한거같네요ㅠㅠ 한국이랑 다르고..
태국은 처음이니 넉넉히 해야겠습니다 감사합니다
mstn 2016.01.02 15:22  
우선 50정도 하시는것을 추천합니다.  환전소가 많으니 필요할때 쉽습니다.  아무튼 신경쓰이는 일이니 바삐 움직이는 여행자에게는 클래식 s님의 의견도 좋습니다.
나언 2016.01.04 11:29  
감사합니다ㅠㅠ 여행자이다보니 신경 쓸일 없도록 조금 여유있게 환전해야 겠습니다 감사합니다
제목