방파인 아유타야 자유여행 일정질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방파인 아유타야 자유여행 일정질문입니다

무우찌라구 5 1407
이번에 방콕 갔다가 아유타야를 방문할 예정입니다.
훌람풍역에서 기차타고 방파인 도착
방파인에서 아유타야이동
아유타야 자전거 투어
아유타야 숙박
다음날 북부터미널로이동 짜뚜짝시장방문

인데요 여기서 방파인에서 아유타야를갈때 어떤교통수단을 이용해야하는지 궁금 합니다!
또 보트타고 방콕가는것이 있다고하는데 그냥 버스이용해서 짜뚜짝을가는게 나은지 아님 보트이용해 방콕도착후 짜뚜짝을 가는게 나은지 궁금합니다
5 Comments
클래식s 2016.01.04 13:44  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=51365&sca=&sfl=wr_content&stx=%EC%95%84%EC%9C%A0%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and&spt=-13550&page=1

아유타야 방콕 이동은 버스로 북부터미널 가세요. 북부터미널에서 짐보관 가능합니다.

방파인역 - 방파인 궁전 사이 왕복은 툭툭이 타고 하시고, 방파인역 - 아유타야는 노선성태우 30bt을 찾아서 타세요.  자전거는 럭키게스트 하우스 가시면 많습니다.  지금 생각하시는 여행에서 제일 곤란한 문제가 짐보관입니다.  방파인역에서 어떻게든 짐 맡기고 방파인 궁전 가시는게 좋습니다.

방파인 궁전에서도 궁전앞에 주차장 경비원 대기실에서 맡아주기도 합니다.. 제가 맡길때는 경비원들중 제일 고참은 안맡아주려고 인상쓰던데 아래직원이 이미 보관해준다고 말한터라 애매한 분위기에서 간신히 맡기고 들어갔다 왔습니다.  그리고 궁전 본건물은 휴대폰까지도 락커에 넣고 들어가야 됩니다. 모든 소지품을 출입구 락커에 넣어야 되요. 지갑은 주머니에, 휴대폰도 몰래 주머니에 넣고 들어가세요. 분실땜에 그렇습니다. 휴대폰 촬영 금지니 당당하게 앞에서 주머니에 넣지 마시고요.

30bt 노선성태우 찾아타는걸 잘 못찾으시면 삐끼 툭툭이에 휘둘려서 흥정으로 이동하기 쉽습니다. 보통 가만히 놔두질 않고 끊임없이 귀찮게 하기때문에요.
클래식s 2016.01.04 14:39  
툭툭이 이용, 노선성태우 찾아서 이동하기, 숙소잡기, 자전거 렌트하기등 태국에서 경험 안해보신 일들이면 시간을 많이 지체해서 하루관광 일정에 문제가 될수가 있습니다.

일단 방콕에서는 최대한 일찍 출발하세요.  그래야 오후에 자전거로 사원들을 최대한 많이 둘러볼 시간이 확보됩니다.  방파인 궁전에서는 전부 보려고 하지 마시고 크기위주로 큰건물만 4-5군데 보세요.

못들어가는 건물들도 많습니다.  그리고 작은 건물은 패스하세요. 들어가봤자 침대밖에 없는 건물들 많습니다.  입장료는 100bt 입니다. 복장제한이 있는데 남성분이시라면 어떤 복장을 해도 상관이 없고 여성분에 팔다리가 드러나는 옷이라면 앞에서 제지합니다.  가릴만한 옷은 빌려주더군요.

숙소를 그냥 럭키게스트 하우스나 토니스로 하심이 좋습니다. 그래야 숙소와 자전거 렌트가 같이 해결되니까요.  태국인 러브라는 프로그램이 있는데 몇일전에 방송 나온게 아유타야 상공을 드론촬영한 화면으로 아유타야 관광 다니는 내용이 나옵니다. 아유타야 방문이라면 보실만 합니다.

자전거 렌트 50bt 으로 기억합니다.  제 추천은 4시에 200bt 보트투어 하시는건데, 저일정에서는 자전거 사원관광 때문에 보트투어 하실 시간이 안되네요.

자전거 렌트를 하지 마시고, 방파인 궁에서 골프카를 빌려서 관광끝난뒤 궁전앞에서 툭툭이 흥정으로 새우시장을 갔다가, 새우시장 30분 보고 식사를 하시던지, 같은 툭툭이로 럭키가서 보트투어 예약하고 아님 여기서 식사를 하시고, 다시 툭툭이로 4시 도착까지 사원들을 도시면 하루에 다 가능합니다.  방파인에서 골프카로 다니는거하고 걸어다니는 거하고는 관광시간이 많이 차이 납니다. 비싸긴 하지만요.  툭툭이를 방파인 궁전앞에서 4시까지 시간대절로 하셔야 되고요.
무우찌라구 2016.01.04 22:17  
답변감사합니다!
일단 원래 계획은 저도 짐이 많이 제한될것같아서 카오산 한인업소에서 가방한개당 10바트로 맡길수 있다고 해서 작은 가방으로 최소한의 짐으로 움직이려고 했습니다 아무래도 여기저기 짐 맡기는게 저도 불안해서요 ㅠㅠ;;

숙소는 자전거 렌트가 가능하다는것을 봐서 토니스로 예약을 했습니다 : )

일단 일찍 방파인에 도착해야겟네요!

가장 걱정인게 방파인-아유타야 썽태우를 찾는거네요 ㅠㅠㅠ..

일단 새우 시장은 저녁에 택시나 툭툭이 타고 방문할 예정이고 점심을 아유타야에서 해결할 예정입니다.

인원이 3명인지라 보트투어를 하면 가격이 훅 뛰네요. 아직 20대니깐 청춘 불사른다 생각하고 자전거로 관광해야겟어요 ㅎㅎㅎ
클래식s 2016.01.04 22:37  
럭키가 요새 더 괜찮아 보이던데요.  짐은 어찌됬든 힘들어도 그대로 다 가지고 다니는게 좋습니다. 맡기고 다니시면 여행일정을 바꾸기가 쉽지 않아서요.

새우시장은 제추천대로 방파인 - 새우시장 - 아유타야로 하세요. 저녁에 가는게 물론 시간상 좋겠죠.
유적관광은 저녁 6시로 끝이니까요.. 저녁시간을 활용해야 되니까요.

그런데 현장 상황이 그렇지가 않습니다.  저녁 5시반 무렵부터 8시까지 아유타야 일대가 교통정체로 심하게 막힙니다.  그걸 뚫고 새우시장을 갔다가 와야되는데 길 막히는거 보면 어디 가다가 짜증나서 미칩니다.  새우시장을 방문한 여행기를 찾아보시면 다들 점심때 방문한걸 알수 있습니다.  저도 알면서도 저녁에 여기저기 시장 구경다니려고 억지로 교통정체에 끼어들어서 같이 밀려가 보는데 30분 이상 엉금엉금 요리조리 차들사이로 비집고 다녀보다가 포기하곤 하네요.  새우시장을 가려면 어느정도 진행을 해야 좌측으로 빠져서 고속도로로 진입해서 갈수가 있는데 너무 시간이 많이 걸립니다.

그래도 저녁에 가시겠다고 하면 여행자거리에서 새우시장까지 가는데만 1시간은 생각하세요.  저녁시간이면 오토바이로도 1시간 내에 갈수 있을지 장담 못합니다. 저녁시간에 30분 달려서 총거리의 1/3도 못갔습니다. 교차로마다 계속 막혀서요.  가는 지름길을 알고 모르고의 차이는 아닙니다. 어느길을 이용하든 무조건 고속도로까지 진입을 해야 되거든요.
무우찌라구 2016.01.05 01:12  
사실 숙소예약은 두달전에 끝낸 상태라 ㅎㅎ..

밤에는 교통정체가 심하는점 알려주셔서 감사합니다 잘못하면 디게 힘들뻔했네요.

그럼 방파인- 새우시장 -아유타야 루트로 가야겟네요 저녁은 숙소 근처 밥을 먹는거로 하구요 ㅎㅎㅎ

정말 감사합니다 ! 짐보관도 한번더 고민해봐야겟어요  감사합니다!!
제목