일정 한 번만 봐주시면 정말 감사하겠습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 한 번만 봐주시면 정말 감사하겠습니다!

시새미아 9 828

안녕하세요. 태사랑 여러분~

2월 23일부터 28일, 5박 6일 부모님 모시고 태국(방콕3일+파타야2일)으로 여행을 가려고합니다.

해외여행은 처음인지라 일정을 잡는데 고민이 많아 이렇게 글을 올립니다 ㅠㅠ

23일(화) 17:45분에 방콕 쑤완나품 공항에 도착-> 왓포-> 왓 아룬-> 카오산

24일(수) 씰롬 룸피니 공원 -> 아시아틱 -> 디너크루즈

25일(목) 파타야로 출발 -> 농눗 빌리지 투어 or 파타야 일일투어

26일(금) 꼬란 -> 호텔에서 휴식

27일(토) 짜뚜짝 주말시장 -> 암파와 수상시장+반딧불 투어 -> 루프 톱 바 씨로코나 반얀트리 방콕-버티고

28일(일) 차이나타운 빡 크롱 시장(과일) -> 씨암 파라곤 -> 게이손 플라자 -> 빅시 -> 19:00분에 출국.

24일 일정에 더 넣어도 될것 같은데.. 어디를 넣어야 될지.... 추천 부탁드립니다. 

5박6일 짧지 않은 시간에 효율적으로 이동하면서 관광하고 싶은데.. 제가 짠 일정이 제대로인건지.. 확신이 안 서네요 ㅜㅜ

일정이 여유가 된다면 아유타야 저녁 투어 or 깐짜나부리 일일 트레킹 투어도 넣고 싶은데 너무 빡빡하겠죠?..

너무 주저리 주저리 쓴 것 같아, 죄송합니다... 답변해주시면 너무 감사하겠습니다!!

9 Comments
빅야드 2016.01.04 00:34  
일단 가장 큰 문제는 입국-방콕-파타야-방콕-출국으로 동선을 짜시면 이동 동선이 길어지고,
시간 분배가 비효율적입니다.

공항 도착시간이 오후라면 바로 파타야로 이동하여 파타야 2박후 방콕으로 와서 나머지 3박 일정후 귀국하시는 일정으로...

여정에 불가한 내용 많습니다.
예을 들어 첫날, 그시간 도착후 입국 수속후 움직이면 왓포 사원 그시간 문닫겨 있으며,
왓아룬도 의미가 없습니다. 현재 공사로 야간 조명 없습니다.
다음날,, 룸피니 공원?? 오전 낮에 어르신들 갈 필요없을듯 하구요..등등....

토요일 짜두작,암파와 까진 어찌...이용가능하나 이것도 사실..추천일정 아닙니다.,, 그이후 일정 버티고라.... 이동 거리와 시간상 제약 때문에 어르신 모시고 일정소화? 거의 불가합니다...

하여튼 다시 한번 여정을 전면 재수정 한다는 생각으로..
시새미아 2016.01.04 00:43  
부모님 모시고 첫 해외여행이라 마음만 앞섰나 봅니다 ㅜㅜ 다시 경로 확인하고 일정 전면 수정해야겠네요. 답변해주셔서 감사합니다!!
우째 2016.01.04 00:55  
일정은 패키지와 거의 다름이 없는것 같습니다
조금더 여유를 두시는게 나을것같아요 ~!
시새미아 2016.01.04 01:30  
앞의 분 말씀처럼 파타야 2박 그리고 방콕3일 일정으로 전면 재 수정예정입니다 ㅜㅜ
답변해주셔서 감사합니다~
필리핀 2016.01.04 06:35  
추천 일정

2/23 방콕 도착, 파타야로 이동

2/24 오전 휴식, 오후 농눅빌리지+수상시장 등 파타야 반일 투어

2/25 꼬란, 저녁 알카자쇼

2/26 오전 휴식, 오후 방콕으로 이동, 저녁 디너크루즈

2/27 오전 왕궁+왓포, 오후 마사지 등 휴식, 저녁 시암니라밋쇼

2/28 오전 짜뚜짝 시장, 오후 씨암파라곤, 공항으로 고고~

부모님 연세가 어느 정도인지는 모르지만, 태국은 더운 나라이므로

일정 너무 빡빡하게 잡지 마시고요... 마사지 자주 받고 열대과일 많이 드세요...
시새미아 2016.01.04 12:11  
부모님 연세는 50대 초반입니다.. 방콕 공항에서 버스타고 파타야를 가는게 나을까요? 아님 카오산에서 저녁식사 후 한인여행사에서 미니버스 타고 가는게 나을까요?  또 첫날 파타야 도착 시간이 대략 9시 정도 될것 같은데 이 시간에 레이트체크인이 되는 곳이 있나요? (호텔마다 다른가요? 일단 찾아봤는데 늦어도 4,5시 체크인인 곳만 있어서요..)  친절한 답변 감사드립니다..
우째 2016.01.04 13:06  
카오산에서 저녘식사를 하실필요가 없을것 같습니다
굳이 한인식당을 찾아가시는것 아니고서야 그리고 카오산에서 버스터미널을 가는것도 만만치 않아보입니다.

레이트 체크인은 어느호텔이나 가능합니다 공항에서 파타야 가시는건 1500바트정도면 곧바로 갈수있습니다 거기서 시작하시는건 어떠세요??
빅야드 2016.01.04 12:30  
이전 문의에도 답변 드렸는데..
방향과 동선 체크 하시길..

공항 기준 파타야와 카오산은 정 반대 방향입니다.
카오산 가서 다시 파타야 다시 방콕하면 한마디로 쓸데 없는 시간 낭비에 피곤함은 덤입니다.

그리고 공항서 파타야 가는데 3분이시면 벨트레블이나 버스 이용 보다는 편히 택시 타고 가세요 가격 차이도 거의 없습니다.
짧은 일정의 해외여행은 시간과 편의성 중심으로 하셔야지 일정 욕심과 돈만 생각하시면 고생이 수반됩니다.

게스트 하우스 아니면 거의 모든 호텔 24시간 체크인 됩니다. 오후 9시면 어느 호텔이든지 리셉션 있습니다. 그날은 숙소 근처 맛사지 받으며 여독 푸시고 다음날 부터 관광 하세요.
시새미아 2016.01.04 12:41  
너무 감사드립니다 ㅜㅜ 잘 참고해서 일정 짜겠습니다!!
제목